Жар-птицы стаями не летают | Страница 9 | Онлайн-библиотека

Эзотерическая литература. Гороскопы. Гадания. Сонники. Бесплатно, без регистрации.
Вакансии. Поиск работы в вашем городе. Бесплатно, без регистрации.

Выбрать главу

Есть люди, которым проблемы не нужны, они им ни к чему. К ним проблемы и не приходят. Не приходят потому, что эти люди соблюдают законы Вселенной – живут в соответствии с правилами, установленными Творцом. Потому что эти люди способны жить осознанно. То есть необходимо не только знать, а еще и соблюдать эти законы, правила.

– А попроще можно?!

– Можно и попроще. Позвольте метафору. О том, что такое «жареный петух», не знает разве что младенец. Отец Небесный желает, чтоб человек, сохраняя свободу выбора, все же развивался, расширял сознание, выполнял задачу своей нетленной души, а не занимался баловством – гонялся «за своим хвостом» (да еще с серьезным видом). Для того, чтобы человек не застрял в своем развитии, Он обеспечил народ этой самой «жареной птицей», которая имеет свойство – больно клеваться. «Птица» пасется где-то сзади и никогда не упустит возможность применить свое свойство – больно клюнуть. И поскольку каждый здравомыслящий человек стремится избежать боли, этот неприятный фактор (боль) является поводом и катализатором для ускорения. Кто наблюдателен, тот понимает, чтоб «птица не клевала», нужно двигаться быстрее нее. Нужно ее опережать, чтоб она отставала. Исходя из вышеприведенных «научных» размышлений, можно сделать вывод: «Боль в заду – это от задержки своего развития. Боль в голове – это оттого, что игнорировал боль в заду». Тот, кто осознан, опережает «птицу», она остается позади – проблемы не догоняют. Тому, кто движется достаточно динамично, проблемы ни к чему. Ну, может быть, незначительные, для тренировки силы, для профилактики, чтоб не терять навыка, чтоб держать состояние. И не путайте, пожалуйста, ускорение расширения сознания – избавление от шелухи, с ускорением темпа жизни.

Вот так, «грубо говоря и мягко выражаясь», срабатывает закон причин и следствий.

– Это нелегко. Изучать, наблюдать.

– Да, это действительно нелегко. Но жизненно необходимо. Проблемы всегда будут напоминать об этой природной необходимости. Если не изучать и не постигать этот мир, то время от времени придется разочаровываться в нем и с горечью констатировать – мир несправедлив. А он и не замышлялся Творцом как справедливый. Мир создан закономерным. Мы уже с вами говорили об этом и еще двадцать раз будем вспоминать.

– Все же не могу понять. Как это – закономерен?! Как принять, что закономерным является то, что богатство может принести человеку несчастье? Ложь закономерна? Подлость закономерна? Страдания детей закономерны? Жестокость закономерна?

– От того, что вы не примете этот мир, а станете его отвергать, что-нибудь в мире или лично для вас положительно изменится? От того, что вы посвятите свою жизнь поиску виноватых, что-нибудь в мире или лично для вас положительно изменится?

– Нет, конечно, не изменится. Но все же… хочется понять.

– Вы, наверное, знакомы с таким пассажем: «Умом Россию не понять…»?

– Да-да. «…Аршином общим не измерить».

– Вот-вот. Юмор в том, что «не понять» не только иностранцам – людям с отличным от нашего менталитетом, живущим по иным общественным законам, но и коренному населению загадочного государства – нам с вами. Если умом Россию не понять, то остается либо ее принять такой, какая она есть, либо понять чем-то другим. Не умом. А вы хотите понять мир. И чем?! Рациональной логикой? И вот так, запросто, не изучая его особенности, не углубляясь в эзотерические знания, не раскрывая свои интуитивные способности?! Попробуйте оценить уникальное творение Бога, что находится на территории России, – Байкал. Это не просто резервуар с водой. Это жемчужина мира, великолепное, уникальное по свойствам озеро, богатое местами силы. Уникальное семейство рачков, которые не могут жить ни в одном другом месте, кроме родного дома – Байкала. Благодаря жизнедеятельности этих рачков – санитаров, вода в озере чистая, как слеза, близкая к дистиллированной (была до некоторых пор). Теперь попробуйте понять рациональным умом, почему человек – дитя этой земли (не какой-нибудь засланец), сливает в это уникальное божье творение отходы производства химического комбината. Понимаете? Вы будете находить объяснения, много объяснений, но понять этого не сможете. Точно так же вы сможете найти объяснения, но не сможете понять обжору, который ест, ест, и еще маленький кусочек, и еще один, а потом искренне сокрушается: «Ну, зачем же я так наелся, теперь вот страдаю». Вы никогда не сможете понять, почему он это действие повторяет – сам создает для себя страдание вновь и вновь. И тот, кто вредит своему телу, насилуя его обжорством, и тот, кто вредит своей родной земле, своей жизнью оставляя на ней грязное пятно, сами едва ли смогут понять – почему так делают.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

9