Не надейся - не умрешь! | Страница 78 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Эту независимость мужчин уважают, особенно будущие супруги, в связи с чем терпят до момента, когда парни почувствуют, что в экономическом плане они твердо стоят на ногах и могут позволить себе создать семью. Это состояние возникает тогда, когда экономии мужчины начинает хватать, чтобы построить дом. Это опять из области теории, поскольку жилья хватает, и если даже и приходится строить дом, то это один из редких исключительных случаев, когда Человек обязан принять помощь от общины, а она обязана ему помочь. Тем не менее, дом — это показатель экономической состоятельности мужчины, и достигается этот уровень в 25–30 лет. В этот период жизни мужчины создают семью. Поскольку инициатива исходит от них, то женщины могут вступить в брак и раньше, но малолетнюю жену люди просто не поймут, поэтому реально и девушки выходят замуж не ранее 22-х лет.

От окончания школы и до свадьбы у молодежи длится довольно продолжительный период, который с позиций сегодняшнего дня можно было бы назвать периодом ограниченной распущенности. Люди, однако, на это смотрят не так. С их точки зрения супруги — это два товарища, которые пообещали друг другу вырастить детей и прожить вместе всю жизнь. Любовь как сиюминутное половое влечение в этом вопросе очень плохая советчица. И Люди стремятся создать молодежи условия, при которых бы они как можно лучше перезнакомились друг с другом и еще до брака как можно лучше узнали друг друга. Разрешая молодежи сексуальные ласки, люди стремятся убрать любовные шоры с глаз молодых, дать им возможность трезво взглянуть друг на друга.

Практически в каждой общине есть молодежные клубы, которые не реже чем раз в месяц зазывают на свои встречи молодежь со всей округи. Молодые люди знакомятся в Сети, затем встречаются в различных молодежных лагерях. Считается нормальным, если до свадьбы молодые люди успеют перецеловаться с сотней понравившихся им лиц противоположного пола. "Больше выбор — меньше проблем после свадьбы", — полагают Люди.

Но все проходит, проходит и этот период и наступает момент, когда парень и девушка дают друг другу клятвы прожить вместе всю жизнь, родить и воспитать детей. В этой супружеской клятве нет слов о любви, и люди не обещают друг другу то, что обещать невозможно — то, что их половое влечение друг к другу будет стабильным и всегда более высоким, чем к другим, всю жизнь. Супруги — это товарищи, они не полиция друг для друга, а семья — это не тюрьма. Это работа, это товарищеский и родительский долг, но во всем, что вне этой работы и долга, люди свободны.

Лишившись девственности в первую брачную ночь, супруги стремятся как можно быстрее завести ребенка, поскольку только статус отца и матери дает Людям абсолютно все права в Империи. Поэтому первый ребенок — это ребенок первого зачатия. Если он здоров (уродов, особенно умственных, медицина не выхаживает), то мать обычно делает предохранительную операцию, и второго ребенка супруги заводят спустя 10–15 лет после первого обычно тогда, когда отец становится старше 40 лет.

Рождаемость в Империи регулируется, в связи с чем супруги ограничиваются двумя, реже тремя детьми, и разносом рождений детей во времени Люди обеспечивают Природу детьми от уже полностью "созревших" родителей. Вообще я бы сказал, что в Империи нет "детей любви", там только дети ума, но от этого они ничуть не хуже.

Любят ли супруги друг друга? Разумеется, но любовью Людей, а не порывом сексуальной инстинктивной страсти. Они любят друг в друге Человека, а не животное, каким бы красивым оно ни было, и эта любовь действительно и прочна, и вечна, и многого требует от супругов.

Единственное, чего она не требует, это обязательность половых контактов только в браке. Ограничив рождение детей (планируя их рождение, поскольку по-другому нельзя), супруги половой акт превращают в развлечение, а чтобы это развлечение не надоело и не превратилось в нудную обязанность, Люди совершенно спокойно смотрят на развлечения "на стороне" с временными симпатиями. Эти развлечения всегда остаются только развлечениями, супружеский долг не дает им перерасти ни во что иное. Любовное развлечение требует согласия обоих развлекающихся. Но вообще-то Люди ценят внимание к себе не только как к личности, но и как к представителю рода "homo sapiens", и возникающие симпатии складываются легко, как, впрочем, и легко распадаются. Напомню, что абсолютно недопустимы половые контакты с еще неженатой молодежью.

С этой точки зрения общество будущего можно было бы считать крайне распущенным, если бы, как я уже писал, сама половая любовь занимала в нем сколько-нибудь серьезное место, имела существенную ценность. В разговорах Людей эта тема практически отсутствует из-за своей обыденности. Если бы, скажем, в кругу мужчин кто-то начал рассказ о том, как много у него любовных побед, то на него посмотрели бы как на человека, принявшегося рассказывать, как часто он подходит к унитазу и что при этом испытывает. Кому это интересно, кроме тебя? У Людей темы разговоров должны быть поинтереснее тем удовлетворения инстинктов.

Армия

Я уже упомянул об Армии Империи, и до разговора о ней уместен вопрос: а с кем Империя собралась воевать? Хороший вопрос, поскольку действительно воевать ей не с кем. Желающих не осталось абсолютно, а никакие приобретения Людям не нужны. Ее Имперских территорий, минеральных запасов при их экономном использовании и регулировании численности населения России вполне хватает даже по прогнозам на очень отдаленное будущее.

Но Люди не сомневаются, что то, что у них нет врагов, объясняется исключительно тем, что Империя всегда готова их встретить.

В мире царит почти полное разоружение — полностью Империя и не думает разоружаться и разговоров об этом не ведет. Тем не менее, наличные ее силы внешне невелики: 10 полков ракет стратегического назначения, 10 космических ударных баз и 10 подводных лодок с ядерным оружием. Это силы Империи, которые всегда укомплектованы постоянным штатом и всегда наготове. Кроме этого в боевой готовности находятся разведорганы Империи и казачьи войска на границах.

Вся остальная Армия и Флот, куда входит все мужское население России, по крайней мере до 45 лет, находятся в состоянии постоянной боевой учебы и постоянно совершенствуются.

Происходит это так. С циклом в 4 месяца две общевойсковые армии, базирующиеся на данном полигоне, со всеми приданными объединениями и соединениями других родов войск, начинают учебу. Сначала кадровый штат, который составляет обычно менее 10 % боевой численности войск, готовит планы учений и маневров, затем объявляется тревога, и призывники в течение полусуток прибывают в свои полки. Призыв всех возрастов, от 18 до 60 лет, так что войска пополняются контингентом и очень опытным, и новичками. Три дня сколачиваются подразделения, три дня учатся в составе расчетов, экипажей, отделений, три дня взводные учения, три дня — ротные (батарейные), три дня — батальонные. Затем 30 дней идут полковые и дивизионные учения, а затем армейские маневры, в ходе которых две армии вступают друг с другом в учебный бой. (Все оружие и техника — имитационные, копирующие и вид, и способы управления, и поражающее действие настоящих оружия и техники абсолютно точно. Это в сотни раз снижает затраты на учебу и повреждения полигона).

Затем несколько дней личный состав восстанавливает полигон, и приписной состав разъезжается по домам, пробыв в Армии 7 недель. Кадровый состав подводит итоги и уходит в отпуск (для занятия увлечениями, совершенствованием земли и развлечениями) на 4 месяца. В это время две другие армии заходят на полигон, и обучение продолжается.

Служба в запасе, как я уже писал, начинается с 6-ти недель в учебном центре и с принятия присяги. Затем кадровые службы Армии с учетом досье парня, его склонности и, главным образом, мирных специальности и увлечений предлагают молодому человеку выбрать воинскую специальность. Если в мирной жизни парень водит мощную технику, то ему предложат стать водителем боевой техники и т. д. Согласовав воинскую специальность, парня начинают учить ей на гражданке. Молодой солдат подключается дома к Императорской Сети, и компьютер выдает ему сначала все, что требуется по теории его воинской специальности, непрерывно проверяя его знания. Затем он начинает посещать тренажеры техники и оружия при военкомате. Тренажеры универсальные, они максимально компьютеризированы и тоже фиксируют успехи обучаемого.

78