Штурм сознания. Правда о манипулировании сознанием
Военная тайна с Игорем Прокопенко

Бумажные Книги



Сказки и истории Ежевичной поляны
Детям и родителям. Все сказки про...

Бумажные Книги



Выбрать главу

     — Дружок, ты, кажется, забыл главный закон супергероев, — после небольшой паузы погрозил ему пальцем Джед, — который велит говорить только правду и ничего, кроме правды.

     — Ну да, — разочарованно выдохнул Тоби, и хитрая ухмылка мигом исчезла с его мордашки.

     Эйми была довольна тем, как Джед справился с ситуацией.

     — Я предполагаю, — сказала она, — доктор, скорее всего, имел в виду, что мороженое есть можно, но далеко не каждый день.

     — Но иногда все-таки можно, да? — Тоби обрадовался, что его шалость осталась без последствий, и преувеличенно серьезно добавил, укутываясь поудобнее в одеяло: — Овощи — прежде всего!

     — Толковый мальчик, — с одобрением отметил Джед, потрепал сына по голове и поцеловал в лоб. А затем обернулся к Эйми. — Почему бы нам с тобой не выпить кофе? Пойду приготовлю.

     Джед ушел, дружелюбно пожав руку Эйми и по-военному отсалютовав Тоби, который, хихикая, проводил его задорным взглядом.

     — Папа классный, правда?

     — Хорошо, что ты так считаешь, Тоби, — Эйми присела на край его кровати и пару раз нежно провела рукой по его лбу, незаметно проверяя температуру. Она знала, что даже небольшое повышение температуры или легкое покашливание способны вызвать у нее сильнейший приступ паники.

     Эйми догадывалась, что Джед, будучи приверженцем здорового образа жизни, рано или поздно начнет настаивать на необходимости закаливания Тоби. Ее бросало в дрожь от одной этой мысли. Слишком свежи были воспоминания обо всех бессонных ночах, проведенных возле малыша в больнице.

     — Сладких снов тебе, сынок, — нежно произнесла Эйми, целуя Тоби в щеку. — Я приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое.

     — Приготовь мне шоколадный эклер.

     — Нет.

     — Тогда яблочный пирог.

     — Тоби...

     — Тогда сделай свой ванильный десерт, съедим его втроем. Пусть папа попробует, а то ведь он, бедняжка, никогда его не ел.

     — Вы чрезвычайно умны, мистер, — рассмеялась Эйми, после чего еще раз поправила одеяльце сына и встала. — Я больше склоняюсь к тому, чтобы приготовить куриный суп и запечь яблоки.

     — Хорошо, мамочка, — пробурчал Тоби, с трудом подавив свое желание возразить.

     — Вот и прекрасно!

     Выходя от Тоби, Эйми с упоением окинула взглядом детскую, вновь обретшую своего маленького хозяина, оглядела плакаты его любимых супергероев, нагромождение зверушек на книжных полках, коллекцию машинок. Она и подумать не могла прежде, что когда-либо станет наслаждаться панорамой игрушечного кавардака. С тех пор как Тоби попал в больницу, Эйми старалась не заходить сюда.

     — Мамочка!

     — Что, дорогой? — Эйми остановилась у двери, глядя на своего малыша, уже с небольшим румянцем на щеках, почти прежнего, привычно-

     — Папа останется с нами?

     На этот вопрос Эйми до сих пор сама не знала ответа.

     — Мы с твоим папой собираемся обсудить много важных тем, и эта одна из них. Но тебе не следует ни о чем беспокоиться. Твое дело  —  поправляться, согласен? – уклончиво ответила Эйми, на всякий случай скрестив пальцы за спиной. Порой она очень боялась проницательности сына.

     — Согласен, - его веки помимо воли смыкались.

     С облегчением покидая детскую. Эйми думала о том, долго ли Тоби будет довольствоваться подобным ее ответом. Направляясь к Джеду вознамерилась переадресовать ему этот вопрос.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

     — Я рад, что ты согласилась со мной поужинать, — сказал Джед, усаживаясь напротив Эйми. — Что здесь подают?

     Эйми жестом подозвала знакомого официанта, взяла у него меню и передала Джеду.

     — Посмотри сам.

     Их взгляды встретились. Все, на что она настраивала себя, — это непринужденно провести с ним вечер, улыбаться, беседовать, ничем не выдавая своего волнения.

     Она тщательно продумала прическу, макияж и наряд — все то, на что так мало обращала внимания все эти пять лет. Разумеется, это не было свиданием в полном смысле слова, но, уж если выдалась столь редкая возможность посидеть в ресторанчике, почему бы ею не воспользоваться?

     Наверное, с розовым платьем, сидящим точно по фигуре, она перестаралась, так как Джед теперь беззастенчиво разглядывал ее с головы до ног.

     — Ты должен знать, что я согласилась поужинать с тобой только потому, что у меня не было выбора. Должна признать, ты играешь нечестно, пользуясь поддержкой Тоби.

     — Тоби как заботливый сын пожелал, чтобы я вывел тебя развеяться. Что в этом плохого? И что значит «у меня не было выбора»? Ты могла отказаться.

     Ради Тоби она действительно готова на все. Но  все-таки   в  пределах  разумного, добавила мысленно Эйми, покосившись на Джеда.

     — Воспитывать сына — это великий труд, — проникновенно произнес Джед, глядя в ее удивительные глаза. — Я уже не говорю о том, что тебе пришлось пережить в последние месяцы. Пора нам обоим дать себе передышку. Давай не будем сегодня говорить про болезнь и лечение Тоби. Тем более что волноваться нам нечего, твоя Марш — великолепная нянька. И наш СЫН находится в надежных руках.

     — Да, с Марш мне повезло, — согласилась Эйми. — Не забывай, что она еще помогает мне управляться с магазинчиком в мое отсутствие.

     — Настоящее сокровище. Скажи, а ты бываешь в ресторанах?

     Поправив сервировку, Эйми кокетливо взглянула на Джеда, рассчитывая виртуозным взмахом ресниц развеять все его подозрения относительно ее затворнического образа жизни.

     — Бываю, но не часто. Про тебя не спрашиваю. Держу пари, что и дня не проходит без твоего блистательного участия в раутах и фуршетах. С такой-то репутацией.

     — С какой репутацией?

     — Не разыгрывай из себя недотрогу. Наслышана о твоих подвигах.

     — Ах, ты об этом ярлыке, который приклеили мне телевизионщики для поднятия рейтинга нашего шоу. Ты же прекрасно знаешь, что нельзя верить всему, что пишут газеты.

     — Читать  газеты  совсем  не  обязательно — подруги Марш только о тебе и говорят. Они даже питаются согласно твоим кулинарным рекомендациям, стараясь повторять каждый твой новый рецепт. Беда в том, что им редко удается сделать что-то съедобное. В любом случае они считают, что твое обаяние важнее самого результата готовки.

     — Совершенно несправедливо так говорить. Мои рецепты хороши, и тому есть масса доказательств.

     — Не сомневаюсь. Просто твой животный магнетизм покорил даже тех, кому стряпня строго противопоказана.

     — Весьма польщен, — сдержанно отреагировал Джед, соображая, в какое русло ему лучше направить разговор. — А ты сама пробовала готовить по моим рецептам?

     — Откровенно говоря, нет. — Осознав свою оплошность, Эйми заскользила взглядом по меню. Она вспомнила, как Тоби проболтался во время знакомства с отцом, однако надеялась, что драматичность ситуации не позволила сохраниться в памяти Джеда такой незначительной детали. Но, судя по его лукавому прищуру, тот ее мгновенно раскусил.

     — Забавно! А мне кажется, Тоби узнал меня в первую нашу встречу именно потому, что вы много раз смотрели мое шоу.

     — Как я уже сказала, Марш чрезвычайно увлечена кулинарией, и когда она нянчит Тоби, то не упускает возможности посмотреть по телевизору кулинарные передачи, в том числе и твое шоу. Оно ведь считается лучшим, не правда ли? — удачно выкрутилась Эйми.

     Джед пристально посмотрел на нее. Опять она старается побольнее ударить по его самолюбию. Но ничего, ей все равно не удастся вывести его из себя.

     — Кстати, о кулинарии, — произнес он, — твоя кондитерская превосходна. Как тебе удается противостоять конкурентам? Акланд-стрит — престижная улица. Должно быть, не очень просто оставаться на плаву вот уже столько лет.

     Именно этим вопросом она задавалась не раз, когда занялась фамильным бизнесом. Деловые принципы родителей был неизменны на протяжении всей их карьеры: «Качество превыше количества» и «Все гениальное просто». Сохранять и приумножать родительское наследие было заветной мечтой, которую Эйми старалась претворить в реальность.

     — Я убеждена, что торты, пирожные и пироги — мои коронные блюда. И цены на них ниже, чем в других, близких к нам магазинах. Наши постоянные клиенты ценят качество и уют, поэтому и остаются нам верны. Кроме них, у нас каждый день появляется много новых покупателей.

11

Годовой курс занятий:для детей 3-4 лет (с наклейками)
Курс занятий, для самых маленьких

Бумажные Книги