Браслет для Золушки | Страница 2 | Онлайн-библиотека

Годовой курс занятий:для детей 3-4 лет (с наклейками)
Курс занятий, для самых маленьких

Бумажные Книги



Шашлыки. На гриле, мангале, в тандыре, в казане
Кулинария, блюда из мяса

Бумажные Книги



Выбрать главу

  — Добрый день, мистер Броуди.

  — Добрый день, Стэн. Как дела?

  — Спасибо, хорошо, сэр. Рад, что вы снова в Хьюстоне, — сказал дежурный охранник.

  Ланс кивнул мужчине и подошел к служебному лифту. Лифт мигом доставил его на этаж, где размещалось правление компании. Ланс поймал себя на мысли, что ему не терпится вернуться к работе. Округ Колумбия был словно другой планетой, чьи условия жизни были для него непригодны. Здесь же, в «Броуди ойл энд гэс», он не только чувствовал себя на месте, но ощущал себя владыкой собственного королевства.

  Он направился в свой кабинет, перехватив взгляд Кейт Торнтон и отметив, что ее обычно искренняя, приветливая улыбка несколько померкла.

  — Добро пожаловать, Ланс. Стиву из отдела финансов необходимо с тобой переговорить. Что ему сказать?

  — Нет проблем. Сегодня днем я свободен.

  — Хорошо. Так ему и передам.

  — Что-нибудь еще?

  Кейт покачала головой. Прядь темных густых волос выбилась из косы и закрыла ее щеку. Она посмотрела на него, и Лансу показалось, что ее глаза цвета темного шоколада стали больше. На секунду он почти утонул в этих бездонных озерах. Ланс покачал головой, избавляясь от наваждения. Какая чушь! Кейт не принадлежит к тому типу женщин, с которыми он хотел бы завязать роман.

  Интрижки — невзирая на помолвку — были единственным, что могло интересовать Ланса в отношениях с женщинами. Он не относил себя к тем, кто женится по любви. Опыт отца научил его, что на мужчинах, носящих фамилию Броуди, плохо отражается и любовь, и страсть. Они требуют от женщин всецелого обожания и преданности, иначе ревность угрожает разрушить их семью. Ланс прошел через это во время неудачно окончившегося романа со своей однокурсницей Эйприл, которую он очень сильно любил.

  — Ланс?

  — А-а... Что?

  — Ты слышал, что я сказала?

  — Нет. Я думал о поездке.

  Кейт прикусила губу и опустила глаза. Ланс внимательно посмотрел на нее.

  — В чем дело, Кейти? Тебя что-то тревожит?

  Она кивнула.

  — Мне нужно поговорить с тобой. Это займет не больше пяти минут.

  — Прямо сейчас?

  — Да. Я думаю, так будет лучше всего.

  — Хорошо. Входи.

  Кейт встала и, прежде чем войти в его кабинет, взяла лист бумаги, выползший из принтера. Ланс наблюдал, как она идет, покачивая бедрами, как длинная юбка ласкает ее икры, и удивился. Почему он только сейчас заметил, что под ужасной одеждой скрывается весьма привлекательная женщина?..

  Кейт много раз бывала в кабинете Ланса, однако теперь, держа в руке лист бумаги, ощутила болезненный укол. Но она должна уйти. Она так решила.

  Однако решение далось девушке не просто. Сначала она сомневалась, стоит ли ей увольняться или все-таки она может остаться, чтобы видеть Ланса хотя бы на работе.

  Но затем Кейт напомнила себе одну из причин, побудивших ее заняться своей фигурой — она устала сидеть дома, наблюдая за жизнью других людей, в то время как собственная жизнь проходила мимо. Все, что у нее было, — это работа, после которой она возвращалась в пустую квартиру.

  Когда одиночество стало невыносимым, Кейт даже подумывала о том, чтобы завести кошку, но отбросила эту мысль, вспомнив о своей тете, на которую она стала бы похожа. По ее детским воспоминаниям, тетя Джин была основным объектом шуток и насмешек для всех подростков.

  — О чем ты хотела бы со мной поговорить? — поинтересовался Ланс, пристроившись на краешке стола и вытягивая длинные ноги.

  Кейт смотрела на Ланса и думала: как же вырвать его из своего сердца?

  — В последнее время я много размышляла о своей здешней должности. И я... решила попробовать силы в другой компании.

  Ланс сразу же вскочил.

  — Но почему? — спросил он. — Почему сейчас? Кейти, девочка, ты нам очень нужна.

  Кейти... Ланс обращался к ней как к пятилетней малышке. Или как к своей сестре. Кейт осознала в эту минуту, что сама допустила подобное поведение босса, радуясь хотя бы такому выражению симпатии с его стороны.

  — В этом и заключается проблема, Ланс. Я не очень-то тебе нужна. Сначала, наверное, так и было, но сейчас любой опытный офисный сотрудник со всем справится. Мы оба это знаем.

  — Может быть. — На сей раз Ланс не стал спорить с ней. — Но почему ты хочешь уволиться именно сейчас?

  Кейт пожала плечами, напоминая себе, что она и не надеялась, что босс будет протестовать.

  — Просто мне кажется, самое время сменить работу. Дела в компании идут хорошо. У тебя скоро будет семья. Митч постоянно в разъездах... Так что меня очень легко заменить.

  — Может, дело в чем-то другом? — допытывался Ланс. — Может, я сделал что-то, чего не должен был делать?

  — Проблема не в тебе, Ланс, а во мне. Я проработала в компании около пяти лет. Здесь надежно и спокойно, но мы оба знаем, что этого недостаточно для успешной карьеры.

  — Так вот в чем дело... Мы переведем тебя на другую, более высокую должность, — с готовностью сказал Ланс. В том, что Кейт справится, сомнений у него не было.

  — Спасибо за честь. — Кейт покачала головой в ответ на его предложение. — Но я чувствую, что нуждаюсь в серьезных переменах.

  У Кейт было огромное желание принять любое предложение Ланса, но девушка тут же напомнила себе, что он скоро женится и остаться здесь, любя его, — значит, причинить себе боль.

  — Ты поработаешь, пока я не найду тебе замену?

  — Разумеется, — улыбнулась Кейт. — В соответствии с условиями моего контракта и существующим законодательством.

  — Спасибо.

  — Не за что... Вот мое заявление. Я буду у себя, если тебе что-нибудь понадобится.

  Кейт направилась к двери, испытывая неодолимое желание выбежать из кабинета Ланса.

  Какая-то часть ее души твердила, что ей следует еще раз все обдумать и остаться в компании, чтобы, может, попытаться хоть как-то изменить его отношение к ней. Но эта робкая надежда погасла, как только Кейт, узнав от Ланса о помолвке, нашла в Интернете имя Лекси Кавано. Да, с такой женщиной ей соперничать бессмысленно!

  — Кейт?

  — Да, Ланс. — Она медленно повернулась.

  — Я бы хотел отпраздновать свою помолвку с Лекси на барбекю в честь Четвертого июля. Не закажешь торт в кондитерской?

  — Разумеется.

  Нет, ей необходимо опрометью бежать из «Броуди ойл энд гэс»!

  — Кейт, может, все-таки передумаешь? — вдруг сказал Ланс. — Если тебя не устраивает заработная плата...

  — Заработная плата меня вполне устраивает, но задержусь я только на две недели.

  — А если этого времени не хватит, чтобы подыскать замену?

  — Уверена, двухнедельный срок более чем достаточен.

  — Не могу отделаться от мысли, что я чем-то тебя расстроил, Кейт. Ты ведь знаешь, я больше привык общаться с обычными работягами, а не с офисными служащими.

  Кейт призвала себя не поддаваться его обаянию, которым Ланс, надо сказать, пользовался очень умело. Ей, если честно, нравилась его простота — по сравнению с безукоризненными манерами Митча. Она и влюбилась в него именно по этой причине. В груди Ланса билось сердце простого парня, обычного техасца, какими были ее отец и братья. Такие ребята легко могли вскружить голову любой девушке. А Лансу, кроме того, и не нужно было особо стараться, чтобы завоевать ее симпатии.

  Но именно в эту минуту Кейт почему-то поняла, что Ланс пускает в ход свое обаяние не случайно, прекрасно осознавая силу его воздействия. Шарм Ланса был таким же необходимым атрибутом облика успешного и богатого бизнесмена, как туфли за тысячу долларов и особняк стоимостью в миллион. Он прибегал к обаянию, когда ему нужно было чего-то добиться.

  — Нет, Ланс. Ты ничем меня не расстроил. Ты вел себя со мной, как и положено обращаться со своей преданной секретаршей. — В ее словах послышалась горечь, как ни старалась Кейт это скрыть.

  — Ты хочешь сказать, что в этом и заключается проблема? — спросил Ланс, бросив на нее проницательный взгляд.

  — Нет, конечно же, нет. Но ты ценишь во мне только секретаршу. Я вдруг поняла, что мне этого стало недостаточно.

  Кейт вышла из кабинета Ланса и закрыла за собой дверь. Рабочий день еще не закончился, но девушка чувствовала, что больше ни минуты не может находиться здесь. Тем более что со срочными делами она успела справиться.

  Ну и пусть! Пусть Ланс считает ее трусихой!

  Кейт покинула офис, спустилась на служебную парковку, села в машину, опустила крышу своего автомобиля и, выехав со стоянки, повернула на дорогу, ведущую из города.

2

Штурм сознания. Правда о манипулировании сознанием
Военная тайна с Игорем Прокопенко

Бумажные Книги