Я - ваши неприятности
Авантюрный детектив

Бумажные Книги



Шашлыки. На гриле, мангале, в тандыре, в казане
Кулинария, блюда из мяса

Бумажные Книги



Выбрать главу

ГЛАВА ПЕРВАЯ

  — «Броуди ойл энд гэс». Кейт слушает, — произнесла Кейт Торнтон в телефонную трубку, уже в пятьдесят первый раз за день.

  — Привет, Кейти! — услышала она голос Ланса Броуди. — Бизнес в порядке?

  — Привет, Ланс! Как все прошло? — спросила девушка, просматривая документы, лежащие на столе.

  В ее боссе было все, что Кейт хотела бы видеть в мужчине, но, к сожалению, Ланс не замечал в ней женщину. Она оставалась для него всего лишь надежной и исполнительной помощницей. Конечно, в этом были свои плюсы. В конце концов, именно за эти качества ей платили.

  Кейт поступила на работу в компанию вскоре после того, как Ланс и его брат Митч унаследовали переживающий не лучшие времена нефтеперерабатывающий завод. Спустя всего пять лет братья Броуди сделали себе состояние и теперь являлись членами знаменитого клуба миллионеров «Техасские ковбои».

  — Встречи были долгими, а дебаты жаркими. Для меня что-нибудь есть?

  — Два дела. Это не срочно, но может, ты захочешь разобраться с ними прямо по дороге в офис? Поступило сообщение от Себастьяна Хантона — это касается комиссии по транспорту и связи. Телефонный номер нужен?

  — Нет. Это подождет. Что дальше?

  — Второе сообщение — от Лекси Кавано. Мне это имя незнакомо. Она попросила тебя перезвонить ей сразу, как только ты приземлишься в аэропорту.

  — Это моя невеста, — сказал Ланс.

  Кейт показалось, что у нее из легких выкачали весь воздух. Ланс продолжал что-то говорить, однако она еле слышала его голос из-за шума в ушах. Неужели после всех этих лет, в течение которых она была тайно влюблена в Ланса, он уходит от нее и женится на девушке, чьего имени она даже не знает?!

  — Кейти, ты еще там?

  — Да, — откликнулась она, взяв себя в руки. — Где мне еще быть? Когда ты рассчитываешь появиться в офисе?

  — Я уже в пути, но сорок пятое шоссе забито. Кейт, мне нужно, чтобы ты сделала для меня кое-что еще.

  «Пожалуйста, только не проси меня организовать твою свадьбу!» — взмолилась про себя Кейт.

  — Перепроверь, все ли готово к барбекю четвертого июля, в День независимости. Я хочу, чтобы вечеринка получилась лучшей из лучших.

  — Без проблем, — услышала Кейт свой голос, в то время как думала она о том, как теперь сможет работать с Лансом, зная, что он принадлежит другой женщине. — Звонок по другой линии, — солгала девушка, потому что ей нужно было собраться с мыслями.

  — Увидимся, — сказал Ланс и отключил телефон.

  Кейт положила трубку. Сидя в своем кресле, она некоторое время просто смотрела на экран компьютера. В качестве рисунка на рабочем столе была помещена фотография, сделанная в феврале. На ней были запечатлены трое — она, Ланс и Митч — после того, как братья Броуди узнали, что их принимают в члены клуба миллионеров. Кейт купила бутылку шампанского, и они отпраздновали успех «Броуди ойл энд гэс».

  В то время Кейт считала — как замечательно, что и Ланс, и Митч пока видят в ней только секретаршу. Она была убеждена, что пройдет совсем немного времени и однажды Ланс оценит женщину, которая прячется за стеклышками очков и строгим кардиганом.

  Теперь стало ясно: этот день никогда не наступит.

  Кейт подалась вперед, глядя на фото и понимая, что часть проблемы заключается в ней самой. Ее густые темные волосы были заплетены сзади в косу, а очки немного великоваты для лица. Она похудела в прошлом году — всего восемьдесят фунтов! — и не сообразила, что ей требуются очки поменьше для слегка заострившихся черт личика. Как и гардероб, который она до сих пор не обновила. Одежда была старая, износившаяся со временем, да и висела на ней, как на вешалке. Кейт выглядела — ни дать ни взять, — точь-в-точь как старая дева.

  Кейт родилась в пригороде Хьюстона, Сомерсете, штат Техас, и прекрасно отдавала себе отчет в том, что, если она не будет тщательно следить за собой, ей никогда не привлечь к себе внимание мужчин. Однако с раннего возраста она была полненькой, и даже тщательно подобранный гардероб не помогал ей выглядеть хоть немного привлекательнее. Убедившись в этом, она больше не делала попыток приукрасить свою внешность...

  Кейт наклонилась вперед и провела пальцем по лицу Ланса на снимке, пытаясь уговорить себя, что ничего с ней не случится, если босс женится. Она по-прежнему будет работать в компании. Она уже столько лет скрывала от него свою любовь, что сможет делать это и в дальнейшем.

  Но убеждения не помогали. В глубине души Кейт знала, что помочь ей может одно, а именно: необходимо перестать мечтать о Лансе. У нее есть воля. Она непременно справится. Смогла же она сбросить вес, заставив себя заняться спортом и забыв о всяких вкусностях!

  Однако перестать думать о Лансе она сможет лишь в том случае, если не будет видеть его рядом. Значит, все-таки придется уволиться из «Броуди ойл энд гэс».

  Настроение Ланса мало соответствовало тому, какое, казалось бы, должно быть в счастливое для него время обручения с невестой. Впрочем, Ланс женился не по любви — он стремился к браку, чтобы обеспечить будущее «Броуди ойл энд гэс» — семейной компании, которой они чуть не лишись из-за отца. Лишь благодаря финансовому гению Митча и его, Ланса, таланту обнаруживать залежи нефти, они смогли возродить «Броуди ойл энд гэс».

  Какое счастье снова вернуться в Хьюстон! Ланс не любил подолгу находиться вдали от дома. Он любил свою жизнь такой, какой она была. Любил грубоватость своих рабочих; чувство умиротворения, которое дарила ему секретарша Кейт. Любил свой первый собственный дом...

  Лишь немногие знали, что их отец пропил все состояние. Они с братом на собственной шкуре ощутили его свирепость и несдержанный нрав, когда у отца ничего не осталось.

  Потирая шею, Ланс развернул свой грузовичок в направлении служебной автостоянки «Броуди ойл энд гэс». Мобильный телефон зазвенел, когда он выходил из машины. Ланс бросил взгляд на определитель номера.

  — Привет, Митч! Что случилось?

  — Мне придется ненадолго задержаться в округе Колумбия, чтобы проработать все договоренности, касающиеся твоей помолвки.

  — Нет проблем. Надеюсь, к Четвертому июля ты все уладишь?

  — Разумеется.

  — Я пригласил на нашу традиционную вечеринку Лекси. Хочу познакомить ее здесь со всеми.

  — Неплохая мысль.

  — Ты знаешь ее лучше, чем я, — начал Ланс. — Думаю, стоит преподнести ей какой-нибудь небольшой подарок в качестве благодарности за то, что она согласилась выйти за меня замуж. Как думаешь, мне попросить об этом Кейт или ты что-нибудь посоветуешь? — Митч не отвечал. Ланс напряженно вслушивался, предполагая, что оборвалась связь. — Если у тебя появятся какие-то идеи на сей счет, сообщи по электронной почте, — наконец сказал он.

  — Обязательно. Когда ты собираешься сообщить Кейт о своей помолвке?

  — Уже сообщил. А почему ты спрашиваешь? — Ланс широкими шагами направился к офису компании.

  — Да так просто.

  — Думаешь, мне следовало подождать, пока я не объявлю об этом официально?

  — Нет, — возразил Митч. — Кейт обязательно должна была услышать об этом раньше, чем другие сотрудники. Она — особенная.

  — Знаю. Может, мне позвонить сенатору Кавано, чтобы самому утрясти все детали?

  — Я же сказал, что позабочусь об этом. Занимайся тем, чем ты обычно занимаешься.

  — И что это? — усмехнулся Ланс.

  — Работай мускулами, — со смешком бросил Митч.

  Ланс улыбнулся. Еще когда они были детьми, Митч мог положиться на брата, зная, что тот выполнит любую тяжелую работу. Это им очень помогло, поскольку Ланс был старшим и с самого детства усвоил, что их родителям все равно, есть у них дети или нет.

  — Как скажешь. Увидимся в четверг?

  — Ни за что не пропущу это событие.

  Ланс окончил разговор и еще несколько мгновений постоял на жарком хьюстонском солнце. Кому-то это могло показаться сумасшествием, но Лансу нравилось ощущать обжигающее воздействие лучей на свою кожу.

  Внутри его встретил прохладный воздух, создаваемый кондиционерами. Войдя, Ланс ненадолго задержался. Так было всегда — ему требовалась небольшая пауза, когда он заходил в офис. Ланс Броуди до сих пор не в состоянии был поверить в то, что им с Митчем удалось почти невозможное — добиться успеха.

  В холле толпились люди, ожидающие назначенных встреч, однако царили тишина и порядок. Здание было оснащено новейшей системой безопасности и охранялось опытными сотрудниками.

1

Годовой курс занятий:для детей 3-4 лет (с наклейками)
Курс занятий, для самых маленьких

Бумажные Книги