Жар-птицы стаями не летают | Страница 6 | Онлайн-библиотека

Эзотерическая литература. Гороскопы. Гадания. Сонники. Бесплатно, без регистрации.
Вакансии. Поиск работы в вашем городе. Бесплатно, без регистрации.

Выбрать главу

И вот так – сосредоточив внимание не на объекте, а в первую очередь на себе, вернее на собственном преобразовании, ухажер приобретает новое качество. И что происходит?! Помните, как в мультике: «…такая корова нужна самому». То есть человек начинает к себе лучше относиться, он присматривается к себе, раскапывает в себе положительное, умножает это положительное и становится красивым. Красивым прежде всего для себя самого и именно тогда и для окружающих. Пройдя, в стремлении заинтересовать объект любви, верный путь – путь собственного преобразования, поклонник чувствует себя намного уверенней, комфортней в жизни. Изменяются по приоритетам жизненные ценности – выстраиваются в правильном порядке, смещаются акценты интересов – становится понятным и привлекательным то, что постичь раньше не хватало «пороху».

И тут начинают происходить интересные вещи: достигнув более высокого внутреннего качества благодаря любви и боли, которая присутствовала в ней, влюбленный становится интересен объекту любви. Как правило, начинает развиваться диалог, который может привести к взаимным чувствам и гармоничным отношениям. Дальше «в добрый путь».

Стоп! Внимание. Еще не все. Впереди возможна опасность – ловушка.

Возможная опасность.

Когда события перешли в сладкую стадию, счастливый влюбленный думает: «Ну вот, слава Богу, достиг своей цели – она со мной! Теперь можно отдохнуть». Здесь, на этом этапе, когда возлюбленная открыла свои объятья для терпеливого воздыхателя, найдя в нем ряд положительных качеств, труд влюбленного не заканчивается, его эволюция не завершена. Нельзя прерывать процесс собственного роста. Отношения, которые сложились на данном этапе – это не все, это еще не «дом счастья», только его фундамент. Нужно еще правильно выстроить их, для того чтобы они приносили радость не только сегодня, но и завтра, и всегда. Он должен не только продолжать развиваться дальше сам, а теперь еще и помочь (ненавязчиво) своей любимой пройти собственный путь – путь собственных преобразований. Предположим, дело завершилось свадьбой и у возлюбленной сложилось впечатление, что она вышла замуж за человека, который ее безумно обожает, и готов для нее Луну с неба достать, и всегда, до скончания дней, будет сдувать с нее пылинки. Если молодая женщина находится в подобных иллюзиях, нельзя оставаться безучастным к такому положению дел. Все, что терпеливо выстраивалось, с таким трудом, может оказаться под угрозой разрушения.

Завоевывая свою принцессу, наш герой изрядно потрудился и подустал, он может забыть о том, что ничего постоянного не бывает. И порхающей в облаках счастья пташке невдомек, что за всем, что она увидела в красивых поступках своего рыцаря, стоит огромный труд, неимоверные усилия. Возможно, новоиспеченный глава, не завершив процесса, захочет передохнуть. Возможно, ему захочется понимания и активного участия от его (пока еще условной) половинки, в быту их молодой семьи. Ему хочется дивидендов от вложенных инвестиций – отдачи от своих усилий, а она ждет продолжения сказки. Вот тут и начинаются обоюдные упреки. И он, и она – милые, замечательные ребята. Конфликты происходят не из-за того, что кто-то из них плохой или недостаточно хороший. Конфликты случаются потому, что иллюзия одного сталкивается с иллюзией другой. У нее иллюзии, это понятно. А чего ты хотел? Ты красиво и грамотно добивался, но не доделал «дело». Ее иллюзии, ее несовершенство – это вовсе не аномалия и не патология, это нормально, это естественно. Не надо надеяться на положительные особенности и ожидать их реализации. Предпосылки часто – не более чем иллюзия. Иллюзия закономерно разрушится. Не в ней первопричина твоих неприятностей, а в том, что поверил в иллюзию. Не надо ничего ждать ни от ситуации, ни от той, кого ты полагаешь, что любишь. Необходимо обратить внимание на свои сильные стороны, которые как раз и проверяются в конфликтной ситуации. Если поведение возлюбленной вызывает возмущение, значит, есть необходимость заняться сильной стороной своей личности – выращивать ее, поднимая на бо́льшую высоту. Нужно набраться терпения и довести «работу» до завершающей стадии данного этапа своей судьбы. Нужно создать пространство высокого качества, чтобы ей было настолько комфортно в этом пространстве, чтоб любимая захотела прислушиваться к голосу лидера семьи – мужчины. Если мужчина нажимает, упрекает, это не лидер, а тиран. К тирану не прислушиваются, его боятся, ненавидят или попросту обижаются на него. Поэтому она не сможет прислушаться, а будет обижаться и разочаровываться. Если потерять терпение и действовать грубо, то можно разрушить все, что с таким трудом тобой же выстроено. Необходимо запастись терпением и ненавязчиво, исключая назидательные интонации, помочь возлюбленной понять, что в любви, в союзе двух любящих сердец, каждый из участников должен вкладывать что-то положительное в отношения. Необходимо помочь ей разобраться в вопросах бытия и помнить, что это нужно тебе самому, во имя собственного счастья.

Возможный поворот событий.

Бывает и такой вариант, что, проходя коридор, в процессе собственной эволюции, человек теряет интерес к объекту своих воздыханий. Помните анекдот: Я так любил Монику и хотел на ней жениться, но она сказала, что я недостоин ее, потому что пью, курю и выражаюсь. Поэтому сначала я бросил пить, этого было недостаточно. Тогда я бросил курить, опять этого было мало. Потом я бросил «выражаться», а после я бросил Монику. Такой красавчик, я нашел себе подругу получше. Тоже нормальный вариант. И так может статься.

Когда чувства растворились и страстное стремление уступило место равнодушию, тогда, как правило, у охладевшего воздыхателя возникает досада, и времена, когда он испытывал щемящие волнительные чувства, вспоминаются с ностальгией. То есть, когда эта боль присутствует, от нее хочется избавиться, но, когда она проходит вследствие наступившего равнодушия, возникает чувство утраты. Жаль угасших чувств, так как приходит осознание, что с ними жизнь была ярче, интереснее, в ней было чувство неуспокоенности, стремления. В этом стремлении человек многого достиг (по крайней мере, была дана такая возможность). Но это понять – обнаружить (для большинства), возможно только утратив то, что имели.

А что, в сущности, произошло?! Человек, развиваясь, приподнялся над собой. Во имя любви он стал трудиться над своими лучшими качествами и достиг успехов в данной области.

Когда человек развивается, он избавляется от иллюзий, как от шелухи, и его мировосприятие меняется. Поэтому может быть и такой исход: на определенном этапе своего развития он (трудящийся над собой) осмотрелся и увидел свою недавнюю пассию с иной стороны и обнаружил: капризная, взбалмошная, ее интересы – только тряпки, машины и прочая материальная дребедень; в ней нет души. Тело? Тут ничего не скажешь – хороша. Ну полюбуюсь неделю, год, ну два, потом ведь все равно наскучит. То, от чего сегодня текут слюнки, очень скоро станет привычным и скучным. Да и не вечна, не неизменна красота внешняя. Тело склонно стареть. Как сказал поэт: «…красоту уносят годы, доброту не унесут…» Живительным бальзамом для сердца и источником вдохновения для пробуждения творческих сил является родная, родственная душа. Ее присутствие необходимо всегда и везде. Создавать пару с чуждой душой в комплекте с красивыми формами – все равно что дружить с куклой или с красивой автомашиной. Выстраивать совместную жизнь – не с телом, а с родственной душой. Растить детей – не с телом, а с той, которой можно доверить воспитывать своих детей. Преодолевать все трудности печали и заботы – не с телом, а с близким другом. Раскрывать свой творческий, деловой и духовный потенциал – не с телом, а с единомышленником. Когда в вашей подруге сочетаются эти наиважнейшие качества: родственная душа, заботливая, мудрая мама ваших детей, единомышленник и близкий друг, – тогда ее наружность приобретает совсем другое значение. Не представляющая интереса внешность становится привлекательной, а привлекательная становится еще краше. Не стоит вводить себя самого в заблуждение, утверждая, что такие женщины бывают только в мечтах. Избавьтесь от критической массы шелухи, научитесь управлять своим состоянием, создайте благоприятным свое собственное пространство, и ваша половинка непременно найдет дорогу в ваше пространство. Как этого состояния достигать? Как создавать качественное, привлекательное пространство? Об этом, собственно, и книга. Поэтому возвращаемся к правильному (мудрому) воздыхателю.

6