Чудо общения с Богом | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Эзотерическая литература. Гороскопы. Гадания. Сонники. Бесплатно, без регистрации.
Вакансии. Поиск работы в вашем городе. Бесплатно, без регистрации.

Выбрать главу

Маттс-Ола Исхоел

Чудо общения с Богом

Все библейские цитаты взяты из Синодального перевода.

© Издание на русском языке. ЧУ Издательский центр «Золотые страницы», 2015 г.

* * *

"Я молюсь за каждого читателя этой книги, и желание моего сердца в том, чтобы она пробудила в вас новую жажду познания Господа, укрепила в служении Ему, вдохновила на новые шаги веры для достижения Его целей в вашей жизни."

Маттс-Ола Исхоел, старший пастор и Президент Библейского центра христиан веры евангельской «Слово жизни». Потомственный служитель в седьмом поколении. Вместе со своей женой Ранди они воспитывают 4-х детей, усыновленных в России, связав свое будущее с судьбой страны.

Предисловие

Евангелие – Божий призыв, обращенный ко всем людям: принять прощение грехов и получить бесценный дар вечной жизни. Поэтому стать верующим человеком – означает быть избавленным от вины и вечного осуждения. Вместе с этим спасение приносит в нашу жизнь и нечто большее: открывает дверь, ведущую в личные взаимоотношения с Господом. Если мы спасены, то мы можем познавать Бога и общаться с Ним.

Ну а если бы Господь не захотел открыться человеку, то нам оставалось бы лишь смириться с Его волей. К нашей великой радости, в Своем Слове Он ясно говорит, что желает открыть Себя. Для того Он и послал Христа в мир, чтобы мы получили возможность прийти в Его присутствие, стать Его детьми. Сегодня этот путь открыт каждому, кто призовет Иисуса как своего Господа и Спасителя.

Мы можем общаться с Богом! Какая потрясающая истина! Но и это только начало. Его воля в том, чтобы наши взаимоотношения становились все более близкими и глубокими. Он сказал, что хочет открыться нам в любви, славе и святости. И поскольку Сам Бог бесконечен, то и развитию отношений с Ним также нет предела.

Я молюсь за каждого читателя этой книги, и желание моего сердца в том, чтобы она пробудила в вас новую жажду познания Господа, укрепила в служении Ему, вдохновила на новые шаги веры для достижения Его целей в вашей жизни.

Пусть Дух Божий направляет вас во время чтения!

Февраль 2009 года, МоскваМаттс-Ола Исхоел

Часть I

Бог, Который втайне

Глава 1

Осень, изменившая мою жизнь

Это было в 1986 году одним прохладным сентябрьским вечером. Накануне я принял одно из важнейших решений в своей жизни: поступить в Библейскую школу «Слово Жизни» в Упсале, в Швеции. Поскольку сам я родом из Упдала, маленького живописного норвежского городка, Упсала, в которую предстояло переехать, казалась мне большим городом. И вечером, когда я подъезжал к ней на своем красном «фольксвагене-гольфе», сердце мое было наполнено ожиданиями перемен и надеждами на будущее. Но для начала хотелось устроиться, найти жилье и заработок. Я рисовал в своем воображении, как найду легкую и хорошо оплачиваемую работу, поселюсь в красивом доме из желтого кирпича в самом центре города, недалеко от места учебы. С этим, по моему разумению, никаких проблем возникнуть не должно было.

Во всяком случае, так я думал.

Но когда я начал искать работу и комнату для жилья, к моему огромному удивлению, оказалось, что предложений никаких нет! Упсала как будто кишела студентами, искавшими жилье, и я не мог снять ровным счетом ничего. Я искал всеми возможными способами, но куда бы ни обращался, всегда кто-то опережал меня.

С работой дела обстояли не лучше. Я бегал по городу, отчаянно размахивая своими университетскими дипломами, но никто ничего не мог мне предложить.

Первые недели в Упсале озадачили меня. Я был уверен, что Бог призвал меня в Библейскую школу. Целый год я чувствовал, как Святой Дух работает в моем сердце, говоря о том, что в моей жизни скоро начнется новое время. И до этого переезда моя жизнь, кстати, была совсем не такой уж и плохой. В некоторых отношениях она была прямо-таки хороша. Несколько последних лет я учился в двух университетах одновременно, серьезно занимался разными видами спорта, подрабатывая при этом дровосеком, чтобы оплачивать учебу. Вдобавок я увлекался охотой и мотоциклами, а в своей поместной церкви вел домашнюю группу и был молодежным лидером.

Жизнь всегда била во мне ключом, но теперь я не мог найти даже жилья! Продолжая поиски, я отчаивался все сильнее и сильнее. Отказавшись от предательских мыслей вернуться в Норвегию, я в то же время не видел никакого выхода из создавшейся ситуации.

В конце концов я получил одно-единственное предложение. По моему объявлению в газете позвонила одна семья, в доме которой можно было арендовать комнату. Мы договорились встретиться возле вокзала и оттуда поехать к ним. Поначалу я был в приподнятом настроении, думая: «Ну вот он, долгожданный прорыв!». Но чем дольше мы ехали, тем быстрее иссякал мой оптимизм. Город остался далеко позади, и мы уже ехали по проселочной дороге, которая все больше и больше сужалась, так что вскоре машина еле ехала. В результате мы остановились у маленького домика, где-то далеко в шведской тайге. Супруги показали мне комнатушку на верхнем этаже и сказали, что я могу снять ее, если время от времени буду присматривать за их кошкой (по кличке Ведьма), а также за собаками, овцами и утками.

Я отказался! Не за тем я приехал в Упсалу, чтобы стать затворником! Мне нужны были друзья, подвиги и приключения, а не леса и утки! Я ехал оттуда с полной уверенностью, что никогда больше туда не вернусь. Но время шло, и с каждым днем становилось все яснее, что искать крышу над головой, кроме этого захолустья, мне просто негде. В результате пришлось выбирать между бродяжничеством и переездом в глухомань. Я нехотя позвонил хозяевам, согласился на их условия и скрепя сердце поселился там. Ситуация, в которой я оказался, была для меня, человека, как вы уже поняли, достаточно деятельного, чем-то немыслимым: я был совершенно один, и делать мне было абсолютно нечего!

Вот так в один момент вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. У меня не было ни денег, ни работы. Я почти никого не знал в городе, и после учебы в Библейской школе заняться было тоже нечем. По вечерам я сидел в глуши совершенно один, недоумевая, что же все-таки происходит.

И тут Господь пришел ко мне.

Я помню все так ясно, как будто это было лишь вчера. Бог стал говорить в мое сердце о том, что наконец-то привел меня туда, где я Ему больше всего был нужен! Друзья, суета, дела, спорт и служения теперь остались позади. Единственное, что у меня было на этот момент, – только Сам Бог. Я начал вечерами подолгу гулять в лесу, просто разговаривая с Ним. И именно тогда я совершил величайшее открытие в своей жизни: Бог ждал общения со мной!

Я был верующим с детства и всегда хотел служить Господу. Но той осенью мне как будто открылся совершенно новый мир. Я начал ходить и говорить с Богом так, как никогда раньше этого не делал. Личные, близкие и естественные отношения с Ним, которые открывались мне тогда, полностью захватили и увлекли меня.

Я понял, что темп моей жизни был слишком быстрым, и поэтому Бог притормозил меня, перед тем, как я смог бы снова набрать обороты. Он должен был показать мне, что суть жизни заключается не просто в массе разных дел. Суть жизни – взаимоотношения между Ним и мной.

Это потрясающее открытие изменило меня навсегда. Святой Дух показал, что причина, по которой Он привел меня в Библейскую школу, заключалась не только в том, чтобы дать мне лучшее, чем было до этого, знание Библии, но еще и показать глубину отношений, которые Бог хочет иметь со мной.

Пока я ходил по лесным тропам, разговаривая, молясь и воспевая Ему хвалу, Бог стал мне намного ближе, чем когда-либо. Раньше я не знал, что подобная близость возможна, понемногу я стал понимать, что в моей бурной и наполненной событиями жизни не хватало чего-то существенного: уединения с Господом. Меня потрясла простая, но чрезвычайно важная истина: Бог хочет проводить время со мной, когда я один.

Когда та осень подошла к концу, я знал в своем сердце твердо: со мной произошло нечто такое, что изменило меня навсегда. Несмотря на то, что я приехал в Швецию уже посвященным верующим, мне открылся источник жизни, который с тех пор всегда со мной.

Отец, Который втайне

В Нагорной проповеди Иисус учит о молитве:

1