Жар-птицы стаями не летают | Страница 4 | Онлайн-библиотека

Эзотерическая литература. Гороскопы. Гадания. Сонники. Бесплатно, без регистрации.
Вакансии. Поиск работы в вашем городе. Бесплатно, без регистрации.

Выбрать главу

Каждый человек, когда ему на голову свалился подарок небес, дар – испытывать чувства, и они оказались безответными, он интерпретирует возникшие переживания по-своему – часто в соответствии со своими заблуждениями, иллюзиями. Если «ода́ренный» использует этот презент небрежно, грубо относится к нему, подавляет дар, вместо принятия и раскрытия, если игнорирует возможность эволюции, то он создает, формирует в настоящем события будущего: пройти этот путь вновь, только с гораздо большей болью. Такой человек, повторяя ошибку за ошибкой, устав от безысходности, в итоге рискует сделать вывод, что жизнь жестока, а люди вокруг сволочи. Почему он так решил? Он нашел верную оценку миру? Вовсе нет. Это ложная оценка. А возникла она оттого, что он (являясь человеком положительным) слеп и глух и не хочет ничего менять в своем мировосприятии, а значит, и в своей жизни. Положительное изменение мировосприятия приводит к положительным изменениям в жизни.

Как думаете? Еще раз повторюсь – Мир закономерен. И это еще одна из закономерностей, которую вы можете проверить опытным путем.

Посмотрите трезво на вещи: один и тот же человек в разных ситуациях в разный период своей жизни по-разному относится к миру и к тому, как он устроен. Если в жизни все идет «шоколадно» – мир хорош. Если неудачи, потери – мир жесток. В одно и то же время, в одной и той же точке на земном шаре один и тот же мир может быть различным для двух людей. Различным – глазами этих людей. Значит, дело не в мире, а в глазах?! Чьи глаза? Кому они принадлежат? Пессимисту? Нытику? Оптимисту? Искателю истины? Гармоничному человеку? Бомжу или святому? Для всех он будет разным. Вот таков он этот мир. Он иллюзорен. Его иллюзорность подтверждается тем, что один и тот же, он разный для всех людей в одно и тоже время, в одном и том же месте, как и для одного человека в разные времена. Истинный мир, его красота открывается человеку только тогда, когда он избавляется от критической массы шелухи (ментального мусора) – оценок, суждений, привязок, агрессии, чувства несправедливости и прочего эмоционально-идейного хлама. А пока… представьте себе кинотеатр. Полный зал. Когда зрители выходят после окончания сеанса, вы их спрашиваете, что они смотрели. И выясняется, что один смотрел фильм про войну, другой – сказку, третий – ужастики, пятый – фигурное катание и так далее. И один подавлен и испуган от увиденного, другой радостный вдохновленный. Каждый видел на экране свое. Вы недоумеваете: «Как такое возможно?» Вот таков он наш мир – иллюзия. Экран один, помещение одно, а образы, ассоциации у всех возникают разные. А глазами звезд (не людей) мир каждую минуту, каждый день одинаков. Каков он был неделю назад, такой он и будет через месяц. Не об этом постоянстве идет речь, а о законах, по которым этот мир сотворен и живет (планеты вращаются строго по заданным траекториям, что бы себе ни думали-предполагали молекулы и атомы). Безусловно, мир меняется – идет эволюция во Вселенной. Но законы мира остаются прежними. И две тысячи лет назад он был почти таким же: кто-то то радовался, то огорчался, кто-то то возносился, то падал. Почему «почти»? Задумайтесь хотя бы на мгновенье… опыт. Мы имеем мировой опыт созидания, расцвета и разрушения за несколько тысячелетий. Особенно за последние сто лет. Опыт бессмысленности вражды и войн. Опыт лицемерия и невежества одних религиозных деятелей и самоотверженности и преданности своей вере, своим убеждениям других. Опыт фанатизма, бредовых идей, идеологических лидеров и их успешность в одурачивании своей паствы. Опыт, который только слепо-глухому не покажет очевидность того, что любая идея, замешанная на насилии, на крови, обречена на крах, как бы искусно она ни маскировалась под благочестивую. Опыт, показывающий, как легко при дефиците любви в обществе. Это самое общество превращается в стадо при появлении пастуха – сильной личности, которая принесла идею, сладкую для самых дремучих умов. Но этот вывод можно сделать, только приобретя опыт. Теперь он у нас есть.

Вы спросите, в чем закономерность? А разве Вторая мировая война не является иллюстрацией? Мир столкнул в кровавой драме два лагеря, живущих на основе порочных идей. Два государства, один из лидеров которых мечтал весь мир выкрасить в красный цвет, другой – в коричневый. Ни того, ни другого лидера ничуть не смущало, что за реализацию своих идей нужно платить кровью и страданием миллионов людей. Каков итог? Один народ понял сразу, что он был одурачен, другой – спустя несколько десятков лет. Благодаря чему понял и тот и другой? Благодаря возникшим у каждого народа проблемам. И это закономерность. И заключается она в том, что без проблемы, без «неожиданно» возникшей боли и страдания сам человек («среднестатистический человек» – элемент стада) не проснется, не откажется от бредовой идеи, не встанет на путь служения и созидания. Делайте вывод. Интеллект-то имеется. Сделали? Правильно. Спящий? Не беда. Небо поможет. Жди проблему. Она разбудит. Это закон. Не хочешь боли? Просыпайся сам. Это и есть пресловутый механизм причинно-следственной связи, и он беспристрастно срабатывает хоть в отношении общества, хоть в отношении отдельно взятого человека.

Для чего мы соскочили с темы о наболевшем и полезли ввысь – в космос, во всемирную историю? Чтоб с этого ракурса увидеть свои заблуждения – свою субъективную оценку Мира. Мир одинаков для всех жителей этой планеты на протяжении их жизни. Законы этого Мира одинаковы для всех пребывающих в нем. То, что он играет разными красками, то черными, то белыми гранями, – это иллюзия спящих. Эта «цветомузыка» – закономерность, в помощь для спящих, дающая возможность пробудиться.

Идет рост научно-технического прогресса, вследствие чего меняются условия жизни, возникают новые нестандартные условия и события. События, которые в жизни происходят, можно подчинять своим интересам. Мудрецы говорят: «Нет такого твердого, что не могло бы быть побеждено мягким». Есть смысл присмотреться, прислушаться. Это поможет научиться управлению. Нужно определиться в главном: чего вы хотите – управлять своей жизнью или чтоб в ней хозяйничали обстоятельства, люди и случайности. Мы как раз разбираем одну из сфер жизни – личную, взаимоотношения с противоположным полом. Очень важно, чтоб эта сфера была налажена. Чтоб здесь был порядок, необходимо навести порядок в собственном внутреннем мире. Именно об этом ведем речь. Продолжаем.

Вариант № 4. Неприглядный вариант: когда от неразделенной любви человека тянет лишить себя жизни. Страшнейшая и одновременно глупейшая ситуация. Страшнейшая, потому что статистика показывает, как «костлявая» выкашивает направо и налево из жизни юные неокрепшие души, которые не в силах переносить ту боль, что они испытывают в роковой момент. Глупейшая, потому что, переживи они эту боль, спустя месяц, ну максимум год, им будет смешно от своих переживаний. Смешно и одновременно страшно от того, как близки они были к совершению ужасного поступка. Но горечь ситуации в том, что кому-то уже никогда не будет смешно – дело сделано.

Причины идеи прервать свою жизнь понятны и объяснимы. Чуть поговорим о них. Зная причины, легче предотвратить событие.

1-я причина – нелюбовь к себе. Огромный дефицит любви к самому себе, который человек рассчитывал погасить за счет вливаний извне, но потерял надежду.

Лечение: выращивать любовь к себе. Как?

1. Прощать себя, давая себе право на ошибку.

2. Принять себя таким, какой вы есть, без условий.

3. Принять решение стать для себя лучшим другом.

4. Стать для самого себя самой надежной поддержкой.

5. Исключить из практики грубые слова в свой адрес, но говорить себе слова вдохновения, слова поддержки, слова любви.

6. Не допускать жалость по отношению к себе; жалость поменять на любовь.

7. Дать себе слово стать счастливым, независимо от присутствия или отсутствия в вашей жизни каких-либо личностей.

8. Встать на путь поиска истины. На этом пути приобретаются истинные ценности и сила.

Все перечисленные рекомендации можно выразить одной, универсальной – влюбиться в собственную душу.

Очень важно одновременно отслеживать чистоту своих помыслов и поступков, чтоб не скатиться в высокомерие, в себялюбие, потому что это капкан. Себялюбие – это обратная сторона медали – жалости к себе. Мир закономерен, и в нем нет жалости. Следовательно, высокомерие – это одна из форм иллюзии.

4