Эзотерика. Гороскопы. Гадания. Сонники. Бесплатно, без регистрации.
Вакансии. Поиск работы в вашем городе. Бесплатно, без регистрации.

Выбрать главу

Владимир Лермонтов

Худеем, молодеем, богатеем

© Лермонтов В., 2012

© Оформление. ООО «Амрита», 2014

* * *

Господь сказал: «Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: Исторгнись и пересадись в морето она послушалась бы вас».

Главное желание мое и в книгах, и семинарах поделиться, передать экстаз души, экстаз сердца читателям, последователям, ученикам.

В каждом человеке живет Бог, в каждом человеке присутствует экстаз. Ведь жизнь – это экстаз, который Всевышний подарил человеку Что такое экстаз? Это вечная жизнь, жизнь без слез, боли, недугов, страданий, тревог. Экстаз – это вечная юность, радость, праздник счастья, гармонии и любви, праздник навсегда.

Только люди забыли, что такое экстаз и потому стали болеть и умирать. Пора обрести вновь утерянный рай: вечную молодость, радость, здоровье, богатство.

Пора начинать жить в экстазе, жить вечно!

Добро пожаловать в новую реальность, в новый мир!

Мир здоровья и вечной молодости, красоты и богатства, гармонии и любви!

Приветствие экстремальному путешественнику

Здравствуй, мой добрый друг!

Я приветствую тебя в нашем новом путешествии в страну экстаза, в мир счастья, богатства, здоровья, любви. Надеюсь, что наши прошлые экспедиции, которые мы совершили с тобой в книгах «Мантры, творящие счастье», «Здравствуй, счастье» и «Мои друзья счастье, здоровье, богатство, любовь», тебя многому научили, ты овладел базовой техникой работы с душой, с образами. Ты стал уже почти мастером, так что в это очередное экстремальное путешествие мы отправляемся подготовленными и опытными. Это путешествие будет еще более увлекательным и, вероятно, ошеломляющим. Так что присядь, мой друг, на стул, чтобы не упасть, потому что я собираюсь сообщить тебе потрясающую новость.

Как это было и как это стало

Человек сотворен бессмертным!

Начнем с начала, мой друг, от самого сотворения мира. Как это было.

Всевышний хотел поделиться радостью, любовью, счастьем, каким обладал сам, и для этого Он создал Вселенную, мир, людей. Он сотворил человека подобным Себе – подарив частичку Себя – душу. Человек, как Бог, от сотворения своего был бессмертным.

Человек не умирает, он был вечен, бессмертен от создания своего.

Потерянный рай

Бог, создавая человека, наделил его элементом Божественных, абсолютных знаний и сил – душой. С ее помощью человек не только знал все, но и мог все! Не будет же Всевышний отпускать человека в мир, не дав ему инструмента, с помощью которого он бы ориентировался в нем и существовал.

Мы не позволяем своим детям самостоятельно выходить на улицу, пока не наделим их необходимыми знаниями, как вести себя в мире, как переходить улицу и т. д. Так же и Бог позаботился о человеке.

Это была эпоха рая, счастливая, блаженная, волшебная.

Человек древности, человек рая общался без слов, телепатически с людьми, животными, растениями, камнями, реками, лесами, со всем миром. Его зрение не знало границ, он видел на расстоянии, он проникал своим внутренним взором в суть сквозь любые оболочки. Он был подлинным волшебником с сегодняшней точки зрения. Он не ведал болезней и недугов, сомнений и страданий. Он мог летать по воздуху, ходить по воде, огонь или холод не могли повредить его тело. Но главное – он был бессмертным! Он достигал определенного возраста и пребывал в нем бесконечно долго.

Источником этих, ставших для нас почти недостигаемых свойств являлось то, что человек рая непрерывно находился в Божественном, животворящем потоке из космоса. Именно этот поток и являлся основой всех чудесных свойств древнего человека. Дело в том, что тогда человек жил душой, т. е. его душа пребывала в открытом состоянии, она, подобно огромной антенне, принимала Дух, энергию из космоса. (Дух питал душу, энергия проходила сквозь тело, обновляя его.)

Но однажды человек изменил своей душе. Он стал вкушать запретный плод познания добра и зла – т. е. вступил на путь ума. «Антенна» выключилась, животворящий поток прекратился. И человечество стало терять свои божественные свойства, оно стало болеть и умирать. Так человек покинул рай и погрузился в ад, где пребывает и поныне, в котором господствуют болезни, тревоги, страдания.

То, что раньше было для нас естественным, стало невероятным, из ряда вон выходящим, волшебным.

Мы, люди ума, живем с широко закрытыми глазами: всю жизнь учимся, но на самом деле ничего не знаем, не понимаем, а тыкаемся по жизни как слепые котята.

Когда человек жил душой, он был бессмертным.

Когда человек встал на путь ума, когда ум сместил душу и загнал ее в подвалы нашей природы, тогда человек потерял свои божественные свойства: стал болеть и умирать.

Великие посвященные

С тех пор как человек покинул рай, Бог не оставлял его без Своей заботы. На протяжении всей истории человечества Всевышний на землю посылал учителей, мессий, пророков, гуру, посвященных с одной целью: помочь людям вернуть утерянный рай, обрести радость, гармонию, любовь, вечную молодость. Посланники Божии проповедовали разные методы, предлагали разные Пути возвращения, но, по сути, они предлагали один путь – путь спасения своей души, путь вызволения своей души из подземелья человеческого существа. Если резюмировать то, что они говорили, то это выглядит так: «Люди, довольно жить от ума, если вы хотите стать богами, быть счастливыми, здоровыми, то вам нужно жить от души».

Система, которую предлагаю я тебе, мой добрый друг, также не выходит за рамки того, что проповедовали великие посвященные. Более того, она не только не противоречит основным религиям и духовным практикам, но полностью соответствует им и продолжает их устремления. Ведь методика школы счастья, здоровья, богатства, любви направлена на возрождение нашей души и позволение ей свободно жить, осуществлять, реализовывать себя в нашем мире. А это и есть путь спасения души!

Человек, который живет душой, т. е. слышит свою душу и следует ее намерениям, – называется человеком души, или человеком рая.

Человек, который руководствуется умом, называется человеком ума, или человеком ада.

Реальность человека души

«Жить душой? Что это такое? – можешь спросить ты. – Так живут люди, которые не от мира сего, которые по уши в проблемах, но их не видят, ибо витают в заоблачных далях?» Отвечаю: «Нет, мой добрый друг».

Человек души – это не слабоумный, пребывающий в мире своих фантазий. Это не тот, кто по уши увяз в болоте проблем, но говорит, что у него все замечательно, что он «на коне».

Да, человек души сердцем стремится к солнцу, но ногами твердо стоит на земле, реально смотрит на вещи и оценивает мир. Скажу тебе, мой добрый друг, больше: человек души еще более реален и разумен, нежели человек ума. Потому что человек души знает, понимает, осознает реальность, но через божественное видение – через душу, а не через призму лукавого ума. Он пользуется подсказками всей Вселенной, которая заботливо ведет его к свету, счастью, любви. Он общается со всем миром, беседует со всеми вещами, предметами, явлениями мира как со своими друзьями, которые ему помогают, подсказывают, дают мудрые советы. Человек души стремится осознать все сигналы – подсказки, которые приходят к нему, и потому он кажется волшебником. Человек души касается самой сути жизни.

Человек души не бездумен, он думает, и хорошо думает. Да, им руководит душа, именно она задает стратегическую линию движения, именно она дает главное намерение жизни, но потом это намерение поступает в генеральный штаб – ум, который и разрабатывает программу его осуществления.

Человек души – это подлинный волшебник, который следует по пути роста, счастья, здоровья, богатства, любви.

Человек души – это человек Бога, человек Дао, это просветленный человек. Он непрерывно пребывает в Боге, в контакте со своей душой, он постоянно чувствует свою душу, слышит ее и следует ее повелениям.

Человек души – реальный человек. И реальность его главным образом заключается в том, что он действительно осуществляет свои мечты, достигает целей, намерений души в материальном мире. Он обретает реальное здоровье, реальную любовь, реальное счастье, реальное богатство!

1