В мечтах всё возможно | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Выбрать главу

Глава первая

- Сьюзен, тебе нужен парень, чтобы развлечься, прийти в себя.

Терри Эдвардс и Сьюзен тренировались на беговой дорожке в спортзале. Терри была в отличной форме - она, не замедляя шага, отпила глоток воды из бутылки и говорила ровным голосом, не задыхаясь.

Сьюзен с трудом сохраняла вертикальное положение, а говорить или пить на ходу для нее было непосильной задачей.

- Парень... чтобы... прийти в себя? - тяжело дыша, переспросила она.

Час назад предложение Терри пойти в фитнес-клуб показалось ей неплохой идеей - физические упражнения поднимают настроение.

- Да, именно парень, - подтвердила Терри. -Смазливенький и атлетического телосложения. Ничего серьезного. Всего несколько недель рядом с таким мужчиной, и ты позабудешь Джареда.

- Я его... уже позабыла. - Сьюзен сдалась и ухватилась за поручни. - У меня просто... слишком много... свободного времени.

Терри изучающе взглянула на подругу.

- Давай-ка передохнем, - предложила она и выключила тренажер Сьюзен.

- Спасибо, - выдохнула та и повисла на поручнях. - Спасибо, Терри, ты мне жизнь спасла, но я начинаю склоняться к мысли, что не создана для тренажерного зала. Уж лучше заняться коллекционированием марок.

- Чушь, - решительно отрезала Терри, - это всего лишь первый день. К тому же ты заплатила за год вперед. Пошли выпьем сока, а потом продолжим.

Идея выпить сок была замечательной. Хотя добрая чашка кофе с коньяком была бы предпочтительнее.

Сьюзен осторожно сошла с дорожки, но ощущение, что пол сам движется под ногами, осталось.

- Ты забыла воду и полотенце. - Терри повесила Сьюзен на плечо полотенце и вручила ей бутылку. - Похоже, ты на самом деле ни разу не была в тренажерном зале.

Сьюзен покачала головой:

- Ни разу.

- Как же ты умудряешься поддерживать такую форму? Ты, вероятно, из тех счастливиц, у которых все в порядке с обменом веществ. Господи, как я таким завидую!

Они добрели до бара, и Сьюзен с облегчением опустилась на табурет. От непривычных нагрузок тело все еще дрожало.

Терри похлопала подругу по руке.

- Не беспокойся, привыкнешь, войдешь, так сказать, во вкус. Хотя тебе и нет нужды сгонять вес, после пары сеансов ты почувствуешь себя другим человеком. К тому же глубокое частое дыхание помогает избавиться от волнения и стресса.

- А мне кажется, все наоборот: борьба с этими тренажерами приводит меня в стрессовое состояние, - заметила Сьюзен. - Наверное, стоит снова собирать монеты, в детстве это занятие мне нравилось.

Терри застонала и с наигранным усердием начала биться головой о стойку.

- А что? Многие сейчас... - не сдавалась Сьюзен, но Терри не дала ей договорить:

- Тебе нужно не хобби, тебе нужен мужчина.

- Да уж, сногсшибательный диагноз. Будет у меня мужчина, не переживай! А пока что я займусь монетами.

- Будет мужчина? Когда? Ты уже шесть месяцев отказываешь всем поклонникам, мужики от тебя шарахаются. Пора бы уже перестать бояться.

Сьюзен открыла рот, чтобы возразить, но Терри продолжала:

- Время начать новую жизнь. К тому же Джаред не особенно убивался по поводу вашего разрыва.

- По его словам, я - бесстрастная Снежная королева. - Сьюзен постаралась произнести эту фразу с улыбкой, словно ей наплевать на его слова, да и на него самого. Но ей было совсем не наплевать.

- Это только ярче показывает комплексы Джареда.

- Конечно, - согласилась Сьюзен, подумав: «И мои тоже». За год жизни с Джаредом она так и не смогла подстроиться под него. Джаред любил шумные вечеринки, убойное кино и секс до изнеможения.

Облегчение, которое испытала Сьюзен после его ухода, подсказало ей, что она никогда не любила этого человека. Ей просто хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом, чтобы в ванной царил запах одеколона, слышались грубоватые раскаты мужского смеха и чтобы можно было лежать на диване, уютно устроившись в кольце мужских рук. Правда, Джаред не был особенно романтичен, и лишь пару раз, когда за окнами лил дождь, он доставил Сьюзен счастье понежиться в его объятиях.

Потягивая через соломинку коктейль, Терри осторожно спросила:

- А ты слышала о парне по имени Грэг, который живет в нашем доме?

- Мастер из жилищного сервиса? А что я должна была слышать?

- Ну, знаешь, всякие слухи.

- Нет.

При одной только мысли об этом мужчине Сьюзен испытывала необъяснимое волнение. Его сексуальная привлекательность поразила ее сразу, когда она переехала в этот дом, и с тех пор Сьюзен вела двойную жизнь - одна была реальностью, вторую она проживала в мечтах, с Грэгом. Даже когда встречалась с Джаредом. А в последнее время она думала о Грэге все чаще. Но ей ни разу не приходило в голову реализовать свои мечты - она была не способна сделать первый шаг.

- Ты полагаешь, мне стоит начать встречаться с этим мастером? - как можно беспечнее спросила Сьюзен.

- Ну, не совсем. - Терри внимательно посмотрела на подругу, потом понизила голос: - Ты должна пообещать мне, что этот разговор останется между нами. Грэг замечательный парень, но он потеряет работу, если его босс кое о чем пронюхает.

- О чем именно? - Сьюзен вздрогнула от туманного предчувствия.

- Помнишь, когда мы окончательно разругались с Ленни?

- Помню. Ты тогда оправилась гораздо быстрее, чем я от разрыва с Джаредом...

- И этим я обязана Грэгу.

Дрожь, овладевшая Сьюзен, сменилась трепетом восторга.

- Правда?

- Тише, тише. - Терри пододвинулась к ней поближе. - Дженнифер из двадцать четвертой квартиры открыла мне один секрет. Похоже, Грэг специализируется на том, что лечит разбитые сердца деловых дам в нашем доме.

- Ты хочешь сказать... - Сьюзен не договорила, мысли быстро сменяли друг друга: «Так он не занят. Наоборот, он похож на Казанову, а это не так уж здорово. Он показался мне мужчиной одной женщины. В моих мечтах он любил только меня».

- Хочу, и совершенно серьезно, - продолжала Терри. - Сьюзен, он замечательный, а для «лечения» просто незаменим. Он потрясающий и понимающий, к тому же осознает, что такие «лечебные» отношения не заходят далеко, и, похоже, это его вполне устраивает.

- Удивительно. - Сама Сьюзен никогда бы не решилась переспать с Грэгом, но намек Терри заставил ее задуматься. - Это походит на заговор или нечто подобное.

- Да, у нас организовалось что-то вроде женского тайного общества. Мы все поклялись молчать о «врачебной» практике Грэга, чтобы его не выгнали с работы. Теперь ты тоже с нами и должна молчать до тех пор, пока не встретишь в нашем доме женщину, нуждающуюся в услугах Грэга. Естественно, этой новенькой ты должна полностью доверять.

- Я понимаю, и спасибо за доверие.

- Иначе бы я ничего не рассказала. Ты должна намекнуть Грэгу, что не собираешься подвергать его риску. Сама понимаешь, он не сделает первого шага, потому что может лишиться работы. Поступи как все - пригласи его что-нибудь починить и заведи разговор о своем разрыве с Джаредом. А уж дальше он все поймет.

- Я не могу даже представить это, не то что сделать, - покачала головой Сьюзен.

- В самом деле? - Терри усмехнулась. -Только не уверяй меня, что не заметила, какое у него роскошное тело.

- Нет. - Сьюзен залилась краской. - То есть я могу представить ремонт, ну, как Грэг что-то ремонтирует... но сделать первый шаг... Я вообще не умею знакомиться и к тому же практически не знаю этого парня.

- Так в этом вся прелесть. - Терри допила коктейль и отодвинула стакан. - Никто и не говорит о серьезных отношениях. Ты просто развлечешься, восстановишь душевное равновесие, а дальше вы разойдетесь, как в море корабли.

- Я так не смогу, - робко возразила Сьюзен. Мимолетный флирт не в ее стиле, слишком часто такие авантюры заканчиваются трагично. Например, как у ее родителей, разводом.

- Ты не знаешь, от чего отказываешься, - настаивала Терри. - Только подумай - за три года, что Грэг работает в нашем доме, он наверняка поднаторел в том, как легко и непринужденно собрать осколки разбитого женского сердца.

Не говоря уже о его способности довести женщину до заоблачных вершин. Неважно, готова ли была Сьюзен сознаться в этом, но сия мысль лишила ее душевного спокойствия.

- Грэг неисправимый романтик и знает, как сделать женщину счастливой.

Сьюзен взглянула на подругу. Терри с завязанными в хвост светлыми волосами, в красно-пурпурном повседневном наряде воплощала в себе женщину, которая умеет добиваться своего. Сьюзен же никогда не бросала вызов судьбе, она просто ждала. Конечно, результаты этого ожидания не всегда были приятными. Например, Джаред, завязавший отношения со Сьюзен, вероятно, лишь для того, чтобы превратить ее в сексуальную кошечку.

1