Урок флирта | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Выбрать главу

Ирина Щеглова

Урок флирта

Глава 1

Знакомство

– Наконец-то я нашла кого-то стоящего, – Натка многозначительно улыбнулась, – все наши знакомые по сравнению с ними – просто мелюзга! – добавила она, видимо для усиления эффекта.

– Да ладно. – Я отнеслась к ее похвалам несколько недоверчиво. Мало ли что взбрело в голову моей взбалмошной подруге? У нее вообще пунктик на парнях.

– Не веришь? – искренне удивилась она. Ну, конечно, себя-то она вполне убедила в том, что на этот раз ей удалось познакомиться чуть ли не принцами из сказки.

– Я тебе клянусь! – горячо убеждала она. – Потрясающие парни!

В последнее время Натка помешалась на знакомствах через Интернет.

Дело было так: благодаря Инету она обзавелась многочисленными поклонниками, активно с ними переписывалась и вовсю флиртовала. Я, в отличие от нее, не относилась к виртуальным воздыхателям всерьез. Во-первых, не верила в такие знакомства, во-вторых, не было никакой гарантии в том, что электронные женихи так же хороши в жизни, как и на снимках. В-третьих, у меня просто не было времени и желания с ними встречаться.

Но Натка рассуждала по-другому.

Наслушавшись восторженных отзывов от девчонок, якобы нашедших свою любовь через Инет, подруга с горящими глазами и решительным настроем приступила к активному поиску парня своей мечты.

«Мне пятнадцать, значит, в запасе три года, – твердила Наташа, – думаю, за это время можно найти того, единственного, красивого, заботливого, внимательного, можно и богатого, а можно и просто не жадного». Она считала, что к такому серьезному делу, как любовь, надо и относиться со всей серьезностью. Нельзя пускать все на самотек. «Пока мы будем рот разевать, всех стоящих парней разберут!» Я посмеивалась, а Ната тем временем сама начала писать понравившимся кандидатам.

В итоге, пока я посмеивалась и рассуждала, подруга договорилась о встрече с парнем! И что удивительнее всего: первое же ее свидание прошло вполне успешно. А это значит, что парень выглядел не хуже, чем на фотографиях (и вообще, приятно отметить, что это были ИМЕННО его фотографии). Натка воодушевилась, и дальнейшие свидания последовали одно за другим.

Моя подруга – страшная привереда. Для того чтоб ее заинтересовать, внешность молодого человека должна быть практически идеальной. Сама она очень эффектная: длинноногая, стройная, с кудрявыми каштановыми волосами. Само собой разумеется, я своим чересчур наблюдательным, но вполне объективным взглядом нахожу в ее внешности кучу недостатков... Поэтому я не раз говорила Натке, склоняя ее быть более снисходительной к наружности противоположного пола, что «внешность – это далеко не самое главное». Она мне не верила. Тогда не верила.

И вот в одно прекрасное зимнее утречко, в то самое, когда не сводишь раздраженного взгляда со своих недавно купленных сапог, утопающих в грязи, снегу и еще фиг знает в чем, я вышагивала в школу и совершенно случайно наткнулась на сияющую Натку. Кинув взгляд на ее сапоги, я с неудовольствием отметила, что они были совершенно чистые и не промокшие, любовь ее, что ли, окрыляет?! Я спросила о причине ее чересчур самодовольного выражения лица.

– Да я сегодня с Сережей встречаюсь вечером, – сообщила подруга. – Ну, с тем, из Инета, – добавила она, заметив, как я озадаченно на нее уставилась.

«Понятно... очередной Сережа из Инета», – подумала я. И как-то мне так грустно сделалось, ужас! Что я видела? Дом-школа-дом-школадомшколадом... В то время как моя подруга чуть ли не ежедневно знакомилась с новыми людьми, веселилась, кокетничала, жила полной жизнью, можно сказать.

А у меня сапоги грязные, и вообще...

Короче говоря, вместо того чтобы, как обычно, пошутить на тему Наткиных женихов, я сказала:

– Зд?рово!

А потом немного помолчала и спросила ласковым голосом, несвойственным мне при обращении с подругами:

– Слушай, а может, он друга с собой прихватит?

– Для кого?

– Для меня, – ответила я уже с некоторым раздражением, – не для тебя же!

– Ну, не знаю, я попрошу, конечно... – протянула она в ответ.

Ее тон меня обидел: «Угу, отвязаться собирается. Ну и ладно. Мне и не больно-то хотелось...» Весь день я дулась на Натку, а она, словно назло, ни словом не обмолвилась о предстоящем свидании и друге для меня.

Хватило меня ненадолго.

Вечером я позвонила подруге.

– Ну, я надеюсь, ты не позволишь мне остаться наедине с учебниками?

– Подожди пять секунд, я только у Сережи в аське спрошу про друга.

– О’кей.

Я тем временем начала машинально отдирать намертво прилипший к моему письменному столу орбит без сахара.

– Слушай, Лин, – начала Ната и замолкла.

– Ну что там? – нетерпеливо спросила я.

– Он просит, чтобы я выслала твою фотку.

– Кто? Сережа?

– Угу.

– Для друга?

– Ага.

Ничего себе, зайка просто! Боится, значит, время зря потратить.

– Ну, высылай. Глядишь, пройду фейсконтроль, – усмехнулась я.

– А какую? – спохватилась подруга.

– Какую-какую... посимпатичнее какую-нибудь.

– А-а-а. – Ната задумалась. Судить о чьей-либо привлекательности ей было весьма сложно, так как она замечала только свою.

Я быстро поняла свою ошибку и решила ей помочь, а то, чего доброго, у нее мозги закипят.

– Отправь ту, что с моря.

– Ой, да! Точно!

Мне порядком надоела эта тягомотина с отправкой фотографии. Даже не дождавшись результата этой проверки, я сказала Натке, что пошла собираться.

На встречу пришли два парня. Наткин Сережа и его друг Кирилл. Сережа мне сразу понравился – высокий, симпатичный, очень общительный и, уже по первому впечатлению, показавшийся мне весьма неглупым.

Кирилл был полноват, немного застенчив и здорово смахивал на кота. Я ему сразу об этом сказала. Он смутился.

Мы пошли в кино, потом в кафе. Поболтали. Причем мальчики большей частью рассказывали об учебе. Оказалось, они учились в колледже при университете. Я прикинула: второй курс, значит, им лет по 16–17. Натка врала напропалую, что ей тоже шестнадцать, что она выпускница и все такое. Естественно, упомянула о школе журналистики, где она занималась. Одним словом, рисовалась. Я скромно молчала. Но когда меня спросили о школе, спокойно сообщила, что учусь в десятом, мне пятнадцать лет, день рождения у меня в феврале... Натка смутилась, потому что у нее-то – вообще в марте. Ребята быстренько раскусили ее и посмеялись, но так, беззлобно. Ну, прибавила себе годик и прибавила. Гораздо хуже, когда приходится убавлять, но нам-то с ней до этого еще далеко.

Когда мы прощались, Сережа пригласил нас в гости. Так и сказал: «Приходите как-нибудь».

– Наверное, это будет не совсем удобно, – предположила я.

Действительно, как это мы заявимся к полузнакомому парню, что подумают его родители? Сергей, казалось, угадал мои мысли.

– Мы живем вдвоем с сестрой, – объяснил Сергей, – она учится в универе, снимает квартиру.

Вот это да! Выходит, Сереженька-то не местный. Квартиру, конечно, родители оплачивают, это понятно. Что ж, все равно, парень вполне самостоятельный. Заинтересовал он меня, причем гораздо сильнее Кирилла.

Но когда мы прощались, я из вежливости сообщила ему номер своей аси.

Как ни странно, вечером, когда я пришла домой, ко мне в асю постучался не только Кирилл, но и Сережа. Мы начали переписку, просто общались как друзья, мне очень нравилось это, с ним было легко и приятно, и создавалось впечатление, как будто мы давно друг друга знаем. Я даже поймала себя на мысли: «Мне бы такого парня... – но тут же оборвала себя. – Мы просто друзья, – строго напомнила я самой себе. Подруга – это святое!» Я ни в коем случае не хотела вмешиваться в отношения Натки и Сергея. Пусть у них все будет хорошо.

Глава 2

Непредвиденные обстоятельства

На следующий день Натка явилась в школу расфуфыренная и раскрашенная, как новогодняя елка. Она прямо-таки лучилась счастьем. Даже говорила с придыханием. Естественно, у нее скоро очередное свидание с Сергеем, и если я хочу, то она может договориться, чтоб и Кирилл пришел... Я не хотела. Кирилл не шел ни в какое сравнение с Сергеем. Я почувствовала легкий укол зависти, но быстро справилась с собой.

Сергей ждал Натку у школьного забора. Он был такой милый и трогательный с букетом гвоздик, заботливо упрятанным под куртку, чтоб цветы не замерзли. Натка порхнула с крыльца, пролетела, едва касаясь земли, те несколько метров, что отделяли ее от Сергея, и прильнула к нему на секунду. Я видела, как он улыбнулся ей, как склонился и поцеловал ее в щеку. Это было так прекрасно, что я расчувствовалась, даже в носу защипало, я чуть слезу не пустила.

1