Шашлыки. На гриле, мангале, в тандыре, в казане
Кулинария, блюда из мяса

Бумажные Книги



Штурм сознания. Правда о манипулировании сознанием
Военная тайна с Игорем Прокопенко

Бумажные Книги



Выбрать главу

  Ланс умолк. Наверное, Кейт права. С их отношениями нужно что-то делать. Для начала, например, поговорить с Лекси и отменить помолвку. Он рассчитывал обсудить эту тему с ней лично, но теперь решил воспользоваться телефоном.

  Ланс притянул Кейт к себе, поскольку был не в силах расстаться с ней прямо сейчас.

  — Кейт, я не стыжусь тебя, если ты тревожишься из-за этого.

  — Я знаю. Но почему мы должны прятаться, как преступники? Я уверена, почти всему офису было известно, что я люблю тебя. А сейчас, когда ты начал обращать на меня внимание... то есть когда я стала... сексуальной... Даже не представляю, что они могут подумать.

  — Ты действительно очень сексуальна, — подтвердил Ланс. — Но дело не в этом. Сначала мне нужно встретиться с Лекси. После мы можем...

  — Что ты имеешь в виду под «сначала нужно встретиться с Лекси»? — перебила его Кейт.

  — Только то, что у меня еще не было времени поговорить с ней о нашей помолвке.

  — То есть фактически вы еще помолвлены?!

  — Фактически — да. Но я ведь тебе обещал, что не женюсь на ней.

  Кейт вырвалась из его объятий.

  — Да,— но кому ты еще сказал об этом, кроме меня? Никому? Это значит, что для окружающих ты все еще жених? — При мысли об этом Кейт захлестнул ужас.

  Ланс вздохнул. Ночь складывалась совсем не так, как он планировал. Но он никогда не лгал Кейт, поэтому не мог солгать ей и сейчас.

  — Именно так.

  — Не могу в это поверить, — прошептала Кейт, побледнев. — Какая же я идиотка!

  Она рванулась к двери, но Ланс снова не дал ей уйти.

  — Нет, Кейт. Ты вовсе не идиотка. Я говорил тебе правду.

  — Извини, но я не могу поверить.

  — Почему? — требовательно спросил Ланс и выругался, когда раздался звонок телефона. — Подожди, Кейт, — попытался он остановить ее.

  — Извини, Ланс, но между нами все кончено.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

  Кейт взглянула на спидометр и увидела, что она едет чересчур быстро. В душе ее бурлил гнев, а на своих щеках она все еще чувствовала краску стыда. Тем не менее Кейт заставила себя сбросить скорость.

  Частично она понимала, почему Ланс все еще не поговорил с Лекси. В конце концов то, что он собирался сообщить, не подходило для телефонного разговора — такие вещи принято обсуждать лично. А если Кейт действительно сумела заинтересовать его как женщина, если Ланс испытывает к ней хотя бы десятую долю того, что испытывает к нему она, тогда нет ничего удивительного в том, что он начал встречаться с ней, так и не разорвав помолвку.

  Но Кейт отдавала себе отчет, что основная причина ее беспокойства кроется все же в ней самой. С макияжем, с новой прической и в красивой одежде она вроде бы стала другим человеком, хотя на самом деле этого не произошло.

  Только пытаясь привести себя в порядок в углу кабинета Ланса, Кейт осознала, что совершает ошибку: какая же это любовь, если она заставляет ее стыдиться себя?

  Любовью нужно гордиться и радоваться тому, что она есть, но несколько лет тайного обожания Ланса не прошли даром — Кейт стала относиться к своей любви как к некоему постыдному секрету, о котором нельзя говорить вслух. Поэтому до сего дня она и не видела в их отношениях ничего необычного.

  Прошедшая неделя была самой незабываемой в ее жизни, но сегодня вечером Кейт поняла, что ей хочется большего.

  Взгляд девушки упал на подаренный Лансом браслет. Кейт была уверена, что Ланс не изменил своего мнения о ней после того, как она стала его тайной любовницей, но она не имела ни малейшего представления, что ему в действительности от нее нужно. Возможно, для него их связь — обычный очередной роман, который длится, пока не исчерпает себя. А что она сама? Хочет ли она продолжать работать с Лансом — и спать с ним?

  Оказывается, не так-то просто быть современной женщиной, вздохнула Кейт, ставя машину в гараж и заходя в дом.

  Уменьшив регулятор температуры кондиционера, она сначала направилась в душ. Если бы вода могла смыть ее воспоминания о коротком романе с Лансом так же легко, как его следы на ее теле!

  После душа, не зная, чем еще себя занять, Кейт начала слоняться по дому. Он был полон антикварных вещей и фотографий ее семьи, но, если честно, она не чувствовала себя здесь по-настоящему комфортно, хотя этот дом можно назвать воплощением мечты современной девушки. Однако Кейт до недавнего времени таковой не являлась. Теперь у нее возникло желание стать ею. Нет, даже не так. Ей нужно было стать современной, чтобы быстро забыть о Лансе!

  Она и не подозревала, насколько сильна ее любовь к нему, пока они не начали встречаться. Кейт нравилось видеть его улыбку, предназначенную только ей, когда они оставались вдвоем. Но еще больше ей нравилось, что он заставлял ее чувствовать себя самой красивой и желанной женщиной на свете.

  Кейт поникла, понимая, что от такой любви избавиться не просто. Значит, нужно найти другой выход. Сможет ли она продолжать с ним встречаться, пока Ланс еще обручен с Лекси?

  Стук в дверь прервал ее размышления. Даже не глядя в глазок, Кейт поняла, кто это.

  — Ланс, — приветствовала она его, стоя на пороге.

  — Могу я войти?

  Кейт медлила. Ланс как-то уже был здесь, но это произошло до того, как они стали любовниками... Впрочем, им следует поговорить.

  — Входи, — пригласила она. — Что обнаружили эксперты на пожарище?

  — Кейт, ты же знаешь, что я пришел не за этим.

  Она пожала плечами и провела его в гостиную.

  — Выпьешь что-нибудь?

  — Не отказался бы от пивка, — сказал Ланс, и только в эту минуту Кейт заметила, что в руке он держит корзину для пикника. — Ты ужинала?

  — Нет еще.

  — Отлично. Я пока разложу все, что у меня есть, а ты принесешь пива. Умираю с голоду. Мне казалось, этот день никогда не кончится.

  — Мне тоже.

  Надо же, ее чуть не застукали в кабинете босса, когда он занимался с ней любовью! Эта мысль ей не понравилась.

  Принимая из ее рук холодное пиво, Ланс улыбнулся, сделал большой глоток и поставил бутылку на кофейный столик.

  Ужин, который он принес с собой, состоял из пасты и салата с курицей. Именно о таком ужине можно мечтать в жаркую июльскую ночь.

  — Спасибо, — поблагодарила Кейт, садясь рядом с ним на диван и беря в руки вилку.

  Во время ужина она говорила о работе и о Митче, которого в «Броуди ойл энд гэс» ждали к концу недели, стараясь увести Ланса от проблемы ее признания в любви. Но когда с ужином было покончено, он откинулся на спинку дивана, вытянул свои длинные ноги и сказал:

  — Итак, ты меня любишь?

  Ни о чем другом Ланс не мог думать, когда ехал к Кейт. Еще ни одна женщина не признавалась ему в любви. Исключениями не стали его мать и невеста. Любовь никогда не занимала много места в его жизни.

  А сейчас ему не терпелось еще раз услышать от Кейт, что он любим. Это было необъяснимое желание, но Ланс не мог от него отмахнуться.

  Кейт промычала что-то неразборчивое, но затем вполне отчетливо произнесла:

  — Я люблю тебя, но это не значит, что я позволю тебе вертеть мною.

  — У меня и в мыслях такого не было. Откровенно говоря, я вообще не понимаю эти твои слова.

  — Теперь я не понимаю тебя.

  — Я хочу лишь сказать, что не являюсь экспертом в вопросах любви.

  — Извини, но я тоже не в состоянии тебе это объяснить, потому что ты первый мужчина, к которому я испытываю такие чувства.

  Но Кейт по крайней мере знала, что значит — любить. Несмотря на то, что она как-то пожаловалась на свою семью, Ланс был уверен, что Торнтонов связывают крепкие узы.

  — И я не уверена, что это так уж хорошо, — добавила девушка.

  — Что ты меня любишь? Почему?

  — Потому что безответная любовь не очень полезна для душевного здоровья любящего.

  — Послушай, Кейт, хотя ты первая женщина, признавшаяся мне в любви, я не готов поклясться, что смогу ответить на нее.

  — Спасибо за откровенность, но не стоит волноваться по этому поводу. Я просто хочу, чтобы ты запомнил: я не смогу долго любить мужчину, если не занимаю в его мыслях первое место.

  — Так нечестно, — запротестовал Ланс. — Ты стоишь для меня на первом месте.

  — Да, но только когда мы наедине, в твоем кабинете или у тебя дома.

  Кейт вздохнула, и Ланс понял, что она больше не в силах прятаться от всех — хотя его-то вполне устраивали тайные свидания. Однако он также не мог позволить ей манипулировать собой.

17

Ядерный щит России. Кто победит в Третьей мировой
Военная тайна с Игорем Прокопенко

Бумажные Книги