Лучшие книги о любви | Онлайн-библиотека

Годовой курс занятий:для детей 3-4 лет (с наклейками)
Курс занятий, для самых маленьких

Бумажные Книги



Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери. Фантастика

Бумажные Книги



Лучшие книги о любви

Есть в нашей жизни что-то незыблемое, непоколебимое и вечное, и имя этому — Любовь. Сколько было сказано, написано о любви, но страсти не утихают ни на минуту. Каждый раз мы волнуемся, переживаем вновь и трепещем от полноты чувств и эмоций.
Для того чтобы пережить всю гамму чувств первозданных ощущений, вовсе не обязательно каждый раз влюбляться заново. Достаточно лишь прочесть непревзойденный роман о любви, чтобы прочувствовать всю гамму чувств, переживать, радоваться и грустить с любимыми персонажами.

1. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром».


Роман американской писательницы Маргарет Митчелл стал настолько популярным, что практически сразу же перешел в разряд бестселлеров. Не прошло и года после издания романа, а было продано уже около миллиона экземпляров. В 1937 книга получила Пулитцеровскую премию.
Главная героиня романа Скарлетт О’Хара стоически проходит через испытания, выпавшие на ее нелегкую долю.
Действия романа происходят на фоне Гражданской войны, отчего страсти только накаляются — первого мужа Скарлетт потеряла на войне, второй муж погиб, отстаивая честь своей жены. Но, ни одному, ни второму Скарлетт не подарила свое сердце. В ее мечтах муж ее двоюродной сестры — Эшли Уилкс. Скарлетт чувствует огромное влечение к нему, но совсем не замечает пылкого чувства, которое испытывает к ней неповторимый и неотразимый Ретт Баттлер.
Пройдет немало времени, пока Скарлетт поймет, что любила только Ретта, а любовь к Эшли Уилксу была лишь видением.

2. Колин Маккалоу « Поющие в терновнике».

Роман австралийской писательницы Колин Маккалоу — один из шедевров мировой литературы. Этим романом-бестселлером зачитывались и зачитываются миллионы женщин.
История романа начинается в 1915 году и описывает жизнь трех поколений семейства Клири.
Молодой приходской священник Ральф де Брикассар разбил сердце ни одной даме, но, несмотря на это, оставался верен своему сану. Многое изменилось, когда в его жизни появилась Мэгги.
Мэгги Клири переехала в Австралию со своей семьею и с раннего детства была дружна с Ральфом. Когда она выросла, глубокая привязанность переросла в любовь.
Много лет Ральф сопротивлялся чувству, но, в конце концов, любовь взяла свое.
Мэгги и Ральф переживают краткий и страстный роман и их дороги расходятся. Ральф и не подозревает, что теперь у Мэгги остается частичка его самого — их общий сын. Трагедия заключается в том, что узнать об этом ему придется лишь после смерти сына.

3. Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта».

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте».
Будучи написанной еще в 1595 году, эта пьеса остается популярной и сегодня.
Эта трагедия в 5 действиях рассказывает о пылкой любви между двумя молодыми людьми, которые оказались заложниками своих враждующих семей — Монтекки и Капулетти.
Ромео и Джульетта уговаривают священника Лоренцо обвенчать их, дабы положить конец вражде между их семьями. Но, к сожалению, только смерть двух влюбленных смогла наконец-то заставить их семьи позабыть о кровавой вражде.

4. Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

За работу над этим романом Остин взялась еще в возрасте 21 года. Однако издатели не нашли ничего примечательного в романе, и ему суждено было пролежать еще 15 лет в безызвестности.
Приезд неповторимого Мистера Дарси вызывает волну эмоций и страстей.
Он ужасно богат, заносчив и важен, однако вместе с тем он необычайно красив, умен и притягателен. Покорить сердце такого мужчины смогла лишь Элизабет Беннет.
Будучи девушкой непокорной и гордой, Элизабет находит Мистера Дарси чересчур тщеславным и гордым. Но время расставляет все по своим местам, и она понимает, что за внешним проявлением чувств скрывается добрый и честный человек, способный прийти на помощь и поддержать в трудную минуту.

5. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр».

Джейн Эйр — один из самых знаменитых романов Британии. После выхода книга Шарлотты Бронте стала безумно популярной. Интерес к ней не угасает и по сегодняшний день.
Роман повествует о нелегкой судьбе осиротелой девушки, о ее бедах и тягостях. Оставшись без родителей, Джейн вынуждена была жить со своей тетушкой, которая невзлюбила Джейн и вскоре отправила ее учиться в закрытое заведение.
После окончания школы Джейн получает место гувернантки у мистера Рочестера. Между Джейн и ее воспитанницей сразу же завязываются теплые, дружественные отношения.
С появлением в поместье самого мистера Рочестера жизнь Джейн меняется.
Ей нравится этот резковатый и грубый мужчина, и вскоре между ними рождаются чувства. Однако судьба не дарит им молниеносно шанс быть вместе. Прежде чем стать женой любимого человека, Джейн пройдет немало испытаний.

6. Дэвид Герберт Лоуренс «Любовник леди Чаттерлей».

Сразу же после выхода в свет роман Лоуренса был запрещен, а весь тираж изъяли и уничтожили. Виной всему то, что роман значится как «классический эротический роман XX века», и многие восприняли его, как нечто недостойное и порнографическое. Этот скандальный и нашумевший роман стал доступным лишь спустя 30 лет.
Из-за ранения, полученного на англо-германской войне, сэр Клиффорд Чаттерелей стал частично парализован.
В результате он не может дать своей молодой жене Конни полноценные сексуальные отношения.
Зная о том, что жена готова сохранять ему верность, Клиффорд разрешает ей обзавестись любовником. Исход такого решения не мог предугадать никто. Разве можно было ожидать того, что его жена не просто заведет любовные отношения с их лесником, но еще и по-настоящему полюбит его.

7. Эрик Сигал «История любви».

Этот любовный роман принес Эрику Сигалу популярность. Было продано около 20 миллионов экземпляров книги. Такой успех книги даже заставил автора написать продолжение.
«История любви» — это отношения между богатым студентом Гарвардского университета с простой студенткой Рэдклиффа Дженнифер Кавиллери. Несмотря на принадлежность к разным социальным слоям общества, молодые люди любят друг друга и даже женятся. Но счастью не суждено было длиться долго, так как Дженнифер смертельно больна.

Ядерный щит России. Кто победит в Третьей мировой
Военная тайна с Игорем Прокопенко

Бумажные Книги