Я - ваши неприятности
Авантюрный детектив

Бумажные Книги



Годовой курс занятий:для детей 3-4 лет (с наклейками)
Курс занятий, для самых маленьких

Бумажные Книги



Выбрать главу

  Но может, существует и другой способ добиться этого? — мелькнула у него мысль. Тем более теперь, когда он неожиданно увидел Кейт в новом свете.

  Кейт не могла поверить — она настолько потеряла голову, что позволила Лансу поцеловать ее. Какое там поцеловать — она сама ответила на его поцелуй! Впрочем, стоило признать: поцелуй был невероятно хорош.

  Но, конечно, она совершила глупость, согласившись изменить свою внешность и поработать еще две недели, чтобы вырвать из своего сердца любовь к Лансу и вступить в новую жизнь совершенной другой Кейт.

  Однако стоило отметить и успех предпринятых ею усилий по изменению имиджа — Ланс даже не узнал сначала серую мышку-секретаршу.

  Печальным было лишь то, что она решила поменять одежду только вчера. Оказывается, костюм способен неузнаваемо изменить человека не только внешне, но и внутренне. Кстати, ее мать часто любила повторять, что одежда красит человека. И почему она раньше к ней не прислушивалась?

  Кейт посмотрела на телефон. Индикатор по-прежнему свидетельствовал о том, что Ланс занят разговором с Лекси Кавано. Она почти ничего не знала об этой женщине, но у Кейт было предчувствие, что к концу дня она будет испытывать к невесте Ланса нечто вроде благодарности. Ведь именно благодаря Лекси Кейт решила уйти из компании, не дожидаясь, пока превратится в старую деву, продолжая молча вздыхать по Лансу.

  Чьи-то шаги и неизвестно откуда раздавшийся волчий вой заставили ее поднять голову, и в ту же минуту в приемную вошел Маркус Уолл. Он был геологом-разведчиком и открыл уже не одно новое месторождение.

  Переступив порог, Маркус замер и огляделся, словно сомневаясь, туда ли он попал.

  — Черт, Кейт, это ты, что ли? Прекрасно выглядишь.

  — Спасибо, — улыбнулась ему девушка. Маркус подошел к ее столу.

  — А где твои очки? — Он наклонился к ней. — Надо же, какие у тебя большие и красивые глаза. И ты их раньше прятала?

  Это было впервые. Маркус частенько захаживал в офис к Лансу, но прежде он почти не замечал ее, лишь изредка перебрасываясь с ней парой слов.

  Наверное, я должна быть польщена, в смятении подумала Кейт. Но странно — его внимание ей не льстило. Наоборот, она чувствовала себя крайне неуютно. Ей не нужно мужское внимание! Точнее, нужно, но только одного конкретного мужчины, и сейчас, когда Кейт впервые ощутила на себе взгляд Ланса, ей совсем не хотелось утратить завоеванные позиции.

  В этом-то и заключается ее проблема. Ланс опять от нее ускользает, хотя и раньше никогда ей не принадлежал. А она вместо того, чтобы учиться флиртовать, теряется и испытывает недовольство, оттого что Маркус вдруг начал с ней по-дружески заигрывать.

  — Кейт?

  — Что? — вздрогнула девушка.

  — Причина твоего превращения кроется в мужчине?

  — Как ты догадался?

  — О, я знаю женщин, — самодовольно протянул Маркус.

  — Вот как?

  — Да, у меня три сестры. Меня воспитали волчицы. — Он снова издал звуки, очень похожие на волчий вой.

  — Если ты считаешь себя знатоком женской души, то должен бы понимать, что вряд ли женщинам приятно слышать о себе такое, — заметила Кейт.

  — Верно. Зато я точно знаю: когда девица — не обижайся — вдруг начинает одеваться, как ты, тому есть вполне определенная причина.

  — Тут ты не ошибаешься. Мне захотелось перемен, — согласилась Кейт, удивляясь тому, как точно Маркус понял то, что двигало ее поступками и чего до этой минуты она сама до конца не осознавала.

  Когда Ланс поцеловал ее, держа в своих объятиях, она чувствовала себя королевой. Но это чувство исчезло в ту самую секунду, как она перестала ощущать тепло его тела и немедленно снова стала простушкой Кейт. Девушка слишком долго была таковой, и в этом виноват Ланс, поскольку он никогда не замечал в ней женщину.

  — Впрочем, каковы бы ни были причины, изменения, безусловно, тебе к лицу. — Маркус кивнул в направлении кабинета Ланса. — Главный человек у себя?

  Кейт посмотрела на телефон. Индикатор не горел. Она едва слышно выдохнула от облегчения. Слава богу! Ей больше не придется поддерживать разговор с геологом, а то она чувствует себя так неловко!..

  — Да, он у себя.

  — Пойду помешаю его уединению.

  Кейт улыбнулась — такова была обычная манера Маркуса.

  — Спасибо, — сказала она.

  — За что? — удивился тот.

  — За то, что ты такой... какой есть, — не сумев подобрать нужного слова, улыбнулась девушка.

  — Если захочешь, я готов стать для тебя чем-то большим, — тут же усмехнулся Маркус.

  — На пару недель?

  Кейт была готова признать, что для недолгого романа Маркус был подходящей кандидатурой. Однако она не хотела встречаться с кем-то из своих сослуживцев, даже если скоро перестанет работать в «Броуди ойл энд гэс».

  Таков был ее первоначальный план. Задуманный накануне, после двух бокалов вина, он выглядел совсем неплохо, но сейчас представлялся ей ненужным и попросту глупым. Ей необходимо всего лишь отработать две недели, пока на ее место не будет найдена замена, и постараться не страдать больше, чем она уже страдала.

  — Само собой, — кивнул геолог. — Я не из тех мужчин, с которыми крутят любовь до гроба.

  — Маркус, ты ко мне? — На пороге кабинета стоял Ланс.

  — К кому же еще? — усмехнулся Маркус, но при этом смотрел не на босса, а на секретаршу.

  — Тогда входи и подожди меня минуту. Мне нужно переброситься с Кейт парой слов.

  Маркус подмигнул девушке и скрылся в кабинете босса.

  Ланс закрыл за ним дверь и подошел к Кейт.

  — О чем ты хотел бы со мной поговорить? — спросила она, стараясь выглядеть спокойной и уверенной в себе, хотя на самом деле волновалась, как девчонка. И почему Ланс обладает над ней такой властью?

  — Я подумал и все-таки решил извиниться за свое утреннее поведение.

  — Я считала, что мы все выяснили, — сказала Кейт. Беседовать о поцелуе ей хотелось меньше всего. Главным образом, потому, что девушке так и не удалось выкинуть его из головы.

  Не в силах смотреть боссу в глаза, Кейт отвернулась, но Ланс развернул ее кресло.

  — Я не знаю, что между нами происходит, Кейт, но не могу это игнорировать. Ты такая...

  — Пожалуйста, не говори больше ничего, — перебила его Кейт. — Ты обручен, а я скоро ухожу из компании.

  — Все-таки уходишь? Но ты ведь так и не назвала мне основную причину.

  Кейт глядела на него и размышляла, не проще ли ей выложить всю правду? Когда девушка уже была готова открыть рот, что-то ее удержало. В самом деле, вряд ли она обрадует босса, сообщив, что уходит из-за своей неразделенной любви к нему и потому, что он женится на другой...

  — Я хочу уволиться, так как больше не могу с тобой работать, — сказала она, тщательно подбирая слова.

  Это было близко к правде, и, к облегчению Кейт, Ланс не стал ее ни о чем расспрашивать.

  Остаток дня прошел как обычно, за исключением того, что все мужчины, желавшие поговорить с боссом, вдруг, как один, начинали поглядывать на нее с откровенным мужским интересом. Скоро Кейт поняла, что ей начинает льстить такое внимание. Если мужчины находят ее привлекательной, почему бы и ей не влюбиться в кого-нибудь? Но стоило девушке вспомнить о Лансе, как воодушевление покинуло ее.

  Из всех мужчин на свете ей был нужен только один.

  Барбекю в честь Дня независимости устраивалось в доме Ланса в Сомерсете. Вечеринка должна была состояться на озере, которое находилось на участке, являющемся собственностью Ланса. Кроме того, рядом была оборудована волейбольная площадка — Ланс увлекался этой игрой, учась в колледже. Завершить программу празднования должен был обычный в таких случаях матч команды рабочих против команды служащих.

  Повара начали готовить блюда ранним утром, и воздух был пропитан запахами, от которых текли слюнки. Под тентом развернули передвижную студию для приглашенного на вечеринку известного ди-джея. Лужайку, заставленную столами, украшали красно-бело-синие банты.

  Ланс заметил Кейт сразу, как только вышел на лужайку.

  — С праздником, Кейт!

  — Спасибо. Тебя тоже. Моя помощь не требуется?

  — Митч немного опоздает, поэтому, если ты не возражаешь, помоги мне раздавать карточки с именами и приветствовать гостей.

  Традиция встречать сотрудников завода лично была заложена еще тогда, когда у братьев впервые родилась идея праздновать Четвертое июля всем предприятием. Как правило, гостей принимали Ланс, Митч и Кейт. Фактически именно в День независимости и началась работа Кейт в «Броуди ойл энд гэс».

8

Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери. Фантастика

Бумажные Книги