Эзотерика. Гороскопы. Гадания. Сонники. Бесплатно, без регистрации.
Вакансии. Поиск работы в вашем городе. Бесплатно, без регистрации.

Выбрать главу

Антон ван дер Лаак

Каков Отец, таков и сын

Откройте значение вашей жизни

Anthon van der Laak

ZO VADER ZO ZOON

Copyright © 2011 by Anthon van der Laak

© Издание на русском языке. ЧУ Издательский центр «Золотые страницы», 2014 г.

* * *

Антон ван дер Лаак возглавляет служение Kingdom Ministries, часто выступает спикером на конференциях, имеет многолетний опыт пасторского и миссионерского служений.

Посвящается моим родителям

Я посвящаю эту книгу отцу и матери, которые в своем человеческом несовершенстве полюбили меня безусловно. Спасибо вам за то, что показали мне, что Богу можно доверять. Мой отец был примером человека, которому не нужно стоять в свете прожекторов. Он был верным слугой и не искал почестей от людей. Папа, ты сражался за истину, несмотря на трудности. Мама, ты показала мне, что невозможно быть слишком старым для того, чтобы меняться и позволять ветру Святого Духа нести тебя. Ты живой свидетель того, что Бог – это больше чем достаточно для нас, какими бы ни были обстоятельства. Большое спасибо, что я нашел Иисуса через вас и могу ходить в том наследии, которое вы дали мне.

Предисловие

«Каков Отец, таков и сын» – книга, вышедшая прямо из сердца моего отца. Это искренняя книга об идентичности человека. От истоков истории человечества отцы определяли, кем являются их сыновья. В прошлом я был известен как «Мартин, сын миссионера Антона». Сегодня меня знают по фамилии моей семьи.

Много лет мне было трудно понять, кто я. Быть сыном такого лидера, как мой отец, означает отождествлять себя с ним и его положением. «Вы – сын?..» Долгое время я не называл свою фамилию при знакомстве с тем или иным человеком, потому что хотел, чтобы меня принимали тем, кто я есть. Просто Мартин. В связи с этим у меня долгое время были трудности с восприятием не только моего земного отца, но и с восприятием Небесного Отца.

Как благ и велик Бог, Который захотел открыть Себя нам. Я также получил привилегию познакомиться и узнать моего Небесного Отца. Я понял, что мнение других людей обо мне не имеет значения, так как я знал, кто я в Нем. И я верю, что для каждого из нас есть возможность такой встречи с Богом. Это переживание не только возможно, но и жизненно необходимо. Через эту встречу я получил огромный мир и начал больше ценить своего земного отца, сильнее полюбил его. Он не совершенен, но я люблю его! Как чудесно – иметь возможность служить рядом с ним в Божьем Царстве. И как чудесно писать вступительное слово к его первой книге. Теперь я могу сказать, что горжусь своим отцом!

Я молюсь, чтобы вы были благословлены через чтение этой книги, чтобы вы также встретились с Небесным Отцом и чтобы через эту встречу вы смогли узнать, кто вы, иметь здоровые взаимоотношения и возрастать в них.

Мартин ван дер Лаак, Оммен

Отзывы о книге

«Каков Отец, таков и сын» – послание от сердца Антона. В предыдущие десятилетия я работал с ним в России, Китае, Беларуси, а также в Нидерландах. Его послание больше и больше превращалось в слово о личности человека, отцовстве, сыновстве и возрастании в зрелости. Это ключевые темы в послании Антона. Его книга – это не просто хорошее библейское исследование данной темы, но искреннее послание из глубины сердца.

Антон узнал, что он – сын Отца, и теперь желает привести других ближе к Отцовскому сердцу. Его учение о естественном отцовстве и духовном отцовстве нацелено на то, чтобы привести нас ближе к сердцу нашего Небесного Отца. В конце концов все вращается вокруг Него. Эта книга – источник вдохновения, она поможет достичь цели и стать более похожим на Отца. Я искренне рекомендую вам книгу «Каков Отец, таков и сын».

Яап Дилеман, Стихтинг де Хейлбоде, Зееволде

В своей книге Антон пишет о том, чего жаждет сердце Отца. Те, кто познал Отцовское сердце Бога, отбросят всякое ярмо рабства, чтобы принять истинную жизнь сына Отца. Антон пишет так же, как проповедует: прямо и смело, но в то же время лично и открыто. Поэтому, когда читаешь его книгу, создается впечатление, словно Антон с вами в вашем доме на вашем диване. «Каков Отец, таков и сын» – книга, которая должна была быть написана намного раньше. Не пропустите ее.

Уилкин ван де Камп, пастор Эурегио Кристенгемеенте, Аалтен

Когда я прочитала название книги «Каков Отец, таков и сын», я задумалась о привязанности, которая была между мной и моим отцом. Он был не только папочкой, но также и духовным отцом для меня. Он открыл мне, каков Бог и как сильно Он желает иметь доверительные отношения с нами. Он показал мне это, позволив увидеть его отношения возлюбленного и принятого сына Бога Отца.

В этой книге я прочитала, насколько важно жить в постоянной связи и единстве с Богом Отцом. Мне нравится, что мы не просто отправляемся с Антоном в путешествие, через написанное, но Антон также бросает нам вызов – не только быть сыновьями нашего Небесного Отца, но и заботиться об окружающих нас людях. Через безусловную любовь, которую мы сами приняли, другие увидят, что мы были созданы по образу Божьему. Каков Отец, таков сын.

Я надеюсь, что вам понравится читать эту книгу независимо от того, мужчина вы или женщина. Вдохновляйтесь, отвечайте на любовь Отца и передавайте ее.

Эрика Дуэнк, коуч и спикер в Стихтинг Геборен омВрий те Зийн, Аалтен

Пролог

Пятидесятническая конференция в городе Далфсен, 1990 год. Я в изумлении слушал историю, которой делился Том из Южной Африки, – о том, как он узнал отцовское сердце Бога. Бога, Который был таким далеким для меня, Который любил меня, однако я не мог постичь Его своим разумом. Иисус Христос – совсем другое дело: Он умер за меня на кресте. Святой Дух не был для нас, выросших в полноевангельском движении, незнакомым и непонятным. Но Бог был Богом. Мы не молились молитвой «Отче наш» до или после еды. Мы были слишком наполнены Духом, чтобы это делать!

Но теперь Том говорил о Боге как о любящем Отце, Который хочет стать ближе, Который желает близких взаимоотношений с нами: взаимоотношений отец-сын. Я завидовал и жаждал знать Бога таким же образом. Уже пятнадцать лет я был в служении, служил миссионером, выполнял работу пастора в церкви, меня приглашали проповедовать по всей стране, но я обнаружил личную глубокую неуверенность в Божьей любви ко мне. Я хотел знать Бога Отца так, как Том говорил о Нем.

Я был человеком, ориентированным на выполнение задач, ориентированным на успех и движимым успехом. Затем прозвучал призыв к молитве: «Если вы хотите знать Бога как вашего Отца, тогда встаньте и просто попросите Его показать вам Свою любовь». Я встал и помолился: «Господь Бог, покажешь ли Ты мне, как сильно любишь меня? Я хочу знать Тебя». То, что произошло дальше, невозможно описать словами. За наносекунду Бог показал мне, как сильно Он любит меня. Я не видел Самого Бога, я видел Его любовь, и она текла ко мне. Я начал стонать и наклонился вперед. Мое тело так сильно отреагировало на откровение. Вся боль и разочарование в людях, во мне самом, всякий страх отвержения и неудачи, вся неудовлетворенность, которые я копил в себе и загонял глубоко внутрь себя, – все это вышло одновременно. Казалось, что они вытягивались изо всех пор моего тела. Я сел на пол. Пот стекал с меня, я плакал и всхлипывал. Моя жена думала, что у меня случился сердечный приступ. Я сказал: «Он любит меня, все хорошо, все хорошо!»

Тот момент стал моим «возрождением» от раба к сыну. В тот момент для меня началось мое путешествие к открытию отцовского сердца Бога. Я был очень грубым, манипулирующим, контролирующим, нетерпеливым – список можно продолжать. Медленно (слишком медленно) я начал становиться мягче и нежнее. Всякое очевидное соревнование, которое было у меня внутри, ушло. Я испытывал очень большую нужду в том, чтобы меня замечали значительные люди в евангельском мире. С того момента этого желания больше не осталось. Я был Антоном, сыном Божьим, ничего другого было не нужно.

И теперь я совершаю путешествие. Уже двадцать один год я иду этим путем и не хочу ничего другого, кроме как становиться более и более похожим на моего Отца. Бог Отец является настолько важной частью моей жизни, что я говорю о Нем везде, все время. Это отправная точка всего моего учения. И мне еще предстоит так много узнать. «Я не почитаю себя достигшим… Я стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

1