Выбрать главу

Елена Пономарева

Преступный интернационал в центре Европы. Как NATO создают государства-бандиты

© Е. Г. Пономарева, 2014

© Книжный мир, 2014

Андрей Фурсов. Как буржуины творят криминальный футуроархаический мир

Книга, которую читатель держит в руках, формально посвящена так называемому «государству Косово» – наркотеррористическому анклаву, созданному североатлантической верхушкой на юге Европы. По сути же это книга о том, как устроен современный мир, как мировая верхушка, низовым и внелегальным сегментом которой являются операторы мировой криминальной системы (связь обеспечивают спецслужбы и некоторые семьи нижней и средней частей мировых верхов), управляет историческим процессом. Автор книги – ведущий отечественный специалист по Балканам, «цветным революциям» и иным формам управляемого хаоса доктор политических наук Елена Пономарева.

В первой главе дана история вопроса. В частности, очень хорошо показана общезападная натовская агрессия против Югославии, решавшая две проблемы: разрушение Югославии и создание под маской «государства Косово» наркокриминального анклава, имеющего большое геополитическое, криптополитическое и экономическое (ресурсы, транспортные коммуникации) значение. Сербы были главным препятствием на пути решения этой задачи. К тому же, будучи православными славянами, воспринимались на Западе как «балканские русские»; отсюда – доходящая порой до иррационального ненависть к сербам западоидов, особенно немцев, которых сербы основательно потрепали во время двух мировых войн XX века.

В принципе во время агрессии против Югославии и позже, в ходе совместного выдавливания сербов из Косово и Метохии (далее – КиМ) натовцы повторили то, что в 1942 г. делали с сербами нацисты в союзе с католиками-хорватами и все теми же албанцами. Е. Г. Пономарева напоминает, что 21-я горная ваффен-дивизия СС «Скандербег», сформированная 1 мая 1944 г. главным образом из мусульман-суннитов, отличаясь особой жестокостью, вырезала около 40 тыс. сербов. Натовская агрессия против Югославии, так же как когда-то гитлеровская агрессия, имела целью разгромить сербский народ, сломить его дух, подорвать его психоисторически. Характерно, что так называемое мировое сообщество, т. е. мировая капиталистическая верхушка и контролируемые ею СМИ (а точнее, СМРАД – средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) никогда не осуждали ни немцев, ни натовцев, ни хорватов, ни албанцев за уничтожение сербов, по сути таким образом санкционируя это уничтожение. Весьма показательно, что архиепископ Загребский Алоиз Степинец, во время войны призывавший хорватских усташей убивать сербов и отсидевший за это 16 лет в тюрьме, папой Пием XII был произведен в кардиналы и стал членом курии, а папой Иоанном Павлом II в 1998 г., как раз в канун натовской агрессии против Югославии, был беатифицирован. Получается, что Ватикан post factum санкционирует массовые убийства сербов или, как минимум, не считает их преступлением. Впрочем, чего можно ожидать от Ватикана – самой крупной организации, осуществлявшей в 1945–1946 гг. массовую переброску нацистов в Америку («Ватиканский коридор», «Монастырь»)? Чего можно ожидать от русофоба и советофоба Иоанна Павла II, благословившего входе 70-минутной беседы Горбачева на капитуляцию перед Западом на встрече с Бушем-старшим на Мальте? И не важно, что этот папа – славянин, главное в том, что он – «слуга Капитала», слуга «хозяев мировой игры».

Название второй главы работы – «Освободительная армия Косова – бандит на службе «хозяев Истории»» говорит само за себя. «Освободительная армия Косова» (OAK) – любимица североатлантических политиков, и это несмотря на то, что спецпредставитель президента Клинтона на Балканах Р. Гелбард прямо заявлял: OAK – «вне всякого сомнения, это террористическая организация». Но это для «хозяев Истории» (так Б. Дизраэли называл правящую мировую верхушку) неважно: террористы, исламисты, нацисты – не имеет значения, если их действия направлены против исторического противника Запада, будь то русские или сербы.

В апреле 1994 г. Клинтон лично одобрил поставку оружия боснийским мусульманам, и началась переброска в Боснию тысяч моджахедов со всего мусульманского мира. В работе хорошо показано, как в 1996 г. представители одной из закрытых наднациональных структур мирового согласования и управления – Бильдербергского клуба – начали активно использовать американское ЦРУ и западногерманскую БНД для вербовки и вооружения OAK, как ЦРУ и командование спецназа Бундесвера обучало боевиков OAK.

В феврале 1998 г. началась война OAK против Югославии, т. е. против сербов, однако уже к октябрю югославская армия придавила вооруженных и науськанных Западом бандитов, поставив их на грань уничтожения. И в этот момент Запад вмешался. В октябре 1998 г. Совет НАТО, угрожая бомбардировками, предъявил С. Милошевичу ультиматум, а в январе 1999 г. для «мирового сообщества» силами натовцев и албанцев был устроен спектакль – «инцидент в Рачаке», где обнаружили трупы 45 албанцев, якобы убитых сербами. Впоследствии было доказано, что трупы албанцев были свезены в Рачак из разных мест, что сербы не имели к этому никакого отношения (схема, отработанная еще в 1989 г. в Румынии – якобы расстрел румынскими властями этнических венгров; трупы «убитых» были свезены из десятка моргов и по ним прошлись автоматными очередями). Однако фальшивка была запущена и мировые СМРАД подхватили ее.

НАТО и прежде всего США (особенно шустрила М. Олбрайт, у которой, как потом выяснилось, был вполне материальный бизнес-интерес к Косово) начали готовить агрессию. К сожалению, косвенно им помогла соглашательская позиция уже дышавшего на ладан ельцинского режима; в этом плане ельцинщина несет моральную и политическую ответственность не только за то, что произошло в 1990-е годы в РФ, но и за то, что произошло с Югославией. Хотя, конечно же, югославская вина ельцинщины – косвенная и не идет ни в какое сравнение с прямой виной НАТО: в этом случае можно говорить о военном преступлении и военных преступниках – а как еще квалифицировать тех, кто приказывал бомбить мирное население Югославии? Надеюсь, придет время, и эти люди получат свой Нюрнберг или иную форму возмездия.

Агрессия НАТО началась 24 марта 1999 г. Это была первая акция такого рода в Европе после 1938 г., когда с разрешения Великобритании, Франции и Италии Гитлер вторгся в Чехословакию. В 1999 г. субъектом нападения были уже не нацисты, а натовцы, а объектом – опять же славяне, только не западные, а южные. Преемственность, однако.

20 июня 1999 г. агрессия достигла своей цели: начался вывод югославской армии из КиМ под контролем НАТО и под аккомпанемент этнической чистки сербов, устроенной албанцами с молчаливого согласия натовцев.

Е. Г. Пономарева иллюстрирует эту ситуацию цитатой из работы У. Блума «Убийство демократии. Операции ЦРУ и Пентагона в период Холодной войны»: «Соединенные Штаты по-прежнему остаются верными политике установления и (или) поддержки самой отвратительной тирании в мире. […] …для американских лидеров уже стало привычным говорить о свободе и демократии, поддерживая разного рода диктатуры». Речь идет, таким образом, о двойных стандартах и лжи, как характерной черте политики США, будь то эпоха Холодной войны или последнее двадцатилетие: «…самое вульгарное в Холодной войне, – писал знаменитый английский автор политических детективов Джон Ле Карре, – это то, что мы научились заглатывать собственную пропаганду. […] В нашей предполагаемой честности наше сострадание мы принесли в жертву великому богу безразличия. Мы защищали сильных против слабых, мы совершенствовали искусство общественной лжи. Мы делали врагов из достойных уважения реформаторов и друзей – из самых отвратительных властителей. И мы едва ли остановились, чтобы спросить себя: сколько мы еще можем защищать наше общество такими средствами, оставаясь таким обществом, которое стоит защищать».

У. Блум пишет об установлении американцами тирании, Дж. Ле Карре – о поддержке ими самых отвратительных властителей. В случае с «государством Косово» речь должна идти о поддержке отвратительных криминальных тираний, о сознательном курсе США на политизацию криминала, на союз с политизированным криминалом. Это очевидно из тех назначений, которые сделаны в «республике Косово». Как констатирует автор, «чем страшнее преступления в прошлом, тем выше пост (того или иного лица. – А. Ф.) в политической системе “республики Косово”». Это – принципиальный курс США и Евросоюза, если слово «принципиальный» употребимо в данном контексте.

1