IПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Эзотерическая литература. Гороскопы. Гадания. Сонники. Бесплатно, без регистрации.
Вакансии. Поиск работы в вашем городе. Бесплатно, без регистрации.

Выбрать главу

Он — Стив Джобс

Когда меня спрашивают, кто в России лучший оратор, я всегда оказываюсь в затруднении. Человека, которого можно было бы однозначно наградить таким титулом, просто нет. Когда же меня просят назвать лучшего оратора в мире, это очень упрощает задачу: я называю Стива Джобса. Я просмотрел десятки его выступлений, завороженный талантом этого человека. И в том, что я выбиваю эти строки на клавиатуре MacAir, не последнюю роль сыграло впечатление от этих выступлений.

Кто-то, тоже посмотревший видеозаписи, может спросить: «А где же горлопан-вожак?» — именно так некоторые представляют себе хорошего оратора. Нет горлопана, да нет и вожака. Легко, непринужденно, просто ведет себя Джобс на сцене. Он смешит аудиторию, но всегда проходит по краю пропасти, не вызывая гомерического хохота и не превращая свое выступление в комедийное шоу. Он необычно одет: водолазка, немодные джинсы и беговые кроссовки — это не то, в чем мы привыкли видеть преуспевающих менеджеров международных компаний. Как я знаю из этой книги, такой имидж тоже придуман неспроста. Он неодобрительно упоминает конкурентов, но никогда не перегибает палку, не опускается до сарказма или агрессии. Он — Стив Джобс.

Разумеется, многие люди бизнеса (да и не только) хотели бы достичь такого уровня ораторского мастерства. Что нужно для этого сделать? Как выяснят читатели этой книги — немного. Все принципы Джобса сводятся к нескольким простым и выполнимым приемам. Следуя им, можно легко и быстро усилить влияние на аудиторию во время публичных выступлений. Тут снова кто-то может спросить: «Как же стать оратором, если тебе от природы этого не дано?» А я отвечу, что идея врожденности ораторского дара — прибежище людей ленивых и не желающих учиться. Ораторский навык развивать можно и нужно. Для этого написаны сотни книг и проводятся тысячи тренингов. Но этого мало. Перед глазами должен быть пример — человек, на которого хотелось бы равняться, которому хотелось бы подражать, за которым хотелось бы следовать. Таков Стив Джобс.

Благодаря автору этой книги Кармину Галло, проделавшему если не титаническую, то очень нужную и своевременную работу, мы можем заглянуть в мастерскую одного из ярчайших ораторов наших дней. Мы можем убедиться, что булки не растут на деревьях. Иными словами, презентации не складываются сами собой, а тщательно продумываются и прилежно готовятся. Пусть ходят легенды о ловких ораторах-импровизаторах. Наш герой привык все делать тщательно, качественно и при этом оригинально. Он — Стив Джобс.

Радислав Гандапас,

тренер по ораторскому мастерству,

совладелец компании Oratorica

Пролог

Как быть потрясающим перед любой аудиторией

У человека может быть величайшая в мире идея — совершенно новая и способная многое изменить, но если этот человек не может убедить других людей, это ничего не значит.

Грегори Бернс

Стив Джобс — самый выдающийся коммуникатор на мировой сцене. Никто не может даже приблизиться к нему. Выступления Джобса приводят к выбросу тонн дофамина в мозги его слушателей. Некоторые люди, чтобы присутствовать на его выступлениях, преодолевают тысячи километров, а некоторые проводят всю ночь на морозе, чтобы занять в зале места получше. Когда их лишают такого удовольствия, они отказываются от присутствия. Как иначе объяснить тот факт, что некоторые из фанатов угрожали устроить беспорядки из-за отсутствия Джобса на конференции, на которой он задавал тон в течение многих лет? Именно это произошло, когда Apple объявил, что Джобс не будет выступать на Macworld Expo 2009. (Apple также сообщил, что последний раз примет участие в этой ежегодной выставке, организуемой бостонской компанией IDG World Expo.)

Вице-президент Apple Фил Шиллер заменил легендарного докладчика. Было почти невозможно соответствовать ожиданиям аудитории, но Шиллер выступил превосходно — именно потому, что использовал многие из методов Джобса. «Мы присутствуем на закате первого поколения революционеров цифровой эры, которые изобрели персональный компьютер, коммерциализировали Интернет и превратили свои компании в могущественные империи», — писал репортер Йон Фортт.

Ключевые выступления Стива Джобса являются выдающимися событиями, и случаются они достаточно редко. Разумеется, фанаты, инвесторы и потребители надеются видеть его чаще на мероприятиях Apple. Но в связи с проблемами со здоровьем, возникшими у Джобса в последнее время, и уходом Apple с Macworld Expo остается все меньше и меньше возможностей увидеть мастера за ремеслом, шлифовке которого он посвятил более трех десятков лет. (По официальной информации, Джобсу была успешно проведена операция по пересадке печени, и он надеется в самое ближайшее время вернуться к работе.) В этой книге собраны лучшие из выступлений Джобса и впервые описаны те методы, которыми он пользуется для воздействия на аудиторию. Теперь вы сможете их изучить и применять, чтобы завоевать свою аудиторию и дать ей ощущение творческого подъема, которого она будет требовать снова и снова.

Посмотрите ключевые выступления Джобса на Macworld («стивноутс», как их называют фанаты Маc) — и вам придется пересмотреть все, что вы думали о своих собственных выступлениях: что вы говорите, как вы это говорите и что видит ваша аудитория в то время, пока вы это говорите. Я написал материал в свою колонку для BusinessWeek.com о Стиве Джобсе и его навыках презентации. Эта колонка стала чрезвычайно популярной во всем мире. В ней я обращался к владельцам и Маc, и PC, которые хотели бы улучшить способы, которыми они «продают» себя и свои идеи. Небольшое количество читателей видели Джобса лично, многие смотрели видео с его участием, но подавляющее большинство не видели, как он проводит свои ключевые выступления. Эти выступления буквально открыли им глаза и заставили многих из них вновь «сесть за парту».

Чтобы узнать больше, я рекомендую вам обратиться к YouTube — в качестве дополнения к тому, что вы прочитаете на следующих страницах. В момент написания этой книги там находится более 35 000 клипов с выступлениями Стива Джобса — это во много раз превышает количество клипов с записями любых других СЕО крупных компаний, включая Ричарда Бренсона из Virgin (1000) и Стива Балмера из Microsoft (940). YouTube предлагает редкую возможность узнать подробности о конкретном человеке, изучить особые техники, которые сделали его успешным, и увидеть эти техники в действии.

Джобс — магнетический агрессивный продавец, который продает свои идеи с энергией, превращающей перспективных покупателей в клиентов, а клиентов — в миссионеров. У него есть харизма, которую немецкий социолог Макс Вебер определяет как «определенный набор индивидуальных характеристик, которые отличают его от обычного человека и заставляют считать его наделенным сверхъестественными, сверхчеловеческими или по меньшей мере исключительными качествами и могуществом». Самые лояльные фанаты считают Джобса сверхчеловеком. Но Вебер кое в чем оказался и неправ. Он считал, что харизма недоступна обычному человеку. Когда вы изучите в подробностях, как Джобс готовит и проводит одно из своих знаменитых выступлений, вы поймете, что исключительные качества и могущество доступны и вам. Если вы сможете освоить хотя бы некоторые из его методов, то уже сделаете шаг вперед, выделитесь из огромной толпы посредственных выступающих, делающих миллионы обычных выступлений каждый день. Ваши конкуренты и коллеги на вашем фоне будут после этого выглядеть простыми любителями.

«Презентации стали де-факто инструментом бизнес-коммуникаций, — пишет гуру презентационного дизайна Нэнси Дуарте в своей книге «Slide: ology» («Слайдо: логия»). — Компании живут, продукты запускаются, климат спасается — зачастую в зависимости от качества презентаций. Аналогично идеи, планы и даже карьеры разрушаются из-за неэффективных коммуникаций. Из миллионов презентаций, делающихся каждый день, только мизерный процент делается на достойном уровне».

Дуарте использовала 35-миллиметровые слайды Эла Гора для создания получившего множество наград документального фильма «Аn Inconvenient Truth» («Неудобная правда»). Как и Гор (заседающий, кстати, в совете директоров Apple), Стив Джобс использует презентации для трансформации опыта. Они оба революционизируют сферу бизнес-коммуникаций и могут нас многому научить; но если Гор имеет одну знаменитую презентацию, повторенную тысячи раз, то Джобс выступает с внушающими благоговейный трепет презентациями со времен запуска Macintosh в 1984 году. Фактически и сам запуск Macintosh, о котором вы еще прочтете в этой книге, до сих пор является примером одного из самых драматических выступлений в истории корпоративного мира. Мне кажется занимательным, что Джобс заметно улучшил свой стиль выступлений за двадцать пять лет, прошедших с того легендарного времени. Презентацию 1984 года вряд ли можно улучшить, она остается одной из величайших презентаций нашего времени. И все же ключевые выступления Джобса на Macworld в 2007 и 2008 годах были еще лучше. Все, чему он научился в области установления контакта с аудиторией, собрано воедино и использовано для создания воистину величественных моментов.

1
Он — Стив Джобс 1
Пролог: Как быть потрясающим перед любой аудиторией 1
Двигаясь вперед и вверх 2
Почему не я? 2
Представление в трех действиях 2
Что вы продаете на самом деле? 2
Акт первый: Создайте историю 3
Сцена 1: Используйте аналоговую среду для планирования 3
Буллиты (пули) убивают 3
История захватывает центр сцены 4
Заголовок 4
Зажигательное утверждение 4
Три ключевые идеи-сообщения 4
Метафоры и аналогии 4
Демонстрации 4
Партнеры 5
Свидетельства клиентов или третьих сторон 5
Видеоклипы 5
Флипчарты, реквизит и «покажи и расскажи» 5
Директору на заметку 6
Сцена 2: Отвечайте на самый главный вопрос 6
Слухи достоверны 6
Какое мне до этого дело? 6
Директору на заметку 8
Сцена 3: Создайте мессианское чувство предназначения 8
«Поле искривления реальности» 8
Делайте то, что вам нравится 8
Поиск своего главного предназначения 8
Сплотите людей в движении к лучшему будущему 9
Что общего у компьютеров и кофе 10
Думайте иначе 10
Директору на заметку 10
Сцена 4: Создайте твиттероподобные заголовки 11
11
Сегодня Apple изобрел телефон 11
Радость Интернета, простота Macintosh 11
Тысяча песен у вас в кармане 11
Keynote побеждает PowerPoint в битве заголовков 12
Директору на заметку 12
Сцена 5: Нарисуйте дорожную карту 12
Почему Маша не повстречала четырех медведей 13
Трехногий стул от Apple 13
Джобс и Балмер разделяют любовь к тройкам 14
Дорожная карта в качестве повестки дня 14
Применение «правила трех» 15
Директору на заметку 15
: 15
Проблема + решение = классика Джобса 16
История для CNBC 16
Религия Apple 16
Оно меня съест? 16
Предельный случай: «выступление в лифте» 17
Антагонист: удобный прием повествования 17
Директору на заметку 18
: 18
Миссия героя 18
«Я — Маc». — «А я — РС» 18
Проблема и решение за 30 секунд 19
Джобс торгует не компьютерами. Он продает впечатления 19
Директору на заметку 19
Антракт 1: Соблюдайте правило десяти минут 20
: 20
: 20
Macworld 2008: искусство простоты 21
21
Эмпирическое доказательство 21
Эффект превосходства изображений 22
22
22
22
Директору на заметку 23
: 23
В два раза быстрее и в два раза дешевле 23
Конкретные, значимые и помещенные в контекст 23
«Одевайте» ваши цифры при помощи аналогий 23
Числа Смита[8] 24
Директору на заметку 24
: 25
25
Избегайте профессионального жаргона 25
Это как… 26
Директору на заметку 26
: 27
Мозг требует разнообразия 27
Знайте то, чего вы не знаете 27
Ваш самый лучший инструмент продаж 27
Почему люди покупают — причина номер один 27
Давайте кредит там, где он нужен 28
Джобс делит сцену… с Джобсом! 28
Директору на заметку 28
: 28
Метод Кавасаки 29
Демонстрация, создающая историю 29
Развлечение во время демонстраций 29
Сфокусируйтесь на чем-то одном 30
Сюрприз 31
Директору на заметку 31
: 31
Подъем представления продукта до уровня искусства 32
Одна тема 32
Сброс бомбы в качестве приглашения 32
33
Директору на заметку 33
: 33
: 34
: 34
«Кто тут мистер Побумажке?» 34
Три способа улучшить язык тела 34
Пусть говорит ваш стиль 35
Директору на заметку 36
: 36
Взгляд за кулисы 36
Что общего у Стива Джобса, Майкла Джордана и Уинстона Черчилля 36
Десять тысяч часов для достижения мастерства 37
Подружитесь с видео 37
Пять шагов для репетиции «импровизированных» ремарок 38
Лучшее лекарство для нервов 39
Директору на заметку 40
: 40
Директору на заметку 40
: 40
Пять шагов к избавлению от сценария 41
Как использовать заметки, когда без этого никак не обойтись 41
Директору на заметку 41
: 41
Не беспокойтесь о мелочах 42
А теперь — инфотейнмент! 42
Директору на заметку 43
: 43
Об 44