Играя свою собственную роль | Страница 9 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Ты совершенна, – именно это я и имела в виду. Затем глянула на ее ноги. – Выглядят довольно удобными. Ты сможешь ходить в этих сандалиях?

Брови Робин поехали вверх.

– А в этом будет необходимость?

– Весьма вероятно, – неопределенно ответила я.

– Смогу.

– Ну, тогда, как я уже сказала – совершенно. – Я взяла свой маленький спортивный рюкзак со стола. – Идем.

Я двинулась к своей детке; Audi S4 Cabriolet convertible синий металлик. Моя первая большая покупка после четырех лет работы в '9О' – абсолютно легкомысленная, непрактичная и самая любимая.

Крыша была уже опущена – я оставила ее в таком положении, еще когда приехала сюда утром – закинув рюкзак на заднее сиденье, я села за руль.

Робин медленно обошла вокруг автомобиля, осматривая его сверху донизу.

– О, Кэйд, я и не знала, что это твой. Хотя, было интересно. Этот автомобиль великолепен. – Обходя автомобиль, Робин провела пальцем по сложенной крыше, открыла дверь и села рядом со мной. – Я всегда хотела машину со складывающейся крышей, но я ужасно практична в подобных вещах. – С восхищенной улыбкой, она провела рукой по приборной панели. – Такая классная.

"Проклятье, везет же приборной панели".

Я погладила рулевое колесо.

– Твайла, это – Робин. Робин, Твайла.

Да, я давала имена своим автомобилям.

Я знала, что это – глупо, и что я показываю Робин свою глупость, но меня это не волновало. Я была рада оставить ненадолго площадку, и счастлива, что она едет со мной.

Робин еще раз погладила приборную панель, лицо ее было совершено серьезным.

– Рада встретиться с тобой, Твайла.

Эта женщина совершенна.

Я покачала головой и начала охлопывать карманы в поисках ключей, когда вспомнила, что оставила их в рюкзаке. Вытащив рюкзак с заднего сиденья, и положив его на колени, я достала ключи и откопала на дне бейсболку благотворительной акции, участником которой я была пару лет назад.

– Будет немного ветрено, – с этими словами я вручила бейсболку Робин и закинула рюкзак назад.

– Спасибо. – Она уже надела кепку, пропустив волосы через отверстие в задней части бейсболки. – Так, куда мы едем?

Робин выглядела восхитительно. Как кто-то может выглядеть так чертовски сексуально и восхитительно одновременно? Я снова покачала головой и завела мотор.

– Завтракать.

Она откинулась на мягкое кожаное сиденье и улыбнулась.

– Завтракать.

Киностудия находилась в западной части Pasadena, и я двинулась по 210 трассе, чтобы повернуть на север на Lake Avenue. Когда крыша опущена, говорить довольно трудно, но, казалось, Робин не возражала против молчания, просто наслаждаясь хорошей погодой и прохладным ветерком. Мы остановились только раз, возле магазинчика, куда я забежала купить чего-нибудь вкусного, а затем поехали дальше – через Altadena к Chaney Trail.

Когда мы проехали знак, оповещающий о въезде в Angeles National Forest, я краем глаза заметила улыбку Робин. И с облегчением перевела дыхание – до этого я и не понимала, насколько сильно меня волнует, что ей может не понравиться место назначения. Припарковав автомобиль на стоянке я с радостью отметила, что там находится довольно мало машин.

Робин повернулась ко мне, все еще улыбаясь.

– Так, это – завтрак?

– Не-а. – Захватив пакет с продуктами с заднего сиденья, я нажала кнопку опускания крыши и подняла все окна, не желая соблазнять прохожих открытым автомобилем. – Тебе придется немного поработать на завтрак.

Я вышла из машины, и Робин последовала за мной.

– Эй, – произнесла она, захлопывая дверь, – никто не предупреждал меня, что за завтрак придется работать.

Улыбнувшись, я пошла вперед, уверенная, что она последует за мной. Мы пересекли небольшую площадку для лагеря, следуя за указателем 'Millard Canyon Falls'. Тропинка шла по маленькому тенистому каньону, и менее чем через 15 минут мы достигли водопадов. Вокруг было пусто, должно быть остальные посетители ушли дальше вглубь парка.

Я подошла к паре валунов, лежащих под высоким дубом около стены каньона, и приземлилась на плоский камень. Робин изящно опустилась рядом со мной, глядя на пятнадцатиметровый водопад, шумящий метрах в восемнадцати от нас. Недавние дожди сделали поток воды весьма внушительным. Мы не разговаривали, пока шли сюда, но тишина казалась удобной и нисколько не напрягала.

Я открыла пакет, и шуршание бумаги привлекло внимание Робин. Она посмотрела на меня с надеждой.

– Ну, это уже завтрак?

Скоро на камне появились два бутерброда, две бутылки воды, слегка помятый пакет чипсов, яблоко, апельсин, brownie и салфетки.

– Это – завтрак, – я подала Робин бутерброд и бутылку воды. – Яблоко или апельсин?

– Апельсин, пожалуйста.

Я передала ей апельсин и, пока она разворачивала бутерброд, глотнула воды из бутылки.

Робин приподняла верхний кусок хлеба и слегка нахмурилась.

– Ростбиф?

– Есть еще индейка с авокадо, если хочешь. Я согласна на любой из них.

Она все еще смотрела на бутерброд.

– А что, если я – вегетарианка?

Я замерла на середине глотка.

– А ты вегетарианка? – Черт. Нужно было спросить, вместо того, чтобы делать предположения…

– Черт нет. – Она откусила от бутерброда огромный кусок, принялась жевать и, наконец, проглотила. – Просто стало интересно, откуда ты узнала, что я люблю ростбиф.

Я с облегчением перевела дыхание.

– Просто ты выглядела как 'девочка ростбифа'.

Робин прекратила жевать, обдумывая мой ответ.

– Даже не знаю, быть оскорбленной этим или нет.

– Я не хотела…

– Кэйд, – рассмеялась она, откусывая еще, – я шучу.

– О.

Некоторое время мы сидели в тишине, уничтожая завтрак и слушая шум водопада. Покончив с бутербродом, я скомкала оберточную бумагу и засунула ее в пакет. Я оперлась на локти и, закрыв глаза, хрустела чипсами.

– Как тебе Бразилия? – Спросила я через некоторое время, открывая глаза и пододвигаясь к Робин. – Ты знаешь, что тебя они показывали почти так же часто, как и Джоша?

Она рассмеялась и оперлась на камень также, как я.

– Кэйд, ты не поверишь. Это было какое-то безумие. Напряженный сет, я смотрю на корт, а камера, которая должна снимать теннисистов, направлена на меня. И Боже, каждый раз, как мы куда-то выходили орды фотографов преследовали нас…

– Разве в Штатах происходит не то же самое?

– Отчасти да, но не до такой степени… Хотя, Джош любит внимание. – Она передернула плечами. – Бр-р. Я с трудом это выдерживаю.

Это меня удивило. Мне казалось, Робин выглядела расслабленной, как будто ей нравилось быть в центре внимания.

– Джош хорошо играл, – сказала я после нескольких минут тишины.

– Правда? – Она откинула голову назад и закрыла глаза, поймав лицом случайный луч солнца, проникший сквозь густую листву. Прекрасный вид на гладкую, созданную для поцелуев линию от ее горла и вниз до места, где ворот рубашки опускался ниже всего. Я отвела глаза в сторону и прочистила горло.

– Тот матч против Груспании… это было близко.

Не открывая глаз, Робин улыбнулась.

– Я боялась, что он будет расстроен после этого… Джош ведет себя как ребенок, если думает, что он играл не так, как мог бы. Хотя это и не правда.

Мы молчали несколько минут, прежде чем Робин хихикнула.

– Вообще-то, он хочет встретиться с тобой.

Я озадаченно посмотрела на нее.

– Правда?

– О, хоть он в этом и не признается, но когда я начала сниматься в '9 округе', Джоша так впечатлило, что я буду работать с Кэйденс Харрис – самой горячей из Balentine Babe.

– О, Боже, – простонала я, закрывая глаза. Когда я занималась рекламой пива, я продавала Balentine Pilsner – пиво с немецким стилем, изготовленное в Америке, с ирландским названием. Оно было весьма популярно, особенно среди студентов. – Ты шутишь.

– Нет, ручаюсь за точность цитаты. – Пару секунд она молчала. – Я бы хотела, чтобы ты…

Я открыла глаза и посмотрела на нее. Робин сидела лицом ко мне, но смотрела в сторону.

– Хотела бы, чтобы я что?

Она сфокусировала взгляд на мне.

– Познакомилась с ним. Может, мы могли бы как-нибудь поужинать вместе. Ты могла бы пригласить… приятеля, если хочешь… я хочу сказать, если ты с кем-то встречаешься… – Робин говорила все быстрее, а затем замолчала. Она снова повернулась к водопаду.

Чудесно. Женский разговор о моей половой жизни с объектом моей безответной привязанности.

– Не встречаюсь, – я криво улыбнулась. – Честно говоря, я просто не понимаю, как ты находишь на это время. Я обычно падаю в постель, как только добираюсь до дома. Едва хватает сил, чтобы зубы почистить, не говоря уж о свиданиях. И, между прочим, было бы неплохо.

9