Журнал Наш Современник №6 (2001) | Страница 76 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Много ль ума надо, чтобы прокомментировать нехитрые (но какие действенные!) приемы манипулирования сознанием телезрителя?

Финальную задачу по разрушению СССР изнутри поставил Рейган, подписав в январе 1983 года директиву 75. На подготовку "будущих руководящих кадров и создание прозападно ориентированных партий и движений в странах социализма" Конгрессом США было выделено 85 миллионов долларов (малая часть от всех средств, брошенных на реализацию доктрины) - и сотни молодых людей отправились за океан "для повышения квалификации в области политологии". Многие из них сегодня занимают ключевые посты в государстве, в том числе и в СМИ. "Раз есть стратегия, значит, есть и ее проводники внутри страны", - сказал об этом бывший разведчик, генерал Л. В. Шебаршин.

Надо честно признать, что пока Россия информационно-психологическую войну, развернутую против нее, проигрывает. Причин много, и одна из них - отсутствие знания об опасности. Как говорил французский художник Энгр - знание необходимо, но с оружием в руках. Книга Лисичкина и Шелепина - то самое оружие.

Вячеслав Солёнов

76
1
6
24
29
39
48
58
61
69
72
73
74
75