Играя свою собственную роль | Страница 28 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Широко распахнув глаза, Перри вглядывался в мое лицо, пытаясь понять, не смеюсь ли я над ним.

– Без шуток?

– Без шуток.

– Ничего себе, – произнес он, медленно кивнув. – Так… это значит… – он колебался. – Хм… ты…

– Лесби? – Закончила я за него.

Он кивнул.

– Похоже, что так. – Несколько минут мы молчали. Наконец, я спросила. – Это беспокоит тебя?

– Хм-м-м? – Перри мигнул и посмотрел на меня. – О, черт, Кэйд, конечно нет. Полагаю, я даже не так уж и сильно удивлен. – Он усмехнулся мне. – Но Джеймс будет уничтожен.

Я отпустила свои колени и отклонилась назад, оперевшись на локти и закатив глаза.

– Он этим справится.

Мгновение Перри смотрел на меня, затем покачал головой.

– Мужчина или женщина, но я все равно не понимаю, как кто-то может не хотеть тебя.

Я спокойно рассмеялась.

– Ну, спасибо за поддержку. – Я задумалась о Робин, и желании, которое не раз видела в ее глазах. – И, честно говоря, не думаю, что проблема в этом, хотя… – Я раздраженно вздохнула. – Это еще одна из сложностей и, черт возьми, я этого не понимаю. Если когда-нибудь разберусь – скажу тебе.

Перри пододвинулся ближе и обнял меня за плечи.

– Мне жаль, Кэйд. Кем бы она ни была, я все еще думаю, что она идиотка.

Я печально улыбнулась.

– Я тоже.

Глава одиннадцатая

– О, Боже, – я застонала в экстазе, как только первые струи горячей воды коснулись моей кожи. Подставив голову под душ, я наслаждалась тем, как она смывает прочь шестидневный пот и грязь.

От Idyllwild и все еще заснеженных пиков San Jacinto на 2,5 километра вниз к тридцати градусам тепла в пустыне к западу от Palm Springs, и снова вверх в San Bernardinos; мы прошли почти сто восемьдесят километров за шесть дней, и мое тело это чувствовало.

Мы подошли к озеру Big Bear ближе к вечеру и, оставив некоторые вещи в прачечной, чтобы получить чистую одежду на вечер и следующий день, остановились в гостинице, номера в которой я зарезервировала, прежде чем присоединиться к Перри и Джеймсу в Idyllwild. У каждого была своя комната, и мы решили принять душ и отдохнуть, прежде чем встретиться за ужином, где я обещала угостить парней большими бифштексами. Завтра мы арендуем автомобиль, которые я тоже зарезервировала заранее, чтобы вернуться в Idyllwild, пересесть на мой пикап и направиться назад в Лос-Анджелес.

Наконец, я вышла из душа, соскоблив с себя всю грязь. Я голышом разгуливала по комнате, когда раздался стук в дверь. Накинув халат из ванной, я посмотрела в глазок.

Увидев взволнованные лица Перри и Джеймса, я немедленно открыла дверь и нахмурилась.

– Привет, парни… Я думала, мы договорились на семь?

Перри открыл дверь шире и вошел, сопровождаемый Джеймсом, глаза которого удивленно расширились при виде моей одежды. Он неуверенно остановился в дверях, и я махнула рукой.

– Все нормально, Джеймс, входи. – Я плотнее затянула пояс халата и закрыла за ним дверь.

– Кэйд, ты кому-нибудь рассказала, куда собираешься? – Резко спросил Перри.

Я подняла брови, удивленная подобным тоном, и скрестила руки на груди.

– Я ни с кем конкретно не разговаривала, но я оставила сообщения Конни и Лиз, и еще в беседах с несколькими людьми упоминала, что уезжаю из города… а что?

– А то, что, очевидно, ты пропала.

Я удивленно моргнула.

– Что?

Он осмотрелся, нашел пульт и включил телевизор.

– Мы сейчас спустились в бар, и видели местные новости… – Он продолжал переключать каналы.

– И что там? Перри, о чем ты говоришь? – Спросила я, чувствуя раздражение.

– Вот. – Он показал на телевизор. Репортер стояла возле дороги в пустыне, что-то говоря в камеру. Сюжет был подписан как 'пропавшая актриса'. Камера дернулась и в кадре показался разбитый и сожженный пикап.

Мой пикап.

– Что за черт? – Я выхватила пульт у Пери, чтобы сделать звук погромче.

–…установлено, что кровь, обнаруженная на переднем сидении и рулевом колесе, принадлежит актрисе, и местная полиция рассматривает вероятность преступления. Саманта Двайер, для Пятого канала, с запада от Palm Springs.

– Что за ЧЕРТ?! – Громче произнесла я, оглядываясь в поисках сотового, который взяла с собой, но ни разу не включала за все время похода. Найдя телефон, я включила его, дожидаясь, пока появится сигнал.

Перри поднял пульт с кровати, куда я его закинула, и продолжал переключать каналы, пока не нашел другой с тем же заголовком. Я опустилась на кровать, забыв про телефон, с болезненным любопытством глядя на экран.

– Поиски актрисы Кэйденс Харрис продолжаются сегодня в пустыне к западу от Palm Springs. Брошенный автомобиль, принадлежавший актрисе был обнаружен двумя туристами ранним утром в четверг, раскуроченный и сожженный, в ущелье к западу от Palm Springs. Уже точно установлено, что кровь, обнаруженная на переднем сидении и рулевом колесе, принадлежит мисс Харрис. Теперь ожидается, что официальные лица расширят зону поиска, учитывая возможное преступление.

Затем показали рекламу с моим участием, несколько кадров из '9О', и ведущий продолжил.

– По сообщениям, мисс Харрис оставила Лос-Анджелес в понедельник утром, чтобы отправиться в поход на несколько дней. Последний раз ее видели на бензоколонке в области Riverside. Нам не удалось получить комментарии от членов семейства Харрис, но друзья актрисы говорят, что они настроены оптимистично, несмотря на то, что анализ крови дал положительный результат. Некоторые из них собрали деньги, чтобы предложить награду в $500 000 любому, кто может предоставить информацию о местонахождении актрисы.

Кадр снова сменился, теперь показывали Лиз, Джозефа, Денни и Робин, сидящих за столом на какой-то пресс-конференции. Они выглядели мрачными и вымотанными, и это подействовало на меня, как удар.

– Ох, черт, – прошептала я. – Черт, черт, черт… – Я вскочила и отчаянно огляделась, мне хотелось сделать несколько дел сразу. – Мне нужно… Мне нужно…

– Эй, Кэйд, расслабься. – Рука Перри на моем плече, наконец, успокоила меня. Он подал мне сотовый.

Я перевела дыхание. «Думай, Кэйд, думай. Что нужно сделать?»

Похоже, Перри думал о том же.

– Так, нужно сообщить им, что ты никуда не пропала, и что ты жива и здорова.

Я посмотрела на сотовый, затем на Перри.

– Кэйд? – На его лице явно читалось волнение.

Я встряхнулась.

– Я в порядке, просто задумалась.

– Хм… – Нерешительно начал Джеймс, – думаю, первое, что тебе нужно сделать – пойти в местный полицейский участок. Думаю, тебе лучше самой прийти к ним, потому что с наградой в $500 000, уверен, они получают сотни звонков в день, и могут не поверить, если ты просто позвонишь.

Мы с Перри удивленно повернулись к Джеймсу. Парень говорил дело, и мой мозг снова начал работать. Нужно было сообщить в полицию, а потом сделать несколько звонков.

– Хорошая идея, Джеймс. – Я улыбнулась ему, и он покраснел. – Хорошо, хм… – Я посмотрела на себя. – Мне нужно переодеться и пойдем. – Перри кивнул, я захватила свою одежду с кровати и направилась в ванную.

* * *

– Господи, ну и неразбериха. – Я прекратила мерить комнату шагами, и опустилась на стул, нервно проведя рукой по волосам. Было уже одиннадцать вечера; Джеймс давно ушел спать, а Перри смотрел телевизор, растянувшись на одной из кроватей и положив под голову две подушки.

Последние шесть часов были довольно бурными. Я мысленно вернулась к странной последовательности событий, которые стали причиной всей этой неразберихи, и покачала головой. Пикап украли несколько развлекающихся подростков, которые теперь были ужасно напуганы результатом своей игры. Следы крови в машине остались еще после моего падения с велосипеда. Сообщая Конни и Лиз об отъезде, я не упомянула, куда собираюсь идти и с кем. Резервируя автомобиль и номер в гостинице, я использовала кредитные карты, зарегистрированные на мое второе имя – Рэни – которое я часто использовала, путешествуя.

– На самом деле, это не твоя ошибка, Кэйд. – произнес Перри, рассеяно переключая каналы. – Хотя, тебе следовало оставить кому-нибудь свой маршрут, – мягко добавил он.

Упрек был заслуженным, и я только кивнула.

– Я знаю.

Некоторое время мы молча смотрели на экран. Перри остановился на канале новостей, где шел репортаж с подписью 'актриса найдена'.

Репортер радостно вещал:

– Актриса Кэйденс Харрис, которая считалась пропавшей, после того, как ее автомобиль был обнаружен брошенным ранее на этой неделе, найдена возле Big Bear живой и невредимой. Поисковые группы работающие к западу от Palm Springs, где был найден автомобиль, отозваны. Наш корреспондент Джон Айзек от гостиницы Mountain Inn в Big Bear где, как сообщают, остановилась мисс Харрис. Джон?

28