Выбрать главу

  — Сообщил. Я как раз изучаю котировки цен на японских биржах. Думаю, что стоимость нефти американских марок скоро должна неплохо подрасти.

  — Согласен.

  — Хотя, конечно, нельзя на сто процентов быть уверенным в том, как поведут себя инвесторы.

  — Ну, в этом ты разбираешься лучше меня. Слушай, Митч, я собираюсь заехать в больницу. Если хочешь, я пришлю тебе имена пострадавших, и ты сможешь им позвонить. Думаю, их это ободрит.

  — Да, можно, — легко согласился Митч и добавил: — Мы с Лекси собираемся вернуться в Хьюстон завтра.

  — У меня не было возможности с ней пообщаться, — вспомнил Ланс. — Может, ты передашь ей мои извинения и объяснишь, что я позвоню сам, как только все более или менее наладится?

  — За это можешь не волноваться, — заверил его брат.

  — У тебя случайно не было времени подумать о подарке для нее?

  — Нет, я был занят. Мне некогда думать о твоей личной жизни.

  — Митч, ты же знаешь, что это чисто деловой союз. Вспомни, ты сам об этом говорил. Нам нужны связи Кавано. События сегодняшнего дня это только доказывают. Кстати, я еще не успел тебе сказать. Кейт подала заявление об уходе.

  — Кейт увольняется? — удивился его брат. — А в чем причина?

  — Говорит, что хочет сделать карьеру. Она чувствует в себе гораздо больший потенциал, чем требуется для работы личной помощницей. Что-то в этом роде.

  — Ну что ж. Пожелай ей от меня удачи.

  — Я пытаюсь убедить ее остаться.

  — Зачем?

  Ланс не мог ответить на этот вопрос, потому что и сам не понимал причину своего нежелания отпускать Кейт.

  — Она — часть компании. Она нужна нам.

  — Может, Кейт считает, что ей этого недостаточно?

  —  Быть нужной? — переспросил Ланс, вспоминая фразу, брошенную Кейт перед тем, как она уехала, не предупредив его. — А что еще тогда ей требуется?

  — Ну, я-то откуда могу знать? Сам подумай. Все, мне пора, — заторопился Митч. — Не забудь прислать мне имена пострадавших.

  — Не забуду.

  Ланс въехал на парковку перед больницей. Закончив беседу с братом, он не сразу вышел из машины. Ланс Броуди не любил больницы. Никогда. Может, потому, что, будучи ребенком, он посещал их довольно часто, и от тех посещений у него сохранились малоприятные воспоминания.

  Когда они подъезжали к больнице, отец всегда учил мальчика, что следует отвечать врачам, когда его будут спрашивать, как он сломал руку или ногу, как повредил себе ребра или палец — упал с велосипеда... не удержался на скейтборде. Ланс скрывал правду, следуя отцовским приказам. Спустя некоторое время он даже обнаружил, что, можно сказать, начинает верить в то, что заставлял его говорить отец.

  Ланс потер шрам между костяшками пальцев левой рукой. Иногда он ощущал себя древним стариком, гораздо старше своих лет. С Лекси нужно быть очень внимательным. Постараться, чтобы их брак был если не счастливым, то хотя бы не оставляющим печальных воспоминаний.

  Ланс всегда чувствовал, что где-то глубоко внутри него скрывается буйный характер отца. Сидя в своем пикапе и глядя на двери больницы, Ланс не мог не вспомнить обещание, данное самому себе, когда ему было тринадцать. Обещание, что он никогда не приведет своего ребенка в приемный покой с травмой, потому что у него никогда не будет детей.

  Конечно, необходимо узнать мнение Лекси на этот счет. Не будет ли она против? Втайне Ларс рассчитывал, что это станет препятствием для заключения брака. Тогда помолвку можно будет разорвать и вернуться к своей прежней жизни.

 * * *

  Выходя из машины на следующее утро, Кейт нервничала. Еще вчера она веселилась, покупая вместе с Бекки одежду в Хьюстоне, но утром, облачившись в облегающее платье и приведя волосы в порядок, она испытала неуверенность в себе.

  Надеть контактные линзы удалось лишь с третьей попытки, однако в конце концов Кейт сумела добиться сходства с той женщиной, которую она увидела в зеркале после того, как с ней поработал стилист.

  Волнуясь, Кейт всегда начинала разговаривать сама с собой. Конечно, это случалось неоднократно, но если бы кто-нибудь подслушал ее мысли именно в эту минуту, непременно бы решил, что дамочка спятила.

  Особенно не давало покоя одно: что, если она выставит себя на посмешище?

  Конечно, это было глупо. Кейт Торнтон — взрослая женщина и вольна поступать так, как ей заблагорассудится. Но в том-то и дело, что ее внешность претерпела кардинальные изменения — словно кто-то вдруг взмахнул палочкой и гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. Бекки уверяла подругу, что теперь мужчины не дадут той прохода. Кейт и верила и не верила, чувствуя, что за внешним блеском скрывается прежняя полненькая неуклюжая Кейт, лишь притворяющаяся прекрасной незнакомкой.

  Кейт вошла в холл. Охранник Стэн поднял глаза.

  — Доброе утро... — Немолодой мужчина неожиданно запнулся.

  — Доброе утро, Стэн, — поздоровалась Кейт, испытывая страшное смущение.

  — Вы чудесно выглядите сегодня, мисс Торнтон, — наконец сказал охранник. — Прямо похорошели.

  — Спасибо, Стэн, — зардевшись, поблагодарила она.

  Пройдя через турникет, Кейт подошла к служебным лифтам. Ожидая лифт, она изучала свое отражение в блестящей, как зеркало, стене.

  Самое сложное — поверить в то, что женщина, которую она разглядывает, и есть Кейт Торнтон.

  — Извините, мисс, но эти лифты только для персонала компании, — услышала Кейт позади себя голос Ланса.

  Она обернулась.

  — Кейт?!

  Кейт ждала его реакции, но Ланс вдруг замолк. Это ее немного задело. Совсем чуть-чуть, убедила себя девушка. Откровенно говоря, она не верила, что за один день и одну ночь сможет превратиться из дурнушки в красавицу. Наверное, это просто самообман...

  Кейт первая решила нарушить молчание:

  — Я сегодня смотрела утреннее шоу. Там брали интервью у пострадавших рабочих. По-моему, с ними все в порядке. Я рада.

  — Я тоже рад, что их лишь слегка опалило, — кивнул Ланс.

  Двери лифта открылись. Ланс пропустил Кейт вперед. Она ощущала его взгляд на своей спине. Может, юбка чересчур коротка для офиса?

  Девушка обернулась. Увидев Ланса, уставившегося на ее ноги, Кейт с удовлетворением подумала, что платье оказало на босса именно тот эффект, на который она втайне рассчитывала, когда его покупала. Ланс, похоже, наконец-то начал видеть в ней женщину. Ее охватило странное, но вместе с тем очень приятное чувство.

  Она так давно жаждала привлечь к себе внимание босса, и наконец это случилось! Правда, что делать дальше, Кейт не знала...

  — Как прошел вчерашний день? — поинтересовалась она.

  — Большую часть времени я провел за телефоном. Моя задача была бы намного проще, будь моя помощница вчера в офисе, — сообщил он, с укоризной глядя на нее.

  — Сожалею, но именно вчера твоя помощница решила, что она слишком долго отказывала себе в радостях жизни, — вздернула подбородок Кейт.

  — Так вот в чем дело, — протянул Ланс,

  — Да. Я и так игнорировала стремления своей души, а это непростительно. Извини, что мое пробуждение от сна совпало с неприятностями на заводе.

  — В этом твоей вины как раз-то и не было, — пожал плечами Ланс. — Разве о таком можно знать заранее? Я не имел ничего против, когда вчера ты ушла пораньше. Другое дело, что случилось это не вовремя. Я вообще готов обсудить твой рабочий график и предоставить тебе больше свободного времени, если это поможет мне убедить тебя остаться.

  Лифт замер на их этаже. Ланс, как и внизу, жестом пригласил. Кейт выйти первой. Проходя мимо него, она услышала, как он шумно вдохнул.

  — Ты надушилась? — спросил босс.

  — А что такого? — удивилась Кейт.

  — Да нет, все нормально. Я хотел сказать, у твоих духов очень приятный запах.

  — Спасибо, — откликнулась Кейт, все еще сомневаясь в себе. Неужели ей удалось произвести впечатление на Ланса? Или он просто не в себе, не успел как следует отдохнуть после вчерашних событий? — Я возьму на себя дела в офисе, если тебе нужно вернуться на завод, — предложила она.

  — Я нисколько в этом не сомневаюсь, Кейт, но, думаю, на заводе я буду лишь мешать. Тем более, что ты так решительно настроена уволиться...

  Кейт пожала плечами и зашла в приемную. На телефоне мерцал индикатор голосовой почты. Кейт попробовала угадать, сколько сообщений было оставлено, принимая во внимание вчерашнее происшествие.

6