Выбрать главу

  Стоило Лансу об этом вспомнить, как он покачал головой.

  — Не могу поверить, что ты от нас уходишь, Кейт.

  Ланс уже не пытался убедить секретаршу остаться. Она ясно дала понять, что не намерена менять свое решение. Ланс твердил себе, что, раз он дал обещание стать для Лекси хорошем мужем, увольнение Кейт только к лучшему. Может быть, так оно и было, но вот уже несколько ночей его преследовали эротические сны, героиней которых была Кейт...

  — Я тоже, — призналась девушка. — Буду скучать без этих, вечеринок. Но в одном я могу быть спокойна: со следующего года твоих гостей будет приветствовать новая хозяйка.

  — Верно. Но я надеюсь, ты посоветуешь Лекси, как добиться того, чтобы праздник в будущем году ни в чем не уступал тем, которые устраивались до нее.

  Кейт через силу улыбнулась:

  — Можешь на меня положиться. Я обязательно познакомлю ее с людьми, которые помогают мне в организации вечеринки. Так ей будет легче войти в курс дела.

  — Спасибо. Ты сегодня собираешься ночевать у родителей или поедешь к себе?

  — Пока не знаю. Родители отбыли в Сан-Франциско и будут отмечать праздник там.

  Ланс кивнул и неожиданно спросил:

  — Ведь ты редко видишься со своими родителями?

  — Мы не очень близки, — призналась Кейт. — Дело в том, что они всегда заняты, у них своя жизнь. Впрочем, я тоже вечно пропадаю на работе. По крайней мере пропадала до... Но если бы я сказала им, что хочу с ними увидеться, мы бы обязательно нашли время и встретились, — добавила она.

  Для себя Ланс давно уяснил, что сам он может положиться лишь на брата да на Дариуса Франклина. Пожалуй, в данный момент это и есть вся его семья.

  — А как Митч? — поинтересовалась Кейт. — Надеюсь, он не опоздает хотя бы на вручение призов?

  — Уверен, что нет. — Ланс взглянул на девушку. — Ну как, готова сыграть в волейбол за мою команду?

  — Пока не знаю, — нерешительно произнесла Кейт.

  — Все эти годы ты говорила одно и то же и в конце концов так ни разу и не сыграла, — заметил он. — Может, сыграешь хотя бы напоследок?

  — Боюсь, от меня не будет никакой пользы. Да и ростом я не вышла.

  — Брось, Кейт. Мы же играем для себя — для смеха, для души. Совершенно необязательно быть профессиональным спортсменом, — продолжал уговаривать ее Ланс. Ему хотелось провести с Кейт как можно больше времени, по крайней мере пока не приедет Лекси.

  Ланс вдруг обнаружил, что рядом с Кейт ему трудно думать о других женщинах, даже о той, чьим женихом он является.

  — Ну, хорошо, — уступила она.

  — Вот и умничка, — удовлетворенно улыбнулся он. — Кстати, какие призы будут в этом году?

  — Рубашки и еще кое-какие вещи для взрослых, а для детей — водяные пистолеты.

  — А почему это водяные пистолеты только для маленьких? — усмехнулся Ланс.

  — А кто в прошлом году не мог остановиться? — хмыкнула в свою очередь Кейт.

  — Разве тебя просили встревать между мной и Митчем? Ты сама виновата.

  — Конечно, но теперь пистолеты только для детей, — улыбаясь, заявила она.

  Ланс вспомнил, как Кейт выглядела в прошлом году в промокшей рубашке, облепившей ее грудь. То был первый раз, когда он заметил в своей секретарше женщину. Но тогда она была так расстроена, что Ланс снял свою рубашку и набросил ее ей на плечи. Через несколько минут Кейт ушла, он забыл о том случае и не вспоминал о нем до сегодняшнего дня.

  — О чем задумался? — спросила Кейт.

  — Как ты выглядела в прошлом году в намокшей рубашке, а вода стекала по твоим ногам.

  Девушка вспыхнула.

  — Лучше не напоминай. И вообще, тебе нельзя думать о таких вещах. Ты почти женат.

  — Думаю, это было не самое мудрое мое решение, — пробормотал Ланс, но Кейт услышала его сетования.

  — Почему?

  Он обвел взглядом лужайку Вечеринка еще не началась, и кроме них с Кейт да нескольких человек, нанятых для обслуживания, никого не было. Ланс коснулся ее лица, заглядывая в глубину больших карих глаз.

  — Ничего не могу с собой поделать — ты на меня действуешь, как...

  Она опустила глаза.

  — Пожалуйста, Ланс, не надо.

  — Не надо чего? Не надо хотеть тебя?

  Кейт попятилась.

  — Ланс, не говори так, потому что я могу поверить твоим словам и совершить какой-нибудь идиотский поступок, например, поцелую тебя. Потом ты передумаешь, а я буду чувствовать себя полной дурой.

  — Я не допущу этого, — бросил Ланс, наклонился и поцеловал ее.

  Последние два дня он только и мечтал о том, что снова поцелует Кейт. Это неодолимое желание начало преследовать его, после того как он увидел возле ее стола Маркуса, который поглядывал на девушку, не скрывая своего интереса.

  Ему во что бы то ни стало нужно убедить Кейт, что единственным мужчиной, с которым она может целоваться, является он, Ланс Броуди.

  Прильнув к губам Кейт, он подумал, что никогда еще поцелуй не казался ему таким естественным. О Лекси в эту минуту он и не вспомнил.

  Ланс желал не ее.

  Он желал Кейт.

ГЛАВА ПЯТАЯ

  Митч прибыл на вечеринку с небольшим опозданием.

  — Неплохо выглядите, — заметил он, поздоровавшись сначала с Лансом, а затем с Кейт. — Ланс не отговорил тебя? — спросил он у девушки.

  Кейт отрицательно помотала головой.

  — Зайдем в дом? — обратился Ланс к брату. — Нужно позвонить Дариусу.

  — Прямо сейчас?

  — Да. У меня сегодня не было возможности пообщаться с ним, а прессе нужны новые подробности.

  — Сенатор Кавано тоже хотел бы их знать, — заметил Митч. — Боюсь, пока у него в руках не будет заключения экспертов, он, невзирая на твою свадьбу с Лекси, не выдвинет на рассмотрение законопроект, который нам нужен.

  Ланс восхищался своим младшим братом. Митч перенял от отца только хорошее — наверное, еще до того, как страсть к выпивке погубила Броуди-старшего. Он запросто находил общий язык с политиками, словно всю жизнь только этим и занимался. Ланс же предпочитал общаться только с теми, кто имел непосредственное отношение к производству.

  — Что это ты на меня уставился? — поинтересовался Митч, поймав взгляд брата.

  — Так, пытаюсь понять, откуда в тебе столько лоска.

  — От мамы, вероятно, — небрежно пожал плечами Митч.

  — Да, ты, похоже, прав. Я как-то о ней не подумал.

  Алисия Броуди делала для своих детей все, что могла. Но однажды она не выдержала жестокости своего мужа и просто ушла. С тех пор Ланс забыл о ней, вычеркнул ее из своей жизни.

  — Похоже, я знаю, почему ушла мама, — неожиданно сказал Ланс, когда они входили в дом. — Она видела во мне отца. Но почему она не взяла с собой тебя — для меня это остается загадкой.

  — Думаю, она просто не хотела нас разлучать, — бросил Митч, прямиком направляясь к бару. — мне всегда казалось, что мама знала — мы с тобой не сможем жить друг без друга.

  Предположение брата Лансу пришлось не совсем по душе. Он-то никогда не забывал о своем старшинстве и старался защищать Митча.

  — Ты в самом деле так думаешь?

  — Это всего лишь предположение. Откуда мне знать? И вообще, женская логика выше моего понимания.

  Ланс рассмеялся. В настоящий момент его взаимоотношения с женщинами были весьма запутанными. Он-то рассчитывал, обручившись, избавиться от многих проблем с ними. Однако не мог выкинуть из головы Кейт, хотя и поклялся, что Лекси, выйдя за него замуж, в нем не разочаруется.

  — Кстати, раз речь зашла о женщинах, я купил Лекси ожерелье. Как ты думаешь, она будет рада, если я преподнесу ей подарок на людях? — спросил Ланс.

  Митч плеснул себе виски в высокий бокал и сушил его одним глотком.

  — Наверное, нет.

  — Я просто несколько растерян... Или, может, лучше подарить его, когда мы останемся наедине? Впрочем, я рад, что она сегодня приедет.

  — Лекси уступила просьбе отца. Подозреваю, он хочет выяснить, что скрывается под нашим внешним глянцем.

  — Ты так считаешь? Ну, не знаю, — протянул Ланс. — Кавано такой же техасец, как и мы. Что тут сомневаться?

  Митч налил немного виски для брата и протянул ему бокал:

  — За техасцев!

  Ланс чокнулся с ним и сделал большой глоток, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. Снаружи послышались звуки музыки.

  — Давай-ка покончим с делом, ради которого зашли, и вернемся к гостям.

  — Я полностью «за», — кивнул Митч.

  Ланс направился к своему кабинету, отделанному темным деревом и кожей. Он сам выбирал мебель, не прибегая к помощи дизайнера, поскольку ясно представлял себе, что именно ему нужно.

9