Выбрать главу

Елена Сафарова

Аутстаффинг, аутсорсинг, лизинг персонала: новые технологии бизнеса. Простыми словами о сложных материях

Принятые сокращения

ФЗ – Федеральный закон

ГК РФ – Гражданский кодекс Российской Федерации

НК РФ – Налоговый кодекс Российской Федерации

УК РФ – Уголовный кодекс Российской Федерации

КоАП РФ – Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

АПК РФ – Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации

ТК РФ – Трудовой кодекс Российской Федерации

МНС России – Министерство Российской Федерации по налогам и сборам

ФНС России – Федеральная налоговая служба

ИНН – идентификационный номер налогоплательщика

НДС – налог на добавленную стоимость

ПБУ – Положение по бухгалтерскому учету

СЭД – система электронного документооборота

ЭЦП – электронно-цифровая подпись

CRM – система взаимоотношения с клиентами

PR – связи с общественностью

ОКВЭД – Общероссийский классификатор видов экономической деятельности

Предисловие

Аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала сегодня в большинстве развитых стран рассматриваются как необходимый элемент рынка труда, способствующий повышению рентабельности и конкурентоспособности производства, а также поддержанию и росту занятости населения. В условиях экономического кризиса указанные способы привлечения трудовых ресурсов – это еще и механизмы снижения затрат организаций.

Что конкретно представляют собой аутстаффинг, лизинг и аутсорсинг персонала, чем они отличаются друг от друга, что нового и полезного они могут дать компаниям, в чем риски их использования, являются ли они элементами социального партнерства между бизнесом и государством или, наоборот, препятствуют государству в его борьбе с безработицей, а также многое другое, вы узнаете, когда прочитаете эту книгу.

При написании книги были использованы собственные знания и практический опыт автора в этой области, периодическая и научная литература, а также иная общедоступная информация. Приведены реальные примеры сложных ситуаций, описаны проблемы и сформулированы вопросы, почерпнутые автором в процессе работы и проведения семинаров на различные темы, связанные с рассматриваемыми проблемами.

1. Аутстаффинг, лизинг (аренда) и аутсорсинг персонала: три в одном

Основные понятия: в чем разница

Сначала хотелось бы разобраться с основными понятиями, которые будут рассмотрены в книге, – аутстаффингом, лизингом персонала, который также называют арендой, и аутсорсингом персонала. Дело в том, что, читая периодическую литературу и различные экономико-управленческие издания, я неожиданно обнаружила: очень многие авторы смешивают эти понятия, используя их как синонимы. Между тем это совершенно не так, хотя общие черты у них, несомненно, просматриваются. Впрочем, иначе и быть не может, ведь все три этих понятия «работают» с одним и тем же «предметом» – работающей частью населения, людьми.

Определения указанных выше понятий вы сможете найти в небольшом по объему словаре терминов и определений, который приведен в конце книги. Однако приведу их еще раз, причем исключительно ради удобства читателя

Итак:

аутстаффинг персонала – это услуга по выведению персонала компании за штат с последующим привлечением его на основании гражданско-правового договора (договора аутстаффинга);

лизинг (аренда) персонала – это услуга по предоставлению персонала на осуществление долгосрочных и краткосрочных проектов;

аутсорсинг персонала – это передача какой-либо функции компании внешнему провайдеру, обладающему необходимым персоналом для ее выполнения.

Как видите, грань между этими понятиями тонка, но она есть. А следовательно, ее надо учитывать. Кроме того, эта небольшая разница влечет за собой большие различия в использовании способов привлечения персонала и последствиях такого использования (например, различны формы заключаемых договоров, различны налоговые и иные риски, различна «степень стыковки» с Трудовым кодексом Российской Федерации и др.). Все эти различия, как и общие черты, рассмотрены в других главах этой книги более подробно. Здесь приведем только сравнительные характеристики этих понятий (табл. 1):

Таблица 1. Сравнительная таблица понятий аутстаффинга, лизинга (аренды) и аутсорсинга персонала.

* Аутсорсер – компания – поставщик аутсорсинговых услуг.

А теперь хотелось бы дать компании, которая решила использовать в своей деятельности персонал на условиях аутстаффинга, лизинга или аутсорсинга, несколько полезных советов.

– Прежде чем принять окончательное решение и начать процедуру «трансформации», необходимо определиться, что именно будет оптимально именно для вашей компании – аутстаффинг, лизинг или аутсорсинг персонала.

– Если все же есть соблазн попробовать сочетать аутстаффинг, лизинг или аутсорсинг персонала в одном договоре, от этого следует отказаться, так как слишком велик риск запутаться и увеличить количество рисков.

– Перед тем как совершить выбор, необходимо тщательно исследовать деятельность своей компании, чтобы принятое решение в итоге было оптимальным.

– Если психологический комфорт работников для вас не пустой звук, пригласите для проведения исследования и для последующей трансформации деятельности сторонних консультантов. Исходя из практики можно сказать, что работники легче воспринимают «жизненные изменения», если хотя бы формальным источником их являются посторонние люди, а не «родное» руководство. Есть такой психологический феномен.

История вопроса

Конечно, рассматриваемые понятия возникли не сразу. Сначала работодатели просто придумали, что совершенно необязательно нанимать всех работников, из чьего труда можно извлечь пользу, к себе в штат, а кадровые агентства и другие заинтересованные участники рынка труда сообразили, что на этом можно неплохо заработать.

История появления и становления «заемного труда» выглядит следующим образом.

У истоков этого явления стоят американские профсоюзы, которые работали в отраслях, где спрос на рабочую силу был сезонным: сбор фруктов, сельскохозяйственные работы и т. д. В 1920—1930 гг. работники, занятые таким трудом, постоянно кочевали из штата в штат в поисках работы.

Вероятно, среди профсоюзных работников, защищавших интересы рабочих-сезонников, были люди с активной жизненной позицией. И придумали они следующее: они заключали соглашения с фермерами и владельцами заводов, предоставляя им в нужный период рабочую силу и получая за это деньги. В «мертвый» сезон они выплачивали своим работникам заработную плату. Таким образом, были «убиты сразу два зайца»: жизнь рабочих приобрела определенность: они хоть и ездили по-прежнему по всей стране в своих фургончиках, но теперь знали, куда, зачем и за какие деньги они едут, а также у них пропал страх умереть с голоду в «мертвый сезон».

В свою очередь фермеры и владельцы заводов были уверены, что в нужное время и в необходимом количестве работники у них будут. Эта новая система набора кадров пошла на пользу экономике США, которая стала более определенной, стабильной и прозрачной, а значит, повысилось и благосостояние общества.

Первым прототипом кадрового агентства стала созданная в 1928 г. Сэмом Воркманом в Чикаго компания Workman Diversified Enterprises. Именно это начинание талантливого американца подарило нам растиражированного в кино и литературе коммивояжера: дешевый костюм, плохие сигареты, ищущий взгляд. А суть бизнеса Сэма Воркмана была в следующем: он нанимал безработных без квалификации, одевал их в одинаковые дешевые костюмы, обучал навыкам работы коммивояжера и отправлял «в поле» реализовать малоликвидные товары, которые по соглашениям с Воркманом поставляли ему производители. И опять достигались две цели: у людей была работа, а у производителей товаров – продавцы. А в результате Сэм Воркман стал миллионером.

Но отличное начинание чуть не погибло в 1930-е гг., во времена Великой депрессии. Стремясь справиться с безработицей, правительство Франклина Рузвельта практически полностью монополизировало рынок труда. Честно говоря, сейчас такое решение мне не кажется верным. Ведь если между работником и работодателем существует связующее и экономически заинтересованное в результате звено, то человек не остается один на один со своей бедой – отсутствием работы. Есть тот, кому устроить людей на работу так же интересно, как самим людям эту работу найти.

1
Елена Сафарова: Аутстаффинг, аутсорсинг, лизинг персонала: новые технологии бизнеса. Простыми словами о сложных материях 1
Принятые сокращения 1
Предисловие 1
1. Аутстаффинг, лизинг (аренда) и аутсорсинг персонала: три в одном 1
Основные понятия: в чем разница 1
История вопроса 1
Мировое законодательство о «заемном» труде 3
Российское законодательство о «заемном» труде 4
Аутстаффинг «по-русски» 4
Аутстаффинг в гражданском праве Российской Федерации 5
Аутстаффинг в трудовом праве Российской Федерации 6
Оформление персонала в штат компании-аутстаффера 6
Выведение персонала за штат компании-заказчика 7
Документальное оформление вывода персонала за штат компании-заказчика и оформление в штат компании-аутстаффера 8
Вывод персонала за штат компании-заказчика [15] 8
Прием персонала в штат компании-аутстаффера 8
Краткие итоги для тех, у кого нет времени на чтение 10
Лизинг (аренда) персонала по-русски 10