Код Ельцина | Страница 13 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Так что сказать, будто это «Дуэль» вынудила ельциноидов сделать признание о двойнике, я не могу. Их вынудил сам двойник.

Еще штришок. Ведь по поводу письма, направленного «Дуэлью» депутатам Думы, ответили не депутаты Илюхин и Рохлин, которых по недоразумению считают честными и смелыми, а Г. Явлинский – один из «чикагских мальчиков». Двойник должен знать, что и в Думе есть кому им заняться, даже если Зюганов своим совкам на Библии будет клясться, что любой клоун возле Черномырдина – это и есть настоящий Ельцин.

И в заключение немного о фото, которое было помещено в «фонаре» газеты. Это – обложка довольно дорогого журнала «Наш малыш» для «новых русских». С ней связана такая история. Подборка семейных фотографий была прислана администрацией Президента в журнал для поздравления читателей от имени семьи Ельциных. Но журналу это фото категорически не понравилось, и редакция предложила администрации послать собственного фотографа и снять нормальный групповой портрет семьи Ельцина. Однако администрация отказала, пришлось печатать что есть. Всмотритесь в фотографию и попробуйте понять, почему профессионалам-журналистам не нравится этот портрет? Если не поняли – поясняю.

На таком фото лица всех снятых должны поздравлять читателей – быть радостными от общения друг с другом, от встречи. А что в реалии? Лица всех внуков Ельцина выражают чуть ли не откровенное омерзение от необходимости сфотографироваться с этим «дедушкой».

Туземный кретинизм

Когда-нибудь в дальнейшем понятия «кретин, идиот, дебил, придурок» будут прочно связаны с понятием «демократ».

Когда-то в СССР мы смеялись в анекдотах над часто выдуманными глупостями партийно-государственного аппарата. Но то, что явила нам демократия, по своей унылой, беспросветной тупости не идет ни в какое сравнение с тем, что было.

Мы боимся какого-то страшного ума мирового правительства и, наверное, правильно боимся. Но когда посмотришь на туземных представителей этого правительства (да и на представителей туземной оппозиции этому правительству), то напрашивается вопрос – они что, специально таких идиотов по всей России собирали?

Вокруг двойников сдохшего Ельцина установлена завеса строжайшей тайны. Скажем, такой случай. Ближайший соратник покойного Ельцина на концерте памяти С. Михоэлса высказал свое мнение о музыке корреспонденту малотиражной газеты, с которым даже не познакомился. На следующее утро разыскал телефон корреспондента, чтобы узнать – зарегистрирована ли эта газета в Минюсте. А когда узнал, что газета зарегистрирована, то перепугался и слезно просил не упоминать его имя в репортаже. Но почему? – поразился корреспондент. – Ведь речь идет всего лишь о музыке! И бедный сатрап откинувшего копыта президента поведал, что в администрации президента читают все издания России, зарегистрированные в Минюсте, с целью выявить – не общался ли кто из членов администрации президента с журналистами без особого разрешения. Судя по этому перепугу, санкции за длинный язык могли быть нешуточными.

Такая секретность вокруг двойника нормальна и естественна, но что в ней толку, если внутри этого железного забора сидят кретины? И снаружи, кстати говоря, тоже.

Наш читатель сообщил, что спросил одного из вождей оппозиции – почему он не реагирует на то, что Ельцин умер и вместо него народу показывают марионетку? (Так как это не я спрашивал, то не буду называть имя этого прославленного в походах вождя трудящихся масс России). «А что, я должен им уши сравнивать?» – ответил этот знаменитый революционер. Действительно, а вдруг завтра кукловоды вместо двойника Ельцина поставят Новодворскую? Что же тогда – этому вождю под юбку ельцину, что ли, заглядывать? Да и есть ли у этого вождя время для того, чтобы разбираться – умер Ельцин или нет? Ведь ему нужно поднимать народ на свержение Ельцина.

Ваши письма, товарищи читатели, производят впечатление и на некоторых депутатов Думы, так что пишите им энергичнее. В прошлый вторник позвонил помощник депутата Рохлина, чтобы узнать – как отличить Ельцина от двойника. Это только военный в звании не выше капитана знает, что такие вещи узнают не в редакции газеты, а в МВД. Но откуда это может знать уже генерал-лейтенант Рохлин?

Однако вернемся к кретинам президентской администрации. Уверен, что каждый вторник четной недели они бегут покупать «Дуэль», чтобы узнать, что еще нужно изменить во внешности или поведении двойника, чтобы он походил на Ельцина.

Я уже писал об этом. Когда мы показали, что у двойников отсутствует шрам на подбородке, то администрация немедленно дала портрет со шрамом, но… без грима. В результате на морде двойника явственно проступили тоненькие шрамы от пластической операции. Написали мы, что Ельцин умер, и администрация тут же выдала фотографии двойника Ельцина в кругу семьи Ельцина. Причем такие топорные, что я еще не встретил ни одного фотографа, который бы при первом же взгляде не заявил, что это фотомонтажи. Кроме этого, на них кукловоды еще умудрились предъявить публике левую клешню двойника, явно отличную от ельцинской.

Написали, что двойники тычут всем левую изуродованную руку, которую Ельцин обычно прятал, и вот результат – теперь, когда двойник сидит за столом, то обе руки держит под столом на члене.

Дьяченко! Посмотри все фотографии отца. Когда он сидел у стола (с водкой, с микрофоном, у рабочего стола и т. д.), то руки у него всегда были на столе! Учишь вас, бестолочей, учишь, а толку все равно нет!

Вот в «фонаре» этого номера мы поместили фото из газеты «Salzburger Nachtichten» от 24.01.98 г. Ну как можно было передавать эту фотографию информационным агентствам, да еще и иностранным?! Выпустили придурка на лыжную прогулку, так вы ему лыжи прицепите!! Вся Европа смеется и если бы над вами! А то ведь надо всей Россией!

Ну что с них возьмешь? Демократы они и есть демократы. Кроме воровства ни на что не способны!

Разговор с читателем

«Огрызухи»

Думаю, что с читателем надо время от времени говорить, а то все время огрызаюсь, и бедный читатель уже начал бояться писать в «Дуэль». Передают такие разговоры – дескать, напишешь, а Мухин тебя хвать и в «огрызухи» и там опозорит.

Я даже заколебался – может, и в самом деле закончить с «огрызухами»? Ведь авторов, как таковых, у газеты нет. Есть вы, любящие думать читатели, которые газету и пишут. А я вас «огрызухами» отпугиваю…

С другой стороны, авторов, как таковых, у газеты нет. Значит, пишете вы не Мухину, а десяткам тысяч читателей – не глупым, и не худшим людям России. Почему бы вам не писать с уважением к ним? То есть, писать то, что интересно не только вам. Обдумывать написанное, править текст, стараться делать его удобочитаемым.

А мой любимый Сан Саныч из Ленинграда, как будто от нечего делать, нацарапает десять ученических страниц, сразу в конверт и в ящик. В почтовый. А я сиди расшифровывай его манускрипт, как радиограмму от Рихарда Зорге. Расшифруешь – а там жеваное пережеванное еще сто лет назад. И Сан Саныч не единственный. А я получаюсь, как бедная мать из поговорки: «Дочери шьют и смеются, а мать распарывает и плачет». Ну, я и не удерживаюсь, бывает.

Так что «огрызухи» – это в какой-то степени острастка для авторов – вы для людей пишете, поэтому старайтесь.

Но я за «огрызухи» не держусь, дайте мне знать. Если противники «огрызух» превысят сторонников хоть на письмо, я огрызаться брошу. К тому же у нас есть рубрика «А я говорю, что…», в которую я стараюсь дать хоть строчку из каждого письма. Хотя бывает, что и строчки не найдешь…

И еще раз – не бойтесь сказать глупость. Скажете, ее обсудят, оценят, немного пострадает самолюбие, но зато глупость будет ликвидирована, да и не только у вас. А так будете вечно с этой глупостью сидеть. Не бойтесь выглядеть, как дурак – страшнее выглядеть, как умный.

Армия Воли Народа – подводные камни

В № 10 за 1998 год я продолжил тему обсуждения статьи Ларисы Андрейкиной, которую дал с некоторым сокращением:

«Учитель: какому благородному начинанию, заранее обреченному на провал, Вы готовы служить?

Ученик: служить в Армии Воли Народа.

Как явствует из программных документов Армии Воли Народа (в дальнейшем АВН), главная и конечная цель движения – обеспечить проведение референдума, где будет поставлен вопрос о коллективной ответственности представительных органов власти (парламентский вариант демократии) и индивидуальной ответственности Президента (президентский вариант демократии). Во время очередных выборов избиратель вынесет свой вердикт Президенту и депутатам верховного представительного органа.

В случае успеха народ (население) получит невиданную доселе власть карать или поощрять тех, кого наделяет полномочиями по управлению страной.

История знает совсем немного случаев, когда народ в целом или отдельные его группы получали близкие по смыслу предложениям АВН полномочия.

Заслуживает уважения попытка АВН, осуществить антипаразитарное перерождение России. Как известно, подобные попытки предпринимались великими реформаторами России Петром Первым и Сталиным, но их начинания разбились о православные твердыни русской ментальности и породили еще более жуткую по сравнению с предшественниками бюрократию. Только глубокое изучение причин, препятствовавших упомянутым государственным деятелям России внедрить делократические методы управления, помогут избежать АВН, скатиться в тот же штопор российской рутины. Отечественная историческая наука не обсуждает (может быть, не без умысла?) те трудности, которые постоянно возникали перед упомянутыми реформаторами, и, похоже, даже не понимает, что решения, принимаемые Петром и Сталиным, часто были единственными и вынужденными.

Не обсуждая традиций беззакония, которые достались нам в наследство от режимов, правящих в стране последние несколько столетий, обсудим, что несет нам поправка к Конституции, за которую борется АВН, т. е. допустим, что система управления, предложенная АВН, внедрена и несоблюдение ее карается безоговорочно.

Итак, депутаты (Президент) избраны. Отныне их деятельность направлена на улучшение жизни народа или, во всяком случае, большей его части. Причем отпущено им (депутатам) совсем немного времени – четыре-пять лет. Противоречие, которое здесь возникает, иллюстрируется всем хорошо известным примером из нашей новой истории: коллективизация (раскрестьянивание), проведенная группой Сталина в конце двадцатых годов, т. е. через пять лет после того, как эта группа получила реальную власть, не прибавила ей популярности, и случись жить в те годы по законам АВН, неизвестно, удержалась бы группа Сталина у власти. Хотя сейчас по прошествии десятков лет многие начинают осознавать, что действия Сталина были вынужденными, и, не получи страна трудовых ресурсов для индустриализации, сидели бы мы сейчас в русских гетто и жили бы по законам Третьего рейха. А буревестников «демократической революции» не было бы вообще.

Второе трудноразрешимое противоречие в программе АВН заключается в том, что колоссальную власть получают те самые безответственные «козлы-самоубийцы», на плечах которых держится нынешний режим. Это яркий образец диалектической логики, где рациональное начало сведено к нулю, и «надежды юношей питают «, что все, мол, образуется.

Идеологи АВН обязаны очистить фарватер от подводных камней – в законченной теории залог их политического успеха.

Обнадеживает то, что, несмотря на насилие, учиненное над Россией атлантистами, она не перестает искать новые пути выживания и развития в лице лучших своих представителей (и АВН прежде всего), и наверняка найдет. И отдельно для фантазеров, похоронивших Бориску.

Из статьи нетрудно понять, каково отношение автора к этому очередному Лжедмитрию новейшей российской истории. Но панихида по этому деятелю почти что во всех номерах полугодовой давности может сослужить, на мой взгляд, недобрую службу газете в частности и АВН в целом. События последней недели со смещением Черномырдина и проталкиванием сциентиста Кириенко не свидетельствуют в пользу предложенной гипотезы. Наличие двойников захиревшего Ельцина не является убедительным доказательством кончины последнего. Газете необходимо найти путь избавиться от запаха жириновщины. Признание заблуждения только повысит авторитет газеты и АВН. Успехов и еще раз успехов на твоем трудном пути, АВН!

Ничему не будет противоречить, если предлагаемая статья украсит страницы «Дуэли». Пусть она будет еще одним камнем в идеологическом фундаменте АВН.

С коммунистическим приветом».

13
Юрий Мухин: Код Ельцина 1
Пролог 1
Люди в толпе 1
Оппозиция 1
Смерть Ельцина и стадо патриотов 3
Наконец и до меня дошло 3
Не клоун, а клоуны 4
По ушам их, узнаете их 4
Умер или убит? 5
Как скрыть? 5
Фарс 5
Молчание ягнят 6
Знак согласия 6
Борьба нанайских мальчиков 6
Жив ли Ельцин? 7
Только ли это? 7
Внимание обращают 7
Длинношеее 7
А рученьки-то – вот они! 8
И от вас зависит 8
Не рановато ли? 8
Думающие 8
Верующие 9
Думать или верить 9
Кто эксперт 10
К читателям 10
Проблема ельцина 10
Окровавленная «Завтра» 10
Они преступники 10
На деревне у «дедушки» 11
Двойник признан! 11
Кто бил? 12
Туземный кретинизм 13
Разговор с читателем 13
«Огрызухи» 13
Армия Воли Народа – подводные камни 13
Не спешите обижаться 14
И в TV тоже 14
Что хорошего? 15
Все вижу. Все знаю. Ничему не учусь? 15
…Мы ломим? Гнутся думцы? 16
Сенсации 18
Между прошлым и будущим 18
Что мы об этом знаем 18
О чем мы мало знаем 18
Суждения специалиста 19
Что же было 20
В стадах патриотов 20
Вольный каменщик 21
Следствие ведут колобки 21
Государственный педераст юстиции 23
Сначала Россия должна утопить своих «патриотов» 24
Спустя три года 24
Эпилог 25
ЦРУ сообщило… 25
200 сигарет 26