Эзотерика. Гороскопы. Гадания. Сонники. Бесплатно, без регистрации.
Вакансии. Поиск работы в вашем городе. Бесплатно, без регистрации.

Выбрать главу

Евтушенко Валерий Федорович

Пришествие Аватара

Пролог

Материк, известный впоследствии как Гондвана, за много тысяч лет до рождества Христова располагался в экваториальной зоне Земли, включая в себя часть современной Азии, Африки и Австралии. К северу от Гондваны находилась Арктида, а на юге раскинулась величественная Антарктида, климат которой тогда мало чем отличался от экваториального. Конечно, в то время эти материки назывались иначе и населены были другими людьми, отличавшимися от ныне живущих. Человеческая цивилизация достигла к тому времени своего расцвета. Средняя продолжительность жизни людей составляла 900 и более лет в нашем исчислении, но и земные сутки в то время включали в себя 36 часов, а не 24, как сейчас. Население всех материков не отличалось друг от друга ни цветом кожи, ни другими расовыми признаками. Лишь жители северных областей Арктиды, выделявшиеся ярко-рыжим цветом волос, не гармонировали с более темноволосым населением большей части экваториальной Гондваны.

Климатические условия Земли позволяли населению не тратить много времени для добычи пропитания. На большей части территории Земли урожаи зерновых культур можно было получать два раза в год, плоды и овощи произрастали еще быстрее. Плодородные почвы не нуждались в удобрениях, обилие дичи в лесах и рыбы в водоемах удовлетворяло все продовольственные потребности населения. Отсутствие забот о пропитании позволяло сосредоточить усилия людей на открытии физических законов бытия и развитии научно-технического прогресса. По мере развития науки и техники разрастались города, человек овладел вначале энергией пара, затем появились двигатели внутреннего сгорания и, наконец, ему стала доступна тайна атомного ядра. Сколько времени понадобилось для этого, теперь уже никто не знает, но для той цивилизации время и не играло большой роли. Являясь одним народом, населявшим Землю, человечество жило в мире и согласии, так как не было причин для взаимной вражды.

Однако с течением времени людей на планете становилось больше, человеческая деятельность приводила к тому, что некогда обширные джунгли и леса, вырубались, природных богатств становилось все меньше и меньше. Безжалостное уничтожение животных, непомерный вылов рыбы постепенно стали наносить огромный и невосполнимый ущерб природе. Человечество начало привыкать к роскоши, людям требовалось все больше драгоценных металлов для украшений, мехов для одежды, каждый старался выглядеть перед остальными более нарядным и привлекательным, общество постепенно утрачивало изначальные ценности, превращаясь в толпу потребителей.

Положение усугублялось нехваткой и оскудением природных залежей полезных ископаемых, в первую очередь энергетических ресурсов. Материк Гондвана, более обеспеченный месторождениями золота, алмазов и редких металлов, меньше других имел залежей угля и нефти. Арктида, где этих энергетические ресурсов было в изобилии, стала требовать от других государств. признания ее политического лидерства. Постепенно все страны стали относиться друг к другу с недоверием, подозревая своих соседей в недобрых намерениях. Стремительными темпами стало наращиваться вооружение и создаваться новые типы оружия, основанные на реакции внутриядерных процессов. Как следствие этого, стал развиваться тотальный шпионаж, что еще более вызывало недоверие прежде добрых соседей друг к другу. С ростом ядерного арсенала отношения между государствами все более обострялись.

Призывы наиболее здравомыслящей части ученых ограничить добычу полезных ископаемых, перейти от развития техники и физических наук к познанию человеческой психики и его внутреннего мира, прекратить хищнически разрушать окружающую природу и научиться жить в гармонии с ней, не находили откликов у большинства населения, которое постепенно привыкло к потребительскому отношению к жизни и бездумному времяпровождению. Власть предержащих же эти призывы раздражали и они просто отмахивались от сторонников ограничения потребления. Постепенно за теми из ученых, кто призывал к познанию человеческой природы, раскрытию всех потенциальных возможностей и способностей разума, использованию биологической энергии людей, закрепилась полупрезрительное прозвище "маги". Тех же, кто пропагандировал необходимость гармонического единства человека с природой, насмешники стали называть "друидами".

Между тем время не прекращало свой стремительный бег и вот уже первые космические аппараты, созданные людьми, вышли на околоземную орбиту, что позволило задуматься о новых возможностях применения ядерного оружия. С помощью космических носителей можно было направить ядерный заряд в ту точку земного шара, куда стоило только захотеть. Появились и новые средства вычислительной техники. В течение небольшого промежутка времени все три материка стали обладателем сверхмощного ядерного оружия и средств его доставки. Над миром нависла смертельная угроза, а судьба человечества стала зависеть от воли правящих кругов всех трех материков, которые лишь выжидали подходящий момент для нанесения упреждающего удара. Проблема заключалась не в том, чтобы обрушить на противника ядерные снаряды, а в том, как избежать удара возмездия.

Угроза взаимного уничтожения привела и к смене политических режимов. К власти во всех государствах пришли диктаторы, появление которых приветствовалось отупевшим от потребительского отношения к жизни населением, лишенным к тому времени способности мыслить трезво и самостоятельно.

У кого из правителей первыми сдали нервы, выяснить теперь уже невозможно. Не осталось об этом ни письменных, ни устных преданий. В одну роковую ночь земная твердь вздрогнула от раскатов грома взлетающих ракет, небеса озарились молниями вспышек двигателей сотен космических аппаратов, несущих смерть всему живому. Навстречу одной смертоносной лавине понеслась другая- удара возмездия никому избежать не удалось. Над всеми материками расцвели чудовищные грибы ядерных взрывов, вспышки света, как будто от 10 000 солнц, озарили Землю. Невиданной силы смерчи и ураганы пронеслись над земной поверхностью, сокрушая все на своем пути, а затем многометровые водяные валы обрушились на нее, унося в пучины океана все, что еще оставалось на поверхности. Содрогнулась сама Земля, сдвинувшись со своей оси, и тучи поднявшегося пепла заполнили атмосферу. Небывалой силы землетрясение, порожденное гением человеческой мысли, пробудило к жизни сотни вулканов по всей планете, изменив даже привычные очертания материков. Из-за изменения земной оси и ускорения вращения Земли вместо тридцати шести часов в сутках стало только двадцать четыре.

Со временем дрожание земли прекратилось, пепел развеялся. Но от человеческой цивилизации не осталось почти никого. И никаких материальных следов некогда великой цивилизации, за исключением нескольких сотен огромных воронок оставшихся от взрывов ядерных снарядов.

Прошли годы, столетия, тысячелетия. Растительность вновь покрыла сушу, стал восстанавливаться и животный мир. Люди, сумевшие чудом уцелеть в той страшной катастрофе, оказались рассеянными по всей Земле, состоявшей сейчас из шести материков. Лишенные привычных орудий производства и достижений своей технической цивилизации, они в короткое время превратились в дикарей. Длительность их жизни уменьшился до 30–40 лет, им снова пришлось учиться добывать огонь, изобретать колесо, выделывать шкуры убитых зверей и обучаться другим премудростям каменного века. Столетия сменяли друг друга, складываясь в тысячелетия…

Наконец, стали возникать очаги первых цивилизаций: Атлантида, Междуречье, Египет, Индия, Эллада. Люди овладели письменностью, научились добывать руду и плавить металлы. Научно-технический прогресс вновь стал наращивать темп.

И вот в наши дни…

Там, где тихо дремлет тайна,

Есть нездешние поля.

Я лишь гость, лишь гость случайный,

На холмах твоих, земля.

С.Есенин

Глава первая. Монастырь

1.

Высоко в горах, в одном из отрогов горной гряды Гималаев люди издавна видели старинный монастырь. Когда и кем он был основан, не знал никто. Какому божеству из многочисленного пантеона индийских богов поклонялись его обитатели, не было известно никому. Паломники никогда его не посещали. Каменные стены монастыря, местами потрескавшиеся и поросшие мхом, могли соперничать древностью со скальной породой, продолжением которой они являлись. В этих уединенных места люди появлялись чрезвычайно редко, но, по мнению жителей, населяющих долину у подножия горной гряды, монастырь в этом месте стоял всегда. От дедов и прадедов из глубины веков передавались предания о том, что в нем живут люди, но никто их не видел и никогда с ними не встречался. В легендах, пришедших из седой древности, утверждалось, что в монастыре обитают Ститхапраждня или Просветленные, обладающие способностью передвигаться по воздуху без крыльев, мгновенно перемещаться из одного места в другое, проходить сквозь скалы; кое-кто даже готов был поклясться, что встречал некоторых Просветленных на горных тропах, но они тут же исчезали, растворяясь в воздухе. Одни верили этим рассказам, другие сомневались, считая их плодом разыгравшегося воображения, но и те, и другие никогда не рисковали без особой необходимости приблизиться к монастырю, что стоял одиноко на обрывистой скале, к которой ни с какой стороны подходов не было. Скала, на плоской вершине которой разместился монастырь, уходила отвесно вниз в глубину долины, и попасть за стены монастыря можно было только по воздуху, преодолев расстояние не менее двухсот шагов. Но все же в этой обители кто-то проживал, так как те из местных жителей, кого порой заставала ночь на горной тропе, рассказывали, что они видели отблески света за ее стенами. Из поколения в поколения передавались воспоминания очевидца, который некогда видел огромного огнедышащего дракона, парившего над стенами этого древнего сооружения. Слухи о загадочном монастыре распространялись в предгорьях Гималаев, обрастая подробностями, но индусы, принимающие происходящее в мире, как данность судьбы, и не привыкшие ничему удивляться, не видели в существовании Просветленных ничего необычного, так как об этом говорится в Бхагават-гите. Некоторые утверждали, что монастырь-это обитель Гуру или джняни-йогины, которые оттуда выходят очень редко, оставаясь большую часть времени погруженными в медитацию. Другие говорили, что в монастырь ведет мост из лиан, увидеть который может далеко не каждый. Перейти же по этому мосту в монастырь дозволено лишь очень праведным людям, не отягощенным никаким грехом. Находились и такие, кто утверждал, что из этого монастыря полторы тысячи лет назад вышел сам Гаутама Будда, основатель буддизма, а боги Кришну и Вишну и доныне посещают эту обитель монахов. Йоги-дервиши иногда намекали, что все круги Раджа-йоги ниспосланы обитателям монастыря свыше во время погружения их в состояние самадхи и затем это учение передано ими людям.

1
Евтушенко Валерий Федорович: Пришествие Аватара 1
Пролог 1
Глава первая. Монастырь 1
Глава вторая. Арджуна 5
Глава магов покачал головой:- Конечно, это было бы наилучшее решение, но, боюсь, для этого у нас нет времени. Чувствую я, что-то темное проникает в земной мир и с каждым годом это проникновение становится все сильнее. Мы поступим по- другому, если ты согласен. Мастер Телепатии установит тебе гипноблоки на все информационные каналы, открывающие твои магические способности. У тебя сохранятся лишь знание йоги и умение врачевать людей, то есть заживлять раны, лечить нетяжелые заболевания. Все другие твои знания будут ограничиваться средними для обычных людей, но твоя мускульная сила, превышающая силу других людей, сохранится. Вся мана, содержащаяся в энергии твоего разума, также исчезнет. В этом есть и хорошая сторона, враг не сможет выявить тебя по эманации маны. Но с течением времени, когда гипноблоки будут сниматься, ты будешь становиться все заметнее и заметнее в поле магии. Впрочем, ты можешь прожить свою земную жизнь вполне благопристойно, не вмешиваясь ни в какие рискованные ситуации, оставаясь в стороне от опасностей. Но, если ты будешь выполнять свою дхарму, то, конечно, рано или поздно вновь приобретешь те знания, которыми обладаешь сейчас. В какой-то момент, даже, когда еще не все гипноблоки будут сняты, ты вспомнишь все: и кем ты был раньше и своих родителей и то, зачем ты пришел в земной мир. Вспомнишь ты и всех нас и сможешь даже вновь с нами общаться. Выбор за тобой, сын мой, тебе решать, как поступить! Да хранят тебя на твоем пути, высокие Боги! 10
Глава третья. Василий Юганов 11
Глава четвертая. Сергей Матросов 15
Глава пятая. Юганов и Матросов 21
Глава шестая. Спрут 27
Глава седьмая. "Носферату" 32
Глава восьмая. Заложник 39
Глава девятая. Первая схватка 43
Глава десятая. Операция "Гексоген" 47
Глава одиннадцатая. Наркобизнес 52
Глава двенадцатая. Конец Якута и снова Спрут 57
Глава тринадцатая. Мафия бессмертна, но уничтожаема 64
Глава четырнадцатая. Байкал 66
Глава пятнадцатая. Неожиданная встреча 71