Играя свою собственную роль | Страница 8 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Рэй Мэтьюс вытащил один листок из своих бумаг.

– Мы провели голосование в группе людей возрастом от 18 до 35, и только 13 процентов из группы предположили, что Джен может поцеловать женщину, и лишь 2 процента могли поверить, что она – лесбиянка. Для Риты, – он посмотрел на меня, – 71 процент верят, что она может поцеловать женщину, и 40 процентов считают, что она может стать лесбиянкой, некоторые даже предположили, что это уже так.

Иисус. Сорок процентов публики узнали раньше меня.

– Для Джудит процент выше, чем у Джен, но не такой большой, как у Риты. Кроме того, говоря о паре Джудит/Рита, многие заметили, что сцена в 'Хватке' оставила их удивленными.

– Святое дерьмо! – Наконец, произнес Денни, поняв, о чем шум. – Вы собираетесь сделать Кэйд лесбиянкой? И РОБИН? – В его голосе было недоверие.

Ропот возрастал.

– Мне кажется, что он имеет в виду наших персонажей, Денни, – едко произнесла Робин, уже восстановившая самообладание. – Кэйд и я не превратимся внезапно в лесбиянок… прости, что разочаровала.

Денни выглядел удрученным.

Я чувствовала его боль. Я бы тоже не возражала, если бы Робин превратилась в лесбиянку.

Гнев Лиз сменился потрясением. Сомневаюсь, что за всю ее карьеру хоть раз было так мало голосов за нее. Она опустила взгляд на сценарий, и мягко закрыла его.

Ой-ей.

Когда Лиз делала что-либо мягко – это никогда не приводило ни к чему хорошему.

Она встала и посмотрела на меня. Выражение лица Лиз было таким, будто я предала ее.

Это убивало меня.

– Лиз… – Я не знала, что сказать, но хотела сказать хоть что-нибудь, лишь бы остановить этот взгляд.

– Я не хочу сейчас говорить с тобой, Кэйд, – она предупреждающе подняла руку. – Не могу поверить, что ты… – Она покачала головой, взяла свою копию сценария со стола и покинула комнату.

– Прах побери! – Выплюнула я, когда дверь закрылась за Лиз. Я швырнула свой сценарий на пол и нервно провела рукой по волосам. – Я ничего не сделала! – В гневе, я накинулась на Гранта. – Спасибо тебе за это, умник. Это может просто уничтожить наши рабочие отношения, не говоря уж о нашей дружбе! Мог бы и предупредить.

Смертельная тишина воцарилась в комнате.

Никто не говорил так с Грантом.

Особенно какая-то бывшая статистка из рекламы пива.

Весьма заменяемая бывшая статистка из рекламы пива, которая выбрала исключительно неудачное время, чтобы потерять самообладание.

Под столом Робин сжала мое бедро, призывая заткнуться.

Я сделала несколько глубоких вдохов, восстанавливая контроль. Грант, сузив глаза, смотрел на меня.

– Грант, – Робин произнесла это тоном, который я никогда прежде не слышала. Он был пропитан обещанием исполнения фантазий, заставив всех в комнате неловко ерзать на своих местах. Очень сексуальный, и страстный, и запретный… она хотела привлечь внимание, и она получала то, чего хотела.

Проклятье. Мне бы пригодилась подобная уловка.

– Грант, не могли бы мы с Кэйд поговорить с тобой наедине, после того как закончим чтения? Я думаю, нам есть, что обсудить. – Ее улыбка обещала то же, что и голос, и даже больше.

Проклятье. А я думала – что Лиз хороша в этом.

Я мягко убрала руку Робин с моего бедра. Хотя я и понимала причину такого жеста, но я была далека от иммунитета к ее ауре 'приди и возьми'. Ее рука, на данной области моей анатомии… Я могла обойтись без этого.

Робин быстро глянула на меня, и я напряженно улыбнулась, уверяя ее, что мои суицидальные нападки на продюсера уже под контролем.

– Конечно, Робин, – покорно согласился Грант, на мгновение забыв о моем поведении. Он оглядел группу. – Собственно, почему бы нам не закончить на этом? Пролистайте остальное самостоятельно и сообщите Кенни или Бренде свои комментарии или предложения перед встречей со сценаристами завтра в два. Хорошо?

Из жалостливых взглядов, брошенных на меня покидавшими комнату, я поняла, что нужно что-то делать со своим контролем над эмоциями.

Поджать губы и заняться мистером-оскорбленным.

Когда последний человек покинул комнату, я поднялась со стула, игнорируя предупреждающий взгляд Робин.

Я работала в сфере услуг. Целование задниц было почти моей специальностью.

Хотя у меня и нет классической красоты Робин или Лиз, но зато есть большие и выразительные зеленые глаза, и полные губы, которые по одному из рейтингов входят в двадцатку самых kissable. Я подняла свои большие глаза на Гранта, надевая на лицо должным образом опечаленное выражение.

– Грант, мне так жаль, что я огрызнулась на тебя. Я была расстроена реакцией Лиз, но это не причина для того, чтобы говорить с тобой подобным образом. – Я положила руку на его ладонь. – Я надеюсь, ты сможешь принять мои извинения. Обещаю, этого никогда больше не повторится.

Грант несколько секунд смотрел на 'коленопреклоненную и молящую о прощении меня', затем кивнул.

– Надеюсь, что так, Кэйд. Надеюсь, что так.

– Этого не будет. – Я благодарно сжала его руку, слегка улыбнувшись удивленному выражению лица Робин.

Думаю, мне понятна причина ее удивления; до недавнего времени она имела все основания считать, что по интеллекту и зрелости я нахожусь на уровне двенадцати лет.

Вернувшись к своему стулу, я тяжело опустилась на него. Теперь, когда увольнение мне больше не грозило, проблема с Лиз снова занимала все мысли.

Я даже забыла о том, что буду целовать Робин перед камерой. Ненадолго.

– Грант, – начала Робин, – насчет сценария. Мне действительно жаль, что ты не предупредил нас об этом заранее. Мне нужно будет обсудить этот вопрос с Марком. – Марк Гудхэд был ее агентом, мудрое решение – обсудить с ним то, что может затронуть будущую карьеру.

– Тебе тоже нужно с кем-то поговорить? – Грант обратился ко мне. Взгляд его был хищным – неправильный ответ, и все мое унижение пойдет псу под хвост.

Робин в этом бизнесе намного дольше, чем я. Перед тем, как попасть на телевидение, она некоторое время была моделью. Робин Вард – достаточно громкое имя, чтобы отклонить неподходящий сценарий, не рискуя получить негативную реакцию. Кэйденс Харрис – нет. Несмотря на популярность '9 округа', я все еще новичок в этом бизнесе и не могу позволить себе отрицательный ответ. Особенно после такого поведения с человеком, который может разрушить всю карьеру несколькими случайно брошенными словами.

Он знал это, и я знала это.

– Нет, никаких проблем, – тот ответ, которого он и ожидал.

Через восемь дней, когда начнутся съемки этого эпизода, я буду целовать женщину перед камерой. И именно Робин будет этой женщиной.

* * *

После встречи с Грантом обратно в трейлер мы возвращались в тишине. Мои мысли вернулись к Лиз и поиску возможности исправить ситуацию. Я подумаю о необходимости целовать Робин, или какую-то другую женщину, позже.

Когда смогу сходить с ума без свидетелей.

Робин по сотовому договаривалась о встрече со своим агентом. Как она выразилась: 'нужно обсудить интересную возможность'.

Любопытный выбор слов.

Когда мы пересекали съемочную площадку, я остановилась возле трейлера Лиз. Робин коснулась моей руки.

– Не думаю, что говорить с ней сейчас такая уж хорошая идея, Кэйд, – мягко сказала она. Я колебалась, и Робин мягко обвила длинными пальцами мое запястье, не давая подойти к трейлеру. – Верь мне, Кэйд. Просто дай ей время. Попытайся завтра.

Робин потянула меня к нашему трейлеру и, помедлив секунду, я пошла за ней. В трейлер мы вошли молча; я начала рассеяно собирать вещи, которые выложила утром перед чтением.

– Кэйд…

Я оглянулась, недоуменно моргнув.

– Хм?

Она выглядела так, будто собиралась что-то сказать, но потом передумала.

– Так что насчет небольшой поездки, о которой ты говорила. У меня есть, – она посмотрела на небольшие серебряные часы, украшавшие запястье, – два с половиной часа, плюс-минус.

– О. – Я замерла, глупо глядя на нее.

– Предложение все еще действительно? Ты обещала мне завтрак Харрис. Не подведи меня.

Мои губы сами собой сложились в улыбку.

– Ну, мне было бы крайне неприятно тебя разочаровывать.

– Хорошо. Потому что мне крайне неприятно разочаровываться. – Она одернула топ и опустила взгляд на свой наряд. – Моя одежда соответствует поездке?

Склонив голову набок, я использовала предложенную возможность, чтобы осмотреть ее с головы до ног.

8