Тайна счастливого брака мужчины | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Выбрать главу

Борис Хигир

Тайна счастливого брака мужчины

© Хигир Б., 2015

© Оформление. ООО «Торгово-издательский дом «Амфора», 2015

Мужские и женские загадки

Психология мужчины и женщины имеет множество различий, это изначально заложено в биологических особенностях полов, что порождает разный тип мышления, восприятия мира и отношения к окружающим.

Природа наделила мужчину физической силой и предоставила ему больше возможностей для реализации себя в обществе. Издревле мужчина – это рыцарь, хозяин дома. В наше время, когда представитель сильного пола уже не является единственным ответственным за положение и благосостояние, он чувствует себя рыцарем без доспехов. Чувство своей значимости еще живо в подсознании, а реализовать его уже трудно. Мы удивляемся, когда мужчина протестует против выполнения домашних дел, и не задумываемся над тем, что в его душе происходит борьба, его распирает дух противоречия. Ему трудно совместить в одном лице рыцаря и помощника по дому. Здесь женщине нужно проявить терпение, такт и понимание, чтобы сохранить хорошие отношения в семье. Лучше всего создать такую ситуацию, в которой муж сам проявит инициативу и возьмет часть домашних обязанностей на себя.

Прежде всего научитесь слушать мужчину, поддержите, когда ему хочется подчеркнуть свою значимость или даже незаменимость. Позерство и хвастливость у мужчин в крови, это не зависит от возраста и положения в обществе. Помогите ему, скажите, что верите в его талант, даже гениальность. Мужчине необходимо знать, что в него верят. А женщина при этом ничем не рискует: напротив, когда будет удовлетворено самолюбие, у мужа появится желание сделать что-то приятное для супруги. Вера в себя творит чудеса: способности мужа могут раскрыться с новой силой и в совершенно неожиданной области. Дайте мужчине пофантазировать – это поднимет ему настроение, а впоследствии положительно повлияет и на вас. Развейте его сомнения в своих силах, и это подтолкнет его к новым свершениям, заставит действовать, а не сидеть сложа руки.

Если мужчина жаждет всеобщего признания, восхищения его ловкостью, умом, силой, мужеством, то женщине необходимо, чтобы в ней ценили красоту, женственность, душевность, чтобы восхищались ее кулинарными способностями и чтобы все знали, какая она хорошая и гостеприимная хозяйка. Супруг непременно должен считать ее самой сексуальной и привлекательной. Женщина и сама уверена в том, что она умна, и в подтверждениях этому не особенно нуждается. Мужчина не менее женщины уверен в своем уме и гениальности, однако он хочет слышать это и от других.

Отношение мужчины к женщине в значительной мере определяется желанием удивить, вызвать немой восторг и изумление придуманными историями. Поразить интересную женщину своим остроумием пытаются даже те мужчины, которые не часто смеются сами. Женщина в этом смысле прочно стоит на земле, ей и в голову не придет потрясать воображение мужчины сказками, байками и анекдотами, гораздо важнее акцентировать внимание на том, что происходит сейчас и на самом деле. Однако она должна уметь подыграть своему избраннику, а не уличать его в невинном обмане и не выводить на чистую воду. Вообще женщина легко распознает ложь и позволяет себя обманывать только потому, что иначе она заставит мужчину изощряться в очередной лжи, тратить время на ненужные уловки, а ей снова придется напрягаться и разгадывать новые ухищрения. Легче знать о мужчине все и поступать так, чтобы все уловки были безвредны. Фантазия женщины в этом направлении неистощима.

Противоположность полов определяет их потребность друг в друге, чтобы составить гармоническое целое. Если между партнерами сложились нормальные отношения, женщина с удовольствием позволит себя удивлять, изумлять и даже шокировать. У нее хватит на это сил, внимания, выдержки. А мужчине следует помнить, что более всего женщина обожает приятные сюрпризы. Мужчины же, как правило, не умеют делать подарки. Букет цветов – вот предел их фантазии.

Мужчине необходимы молчание, отдых с любимой книгой на диване или кружка пива, чтобы расслабиться. Точно так же эмоциональным женщинам нужна небольшая интрига, которая взбодрит их, как стакан любимого прохладного напитка. Большинство мужчин не любят долго говорить по телефону, а для женщин это – величайшее удовольствие. В зрелом возрасте женщина меньше поддается ипохондрии и тоске, а любой мужчина старше пятидесяти лет находит у себя симптомы всех мыслимых и немыслимых болезней. Женщине присуща постоянная смена настроений, они чаще смеются и плачут. Мужчина склонен переживать неприятности глубоко в себе и сдержанно радоваться удачам. Веселье у мужчины проявляется в желании развлечься, пригласить друзей, разделить свое хорошее настроение с другими. Женщине достаточно объявить о своих достижениях всем по телефону или еще лучше при встрече один на один с подругой, чтобы увидеть ее восхищение или зависть. Сборище людей не даст ей возможности проследить за реакцией всех, в полной мере насладиться своим триумфом.

Многообразие отличий между мужчиной и женщиной огромно. Те и другие склонны действовать по-разному в одних и тех же ситуациях. Только люди, с одинаковыми именами, отчествами и родившиеся в одном и том же месяце могут мыслить, действовать и реагировать на происходящее если не одинаково, то очень похоже.

Тайна мужского имени

Александр

Весельчак, любит приятное общество, легко заводит знакомства, мало к кому привязывается по-настоящему. Верен в дружбе, чего никак не скажешь об отношениях с прекрасным полом. Непостоянен с партнершами, часто имеет несколько женщин одновременно. У него нередко происходят накладки со свиданиями, и он стоит перед выбором, кого больше он сегодня хочет видеть. Для остальных находит правдоподобную отговорку и переносит свидания на другие дни. Он очень нравится женщинам из-за своего легкого, на первый взгляд, характера, из-за любви к жизни и влюбчивости. Он любит всех, с кем встречается, однако это не мешает ему спустя некоторое время оставить этих женщин. Ко многим из них он потом опять возвращается, и принимают его с распростертыми объятиями. Обладает гибким умом, искрометным юмором, на лице его всегда обаятельная улыбка. Его редко можно увидеть в плохом расположении духа. О его трудном характере знает только жена. Он упрям, властен в семье, не терпит указаний, повышенного тона, не позволит супруге руководить им. Не может быть верным по складу своего характера и по тому, что его очень любят женщины, которые сами предлагают ему интимные встречи, а он не может устоять ни перед одной из них. Ранний брак почти всегда заканчивается разводом по инициативе супруги. Бороться с его неверностью бесполезно, а привыкнуть – трудно. Детей он не забывает даже после развода, помогает материально, балует, но воспитанием их не занимается.

Александр Алексеевич, Андреевич, Артемович, Валентинович, Васильевич, Викторович, Витальевич, Владимирович, Евгеньевич, Иванович, Ильич, Михайлович, Петрович, Сергеевич, Федорович, Юрьевич.

Стремится быть в центре внимания, с женщинами обворожителен, обольстителен, настоящий сердцеед. Ни одна не устоит перед его обаянием и остроумием. Он приветлив, предупредителен, галантен: купит цветы, подаст руку, поможет надеть пальто, рассыпается в комплиментах. Очень влюбчив, признается в любви всем, с кем имеет близкие отношения, сам верит в искренность своих чувств, но быстро остывает. Редко с кем из партнерш поддерживает длительные отношения. Только женщина, не проявляющая к нему явного интереса, может удержать его возле себя какое-то время. Привязать надолго его невозможно. В браке неверен, не может забыть свой холостяцкий образ жизни, и супруге придется с этим мириться. Часто проводит время в кругу друзей, домой не торопится, любит выпить, что может перейти в болезнь. В жены берет красивую, умную и спокойную женщину. Рождаются у него чаще сыновья, хотя он мечтает о дочери. Воспитанием детей не занимается, эта обязанность лежит на плечах супруги, зато он может делать жене замечания, что она балует детей и воспитывает совершенно неправильно. Может быть несколько браков, развод происходит по причине его неверности. Сам он неохотно занимается различного рода ремонтом, но всегда найдет человека, который все сделает за определенную плату. К супруге требователен чрезмерно – она должна быть образцовой хозяйкой, хорошей кулинаркой, экономной и запасливой. Если он приглашает гостей, то стол должен ломиться от всяческих яств, он сам обеспечит их наличие, но жена должна их хорошо приготовить, красиво накрыть стол.

1